Перейти к содержанию
  • 0

Комплект защиты для Meta Quest 3

Varset

Вопрос

• Модераторы

Обзор защиты для шлема Meta Quest 3.

В комплект входит:

• Чехол для шлема
  • Колпачки для стиков
  • Защитная накладка на линзы
  • Силиконовая накладка на маску
  • Набор деталек для собираемой защиты контроллеров
  • Тряпочка

Рекомендуемые сообщения

• 0
  • Модераторы

Комплект пришел в картонной коробке, тщательной упакованным, с инструкцией по сборке.

(она оказалась не лишней, к слову)

1.thumb.JPG.e13dcc1f048518ca72e0e7cf0088b6cd.JPG

Чехол шлема с собственной, отдельной инструкцией по надеванию

3.thumb.JPG.03bf2d1008b46ce436255c90ab362460.JPG

Гладкий и мягкий силикон, на шлеме держится хорошо, щели не закрывает

1m.thumb.JPG.4fade5e9462f7e898f1d590887f6c38f.JPG

3m.thumb.JPG.6d5427e3521e99b337baf1f59812f044.JPG

Маска, колпачки, защитнаянакладка на линзы, тряпочка

4.thumb.JPG.960708cc5dc87dadf387d8402e84c378.JPG

Накладка на линзы очень плотная, но мягкая. Тряпочка не микрофибра, скорее похожа на бархатистую. Колпачки слегка скользят под пальцами, я бы предпочел более шершавые.

Накладка на маску из силикона: ощущения лучше, чем от комплектной Quest 2, к лицу не прилипает. Но концы маски на месте не сидят, и верхняя часть может чуть съезжать вниз, если елозить шлемом по лицу.

Защита на контроллеры, набор "сделай сам"

2.thumb.JPG.fc5a9a6ae350d395f164040680a88cc1.JPG

Прозрачные и матовые накладки - пластик, довольно прочный. Защитные полукольца - другой пластик, по ощущениям более мягкий, немного пружинит.

Чехлы на рукоятки из чего-то довольно твердого. Силиконопластик. Садятся ОЧЕНЬ плотно, в руке не скользят, ощущения как будто деревяшка, в хорошем смысле - сухое. Толщина миллиметра два, так что ручки контроллеров увеличиваются прилично, и если руки небольшие - будет не совсем удобно. Впрочем, чехлы на тачи для Quest 2 мне тоже сначала показались не очень удобными.

Отверстие под нижний датчик в ручке - есть. Ремешки чуть растягиваются, материя мягкая, не царапается.

Контроллеры в такой защите напоминаютк футуристический диск старого телефона.

3t.thumb.JPG.32ebb32f505f6aa2e3ecefe0a2058b6e.JPG

5t.thumb.JPG.5dd9415ebc0844e3e9afddfa14198717.JPG

6t.thumb.JPG.7930befe0d78d7a37e8df25be72e379f.JPG

Возможно кому-то полукольца покажутся излишне громоздкими, но вот мне именно то что надо - я привык, освобождая одну руку, брать контроллер другой рукой за кольцо и в к3 мне этого не хватало. Теперь все нормально. К тому же, в таком виде их можно удобно вешать на крючок, если появится такое желание.

Не скажу, что меня все устраивает на 100% в этой защите, но она не производит впечатления сделанной в подвальчике дядюшки Ляо. Крепления, защелки и детальки подходят к друг другу идеально, ни щелей, ни нахлестов.

И, судя по всему, пластик был подобран довольно тщательно, в зависимости от назначения.

Небольшое дополнение после двух с половиной месяцев использования.

На чехле для шлема забыли сделать дырку под зарядный светодиод.

Батарейки в контроллерах менять - тот еще квест... В К3 крышки контроллеров отщелкиваются легко, простым нажатием на малекнкую кнопочку и я даже просверлил в защитном креплении небольшую дырочку, чтоб зубочисткой тыкать в эту кнопку, но крышка при снятии уходит чуть вверх, а защита сидит плотно, поэтому крышка не снимается, пока крепление на месте.

Поэтому для замены батареек его нужно снимать, а это совсем не просто.

Вот такиенеудобные нюансы. При всем при этом комплектом более чем доволен, особенно защитой контроллеров - несколько раз хорошо звезданул контроллерами об стол, защита сработала как надо, потом просто защелкнул ее обратно. Опять же удобно подвешивать контроллеры на крючки за эти пластиковые дуги, так они у меня хранятся. Или, скажем, когда нужно поправить шлем во время игры, второй тач можно спокойно взять в ту же руку, что и первый.

Защита ручек контроллеров - отдельная песня. Очень эргономичные, в руке лежат как влитые. Сначала казались толстоватыми, потом то что надо. Чуть шершавые, совсем не скользят, ощущения как от толстой плотной кожи, но это конечно же пластик.

На ручке сидят плотно, когда приходит пора замены батареек, со снятием приходится повозиться.

Ремешки тоже хороши, руку облегают комфортно, хоть и тонкие.

А вот резинка на маску оказалась неудачной - слетает все время, так что в итоге пришлось от нее отказаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования