Модераторы Varset 241 Опубликовано 13 февраля, 2024 Автор Модераторы Поделиться #26 Опубликовано 13 февраля, 2024 Обратите внимание: программа переименована, теперь она называется QUest ADB Scripts - Quas. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 241 Опубликовано 5 марта, 2024 Автор Модераторы Поделиться #27 Опубликовано 5 марта, 2024 Хорошие новости: разработчик сваял специальную версию scrcpy для шлемов Meta Quest 3 - с возможностью указывать угол поворота какртинки, сдвиг, шкалу и так далее. Но в официальный билд она не пойдет из-за специфичности. Однако добрые люди с Гитхаба помогли найти уже скомпилированный рабочий билд этой версии и оно действительно работает. Не очень хорошие новости - картинка сначала режется, затем поворачивается, увы, вот так, но виноват в этом не scrcpy, а шлем. Поэтому область трансляции будет сильно меньше, чем у "кривой" картинки. Еще одна не очень хорошая новость - мне нужно найти время и все это оттестировать: подобрать смещение, кроп, сделать это все дополнительно к тому, что уже есть в Quas и реализовать проверку на модель подключенного шлема. А модуль трансляции в Quas и так уже непрост. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kdv 1 Опубликовано 23 июля, 2024 Поделиться #28 Опубликовано 23 июля, 2024 (изменено) Цитата я же внедрил поддержку Oculus Wireless ADB, попробуй F-G-C. Или F-G-D, если после QGO. Цитата глянь обязательно, возможно в QGO тот же протокол mDNS и все срастется. в принципе, подключается сразу после QGO к рандомному порту, если кнопки понажимать. но запустить кулодыря, а затем сразу квас, выходит быстрее ))) и при перезапуске квас 4.0.0 все равно не признает квест3 как шлем, если подключен по воздуху. как то поточнее бы процесс идентификации надо сделать, а то по воздуху запуск с таблицей не работает (его просто нет), а в 3.1.0 очень даже работает. Изменено 23 июля, 2024 пользователем kdv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 241 Опубликовано 23 июля, 2024 Автор Модераторы Поделиться #29 Опубликовано 23 июля, 2024 2 часа назад, kdv сказал: как то поточнее бы процесс идентификации надо сделать Обязательно доработаю. Там просто почти полтора десятка первичных проверок, и их надо делать в правильной последовательности, учитывая зависимость от условий и т.д... В общем, алгоритм не очень простой. Допилю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 241 Опубликовано 31 июля, 2024 Автор Модераторы Поделиться #30 Опубликовано 31 июля, 2024 В 23.07.2024 в 15:36, kdv сказал: в принципе, подключается сразу после QGO к рандомному порту, если кнопки понажимать Сделал "ускоренный" вариант подключения, полудокументированный - в меню его не будет, но в расширеных командах он указан - из Главного меню вводим 77 и шлем стучится по случайному порту. К сессии QGO цепляется прекрасно. Еще добавил возможность прописать ключ реестра, который позволит убрать предупреждающее окно, если подключени установлено по воздуху. То есть не будет вот этого вот "Подключено по Wi-Fi!" а сразу старт с таблицей или без, за отображение которой отвечает отдельный ключ. Ну и переработал алгоритм провеорк, теперь надписи "Похоже на устройство Окулус" не должно быть ) Когда будет релиз - пока без понятия. Нужно еще допилить бэкапы и вытаскивание как данных целиком, так и отдельно сейвов. Там хитрая система. Даже две системы. Ну проверить все несколько десятков раз... Если есть пожелания - весь внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kdv 1 Опубликовано 8 августа, 2024 Поделиться #31 Опубликовано 8 августа, 2024 а где версия для теста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 241 Опубликовано 8 августа, 2024 Автор Модераторы Поделиться #32 Опубликовано 8 августа, 2024 40 минут назад, kdv сказал: а где версия для теста? Нету тестовых. Она постоянно в разработке, до релиза. Есть несколько завершенных функций, но несколько (одновременно) в работе, так что если выпускать тестовую версию - некоторые опции в ней будут поломаны, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAN-biker 1 Опубликовано 9 августа, 2024 Поделиться #33 Опубликовано 9 августа, 2024 (изменено) Ну, в общем, не работает эта "шляпа" (ни 4-я версия русская, ни 3-я английская, одинаково). Пытался вчера обновить прошивку на своём Квесте 2: 1. Скачал прошивку (q2_51062580057600150.zip); 2. Переименовал в update.zip; 3. Положил всё в папку по короткому пути и без кириллицы; 4. Подключил шлем (с режимом разраба, дровами и так далее); 5. Запустил QUAS (даже от администратора, хотя это не важно, результат один); 6. Нажимаю пункт "G"; 7. Нажимаю пункт "F"... ну и всё, скрипт вылетает и прочитать ничего невозможно успеть. Но я же ловкий и хитрожЁпый, могу изловчиться и вовпемя кликнуть выделение мышью в консоли и читаю там это: +++ Минутку, анализируем данные... adb.exe: no devices/emulators found adb.exe: no devices/emulators found 'adb' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file. И как это понимать?! С чего это оно 'adb' вызвать не может (хотя, собака, точно может)? Короче, что только не пробовал, ничего не вышло. В итоге, без проблем обновил прошивку через Q2AutoUpgradeFW_x64v2.exe. Но из уважения, вот решил отписаться, а не проходить мимо имеющейся проблемы со скриптом. Винда 11. Изменено 9 августа, 2024 пользователем MAN-biker 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 241 Опубликовано 9 августа, 2024 Автор Модераторы Поделиться #34 Опубликовано 9 августа, 2024 3 часа назад, MAN-biker сказал: С чего это оно 'adb' вызвать не может (хотя, собака, точно может)? Спасибо огромное за отзыв. Подозреваю все-же что-то с путями. Quas распаковывает свой пакет в %userprofile%\AppData\Local\Temp, и возможно к нему либо нет доступа либо одно из двух. Очень редко, но такое случается, и с чем это связано - пока неясно. Причем, если вместо %userprofile%\AppData\Local\Temp в подобном случае использовать %Windir%\Temp, то все в порядке. Подчеркиваю - именно в подобных случаях, т.к. у подавляющего большинства версия с %Windir%\Temp ведет себя примерно также странно. Нужно разбираться, но как?... Скачал эту версию прошивки, проанализировал, все в порядке, ничего не вылетает: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAN-biker 1 Опубликовано 9 августа, 2024 Поделиться #35 Опубликовано 9 августа, 2024 1 час назад, Varset сказал: Quas распаковывает свой пакет в %userprofile%\AppData\Local\Temp, и возможно к нему либо нет доступа либо одно из двух. Папка "%userprofile%\AppData\Local\Temp" у меня существует и она пустая. Временные переменные окружения у меня такие (и %TEMP%, и %TMP%): юзера - E:\TEMP\_usr_tmp системы - E:\TEMP\_win_tmp Естественно, что тоже есть и доступны. "Хвосты "от работы программы наблюдаю в "e:\TEMP\_usr_tmp\". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 241 Опубликовано 10 августа, 2024 Автор Модераторы Поделиться #36 Опубликовано 10 августа, 2024 9 часов назад, MAN-biker сказал: Папка "%userprofile%\AppData\Local\Temp" у меня существует и она пустая. Временные переменные окружения у меня такие (и %TEMP%, и %TMP%): юзера - E:\TEMP\_usr_tmp системы - E:\TEMP\_win_tmp Естественно, что тоже есть и доступны. "Хвосты "от работы программы наблюдаю в "e:\TEMP\_usr_tmp\". Можете провести эксперимент? Поменять переменную %TEMP% на стандартный путь командой: set TEMP=%userprofile%\AppData\Local\Temp Потом запустить Квас и проверить - вылетает ли он на G - F Ну и затем поменять обратно: set TEMP=E:\TEMP\_usr_tmp Или в реестре поменять: HKEY_CURRENT_USER\Environment И перезагрузиться, иначе не поменяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 241 Опубликовано 10 августа, 2024 Автор Модераторы Поделиться #37 Опубликовано 10 августа, 2024 В 08.08.2024 в 17:20, kdv сказал: а где версия для теста? Чорд. Все пошло по звезде. В 69-й прошивке, если Wireless ADB в шлеме в ключен, то tcp соединение сразу смотрит наружу. Вот так выглядит команда adb devices: List of devices attached 2G0YC5ZF7R015X device adb-2G0YC5ZF7R015X-8BaKzz._adb-tls-connect._tcp. device Это конечно круто, но нужно опять переделывать алгоритм, пока хз как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAN-biker 1 Опубликовано 10 августа, 2024 Поделиться #38 Опубликовано 10 августа, 2024 (изменено) 13 часов назад, Varset сказал: Поменять переменную %TEMP% на стандартный путь командой Разве оно поменяет переменную ГЛОБАЛЬНО, а не ТОЛЬКО для текущей сессии консоли? Мне же тогда вроде бы нужно из этой же консоли тут же запускать то, что нужно. Да, именно так. ОК, вызвал консоль, сменил переменную, запустил Квас - ничего не поменялось (что и очевидно). Выберите пункт меню и нажмите Enter: f +++ Минутку, анализируем данные... adb.exe: no devices/emulators found adb.exe: no devices/emulators found 'adb' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file. The system cannot find the file fw2.txt. The system cannot find the file fw2.txt. adb.exe: no devices/emulators found Internet. was unexpected at this time. c:\OQ2>echo %temp% C:\Users\Andrey\AppData\Local\Temp Вообще можно ли увидеть чистые команды скрипта, которые пытается выполнять Квас "при нажатии F"? Мне бы конечно намного проще было бы работать с распакованной программой и пытаться руками вводить команды для проверки, либо куски скрипта, чтобы понять что происходит. Да, и сразу напишу, что ADB с библиотеками я пытался руками принудительно класть в %windir%, тоже "не находит". Изменено 10 августа, 2024 пользователем MAN-biker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 241 Опубликовано 10 августа, 2024 Автор Модераторы Поделиться #39 Опубликовано 10 августа, 2024 5 часов назад, MAN-biker сказал: Вообще можно ли увидеть чистые команды скрипта, которые пытается выполнять Квас "при нажатии F"? Конечно можно. Но выкладывать здесь, боюсь, плохая идея, Анализатор прошивок представляет собой дикое количество подпрограмм, их алгоритм вкратце такой: Распаковка архива прошивки, определение билда, инкремента, версии среды и т.д. Скачивание с моего фтп таблицы соответствия среды выполнения номеру прошивки, парсинг циклом, присвоение номера прошивки. Определение версии среды и номера прошивки в шлеме. Сравнение версий сред и отображение соответствующих им номеров прошивок с вычислением, подойдет одно к другому или нет. И еще там же определение текущей модели шлема и сравнение с той моделью, для которой предназначена прошивка. Исходник свободно лежит на Гитхабе, можно в любое время посмотреть что там и как: https://github.com/Varsett/Quas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 241 Опубликовано 10 августа, 2024 Автор Модераторы Поделиться #40 Опубликовано 10 августа, 2024 5 часов назад, MAN-biker сказал: Разве оно поменяет переменную ГЛОБАЛЬНО, а не ТОЛЬКО для текущей сессии консоли? Вот ты озадачил... Кстати, я попробовал у себя поменять переменную - ничего не изменилось. Еще один момент: если будешь лопатить исходник, обратишь внимание на переменную %myfiles% - это переменная каталога, в котором лежат все дополнительные утилиты, тот же адб и т.д. Еще можно, например, из Кваса сделать следующее: открыть из Главного меню консоль (пункт X) и там посмотреть точный путь, из которого он берет (или пытается, в твоем случае) файлы для работы: echo %myfiles% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAN-biker 1 Опубликовано 10 августа, 2024 Поделиться #41 Опубликовано 10 августа, 2024 (изменено) 1 час назад, Varset сказал: Кстати, я попробовал у себя поменять переменную - ничего не изменилось. Правильно. так и должно быть. ибо смена переменных окружения ещё со времён DOS распространяется только на текущий сеанс командной строки. Т.е. если из CMD вызвать ещё один сеанс CMD и там поменять переменную окружения, то по выходе командой EXIT значения переменных "удалятся", т.е. останутся те, какие и были в первом сеансе. Если нужно поменять переменную глобально, то и делать это надо в настройках системы (либо какой-то консольной командой), но у меня за всё время нужды не возникало, потому я и не в курсе, надо почитать. Да, собсно, вот, чтоб далеко не ходить Изменено 10 августа, 2024 пользователем MAN-biker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 241 Опубликовано 10 августа, 2024 Автор Модераторы Поделиться #42 Опубликовано 10 августа, 2024 1 час назад, MAN-biker сказал: ибо смена переменных окружения ещё со времён DOS распространяется только на текущий сеанс командной строки. Если правильно помню, то пользовательские переменные меняются в HKCU, а системные - в HKLM. Ну и в оснастке тоже. Сто лет этим не пользовался, подзабыл уже. Или глобальные переменные это нечто другое?.. Надо и впрямь освежить знания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheburator2k 16 Опубликовано 11 августа, 2024 Поделиться #43 Опубликовано 11 августа, 2024 22 часа назад, Varset сказал: Если правильно помню, то пользовательские переменные меняются в HKCU, а системные - в HKLM. Не путайте реестр и переменные окружения, это совсем разные вещи. В 09.08.2024 в 21:52, Varset сказал: А версия файла прошивки должна быть выше текущей прошивки шлема Если точнее - то таймштамп должен быть выше. Проверяется именно он, а не версия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 241 Опубликовано 11 августа, 2024 Автор Модераторы Поделиться #44 Опубликовано 11 августа, 2024 10 часов назад, Cheburator2k сказал: Не путайте реестр и переменные окружения, это совсем разные вещи. Допустим. А это тогда что? Пользовательские переменные - для текущего пользователя. Системные - для всех пользователей. Вот они, системные, тоже лежат себе в реестре: Вспомнил!! Переменные среды устанавливаются временно через команду set, а постоянно через setx. По умолчанию ставится пользовательская, а с ключом /M - системная. И все они записываются в реестр, об этом даже в справке по setx указывается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 241 Опубликовано 11 августа, 2024 Автор Модераторы Поделиться #45 Опубликовано 11 августа, 2024 1 час назад, Cheburator2k сказал: Если точнее - то таймштамп должен быть выше. Проверяется именно он, а не версия. Можно и по таймштампу, но я сравниваю по 17-тизначному номеру версии среды. Этого достаточно, к тому же переменные можно дальше использовать, а что делать с таймштампом? Плюс ко всему, таймштамп не расскажет о том, полная это прошивка или инкрементная, и для какой именно базы этот инкремент. Так что версия среды - наше все ) И она, кстати, некоторым образом соответсвует номеру прошивки. Первые семь цифр - мажорное число билда, последние десять - все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheburator2k 16 Опубликовано 12 августа, 2024 Поделиться #46 Опубликовано 12 августа, 2024 (изменено) В 11.08.2024 в 21:38, Varset сказал: Можно и по таймштампу, но я сравниваю по 17-тизначному номеру версии среды. Этого достаточно, к тому же переменные можно дальше использовать, а что делать с таймштампом? По моему сравнить 2 целых числа - самое простое, что можно сделать. Но самое главное - номер версии - не критерий, который определяет поставиться ли прошивка. Например поверх 66.0.0.817.370 (50105210073900510) не получится установить 67.0.0.458.356 (50111670048600510), потому что v66 вышла на 2 дня позже. И наоборот, поверх этой v67 вполне можно поставить v66. Инкременты разумеется отдельная тема, но было бы очень странно если бы появился инкремент с таймштампом раньше его базы. В 11.08.2024 в 21:28, Varset сказал: Вот они, системные, тоже лежат себе в реестре Где они сохраняются - отдельная тема, но в практическом плане пользоваться этим не стоит. Изменено 13 августа, 2024 пользователем Cheburator2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 241 Опубликовано 12 августа, 2024 Автор Модераторы Поделиться #47 Опубликовано 12 августа, 2024 6 часов назад, Cheburator2k сказал: По моему сравнить 2 целых числа - самое простое, что можно сделать. Я не об этом. Я к тому, что смысла в этом немного - мне этот таймштамп не нужен, поскольку не используется в Квасе. А вот номер версии среды - очень даже используется. 6 часов назад, Cheburator2k сказал: Например поверх 66.0.0.817.370 (50105210073900510) не получится установить 67.0.0.458.356 (50111670048600510), потому что v66 вышла на 2 дня позже. И наоборот, поверх этой v67 вполне можно поставить v66 Тогда расскажи, как откатывается PTC? У нее таймшатмп позднее, чем у релиза. И PTC можно накатить вручную на предыдущую релизную версию. Мы уже беседовали на эту тему, помнится... И ты хочешь сказать, что если каким-то образом, гипотетически, поменять таймштамп, то можно откатывать хоть на v50? Заменить что-либо в прошивке нереально, но все-же? 6 часов назад, Cheburator2k сказал: P.S. ADB Control ожидает модерации. И там опять картинки не грузятся, обновите плиз из этого архива. Готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheburator2k 16 Опубликовано 13 августа, 2024 Поделиться #48 Опубликовано 13 августа, 2024 16 часов назад, Varset сказал: Я к тому, что смысла в этом немного Смысл в том, что сравнение по номеру версии может давать ложные результаты, как в примере выше. 16 часов назад, Varset сказал: Тогда расскажи, как откатывается PTC? У нее таймшатмп позднее, чем у релиза. И PTC можно накатить вручную на предыдущую релизную версию. Мы уже беседовали на эту тему, помнится... Так ПТС же откатывается через онлайн апдейтер, а не через adb sideload. У онлайн апдейтера другая логика, но мы вроде как не его обсуждаем. Да, мы беседовали, и я проверил и убедился лично что контролируется именно таймштамп, а не номер версии. Исходники загрузчика открыты - любой может проверить. 16 часов назад, Varset сказал: И ты хочешь сказать, что если каким-то образом, гипотетически, поменять таймштамп, то можно откатывать хоть на v50? Гипотетически - хоть на 30. Правда чтобы сделать это, нужно откуда-то достать ключ, которым подписана прошивка, а с этим мягко говоря проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 241 Опубликовано 13 августа, 2024 Автор Модераторы Поделиться #49 Опубликовано 13 августа, 2024 2 часа назад, Cheburator2k сказал: Смысл в том, что сравнение по номеру версии может давать ложные результаты, как в примере выше. Ну может со временем доберусь и до таймштампа. Пока гемора и без него хватает. На полных прошивках все тривиально, а вот на инкрементных придется повозиться, увязывая проверки пребилда и таймштампа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFactor 8 Опубликовано 15 августа, 2024 Поделиться #50 Опубликовано 15 августа, 2024 (изменено) Вопрос. Программа не определяет IP адрес ПК для тестирования скорости WIFI. Пишет что "не удалось определить IP адрес" Хотя в файле ipaddr.txt прописывает правильный адрес сама. Смена на ручной IP или DHCP никак не влияет на ситуацию, так же как и запуск от админа. Подскажите плиз, куда копать?? Win11. Изменено 15 августа, 2024 пользователем XFactor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти