Gty 3 Опубликовано 15 ноября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 15 ноября, 2023 (изменено) Интересуют Свежие модели которые отлично работают . в которые можно поставить VPN . без него в нынешнее время ни куда Изменено 15 ноября, 2023 пользователем Gty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mainc0de 14 Опубликовано 15 ноября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 15 ноября, 2023 Хороший вопрос. Если для Quest 2, который у вас в подписи, то могу однозначно сказать за серию TP-Link AX55. Не знаю, насколько он "свежий", но для второго квеста с головой. Взял на пробу, обновил на последнюю прошивку. На тестах скорости уверенно держит до 500 с копейками в обе стороны. К шлему подключается на скорости 1200 AX. (полоса 160) Т.е. при этом я спокойно в Айрлинке выставляю 450 H264+ или 200 HEVC 10 bit и не вижу никаких лагов. Из плюсов: в последних прошивках добавлены различные ВПН клиенты и поддержка DOT\DOH. Из минусов: русская поддержка и прошивка не обновляется давно. Но это минус условный, т.к. последние версии качаю с американского сайта (рус. язык есть). Если думаете апгрейд шлема, то лучше брать сразу роутер с 6Е. По 6Е я тоже не в курсе (моему шлему излишне), но тоже почитаю, если кто посоветует. Свистоперделки на последнем месте, на первом - наличие ВПН и стабильная скорость по WIFI. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gty 3 Опубликовано 15 ноября, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 ноября, 2023 Вот в том то и дело что если и брать роутер то уже с новыми фишками типо 6е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 211 Опубликовано 15 ноября, 2023 Модераторы Поделиться #4 Опубликовано 15 ноября, 2023 7 минут назад, Gty сказал: Вот в том то и дело что если и брать роутер то уже с новыми фишками типо 6е Согласен. Увы, тестов Q3 на 6Е пока немного, жду когда Гай Годин расскажет что-нибудь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mainc0de 14 Опубликовано 15 ноября, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 15 ноября, 2023 5 минут назад, Varset сказал: жду когда Гай Годин расскажет что-нибудь ) А он и рассказывает на своем канале, что на Q3 статтеры и рывки есть в этом режиме. Обещал поковырять в обновлениях что-то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 211 Опубликовано 15 ноября, 2023 Модераторы Поделиться #6 Опубликовано 15 ноября, 2023 12 минут назад, Mainc0de сказал: А он и рассказывает на своем канале, что на Q3 статтеры и рывки есть в этом режиме. Обещал поковырять в обновлениях что-то.. Вот ведь... А казалось бы - свободный эфир, ниаких помех от соседей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryOlenin 0 Опубликовано 15 ноября, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 15 ноября, 2023 Покупал для Quest 2 в своё время Xiaomi Mi AIoT Router AX3600. Сейчас можно за вменяемые деньги взять Xiaomi AX6000. Его бы, наверное, и брал сейчас. Впрочем, не могу сказать, насколько это реально хорошо, мне AirLink так и не пригодился, побаловался чуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonyrh 42 Опубликовано 15 ноября, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 15 ноября, 2023 (изменено) 5 часов назад, Mainc0de сказал: Свистоперделки на последнем месте, на первом - наличие ВПН и стабильная скорость по WIFI. У меня свистоперделка, но блин, очень дорого стоит (VR Air Bridge DWA-F18)... она у меня в магазине, в избранном, висела почти 2 месяца... это при том, что я до неё пользовался оригинальным кабелем. После недели использования полностью отказался от провода - не вижу разницы в качестве сигнала и качестве картинки, для меня на 100% одинаково, с учётом, что не выкручиваю все настройки на ультра-ультра (пред-ультра или высокие!). Изменено 15 ноября, 2023 пользователем jonyrh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gty 3 Опубликовано 28 ноября, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 ноября, 2023 Заказал себе в мтс что не взять то за 2200 .как второй чисто для шлема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obmazannyj 0 Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 29 ноября, 2023 В 28.11.2023 в 20:23, Gty сказал: Заказал себе в мтс что не взять то за 2200 .как второй чисто для шлема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы VRadmin 1 029 Опубликовано 29 ноября, 2023 Администраторы Поделиться #11 Опубликовано 29 ноября, 2023 @obmazannyj А почему человек вообще решил, что статтеры связаны с роутером и сетью, а не с энкодером видеокарты например, с ПК или со шлемом? У него на графиках есть скачки в трафике? Сомневаюсь. Вообще герцовка не влияет на размер передачи по сети. Она влияет на видеокарту\шлем. На передачу по сети (скорость) влияет размер изображения, которое передается с компа и разрешение рендера. В любом случае для 90Гц даже 400Мбит\с хватит с головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obmazannyj 0 Опубликовано 30 ноября, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 30 ноября, 2023 Главное ведь начинка роутера (проц там и тд) а не скорость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gty 3 Опубликовано 30 ноября, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 ноября, 2023 18 часов назад, VRadmin сказал: @obmazannyj У него на графиках есть скачки в трафике? Где это смотреть ? И вообще на что смотреть надо что бы поднимать где слабое место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mainc0de 14 Опубликовано 30 ноября, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 30 ноября, 2023 2 часа назад, Gty сказал: Где это смотреть ? И вообще на что смотреть надо что бы поднимать где слабое место Virtual desktop есть? Если да, то в настройках Streaming - Show Performance Overlay. При игре появится внизу панелька с показателями. Game - Это скорость работы видеокарты, задержка чем меньше, тем лучше, как и с остальными параметрами. Networking - это задержка в сети (ваш роутер и сеть), Encoding - это задержка Энкодера видеокарты. Decoding - это задержка Декодера шлема. Если какое-либо значение слишком большое (желтое или красное), то в этом устройстве и проблема. Так же есть панель в родном Окулусе. Включается через Debug Tools. В настройках Debug Tools ставим Visible Hud - Performance. Далее в Performance Hud ставим Oculus Link, и в игре смотрим на появившийся график. Названия параметров и смысл тот же что и в Virtual Desktop 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gty 3 Опубликовано 1 декабря, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 декабря, 2023 Вот спасибо хорошее объяснение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WolfishKiss 0 Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 3 декабря, 2023 Я тоже взял себе Tp-Link AX55. Полностью удовлетворяет все мои потребности. Параллельно работает 5 устройств, вроде проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ascoma 1 Опубликовано 7 декабря, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 7 декабря, 2023 Уже почти неделю долбаюсь с ASUS RT-AXE7800, 6E то появляется то отваливается через несколько часов, как заставить работать стабильно еще не понял. Написал в саппорт Асуса, прислали портянку текста с таблицами, пока еще не разбирался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 211 Опубликовано 8 декабря, 2023 Модераторы Поделиться #18 Опубликовано 8 декабря, 2023 4 часа назад, ascoma сказал: Написал в саппорт Асуса Мож лучше к Мерлину за прошивой? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ascoma 1 Опубликовано 8 декабря, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 8 декабря, 2023 40 минут назад, Varset сказал: Мож лучше к Мерлину за прошивой? ) Был уже там, пока ее нет, идет голосование, но не факт что возьмется, не распространённая версия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exprise 3 Опубликовано 29 декабря, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 29 декабря, 2023 (изменено) Имеется роутер Keenetic Hopper, AX1800, и вот такие показатели скорости: Тест скорости Подскажите, пожалуйста, вполне достаточно ли для комфортного использования беспроводного соединения? Поспрашивал на некоторых ресурсах, пишут, что нормально для игры с битрейтом ~ 200 Мбит, не более. И как определить, что именно роутер не тянет какой-то битрейт? Т.е. какие лаги / глюки будут из-за недостатка скорости? Изменено 29 декабря, 2023 пользователем Exprise Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exprise 3 Опубликовано 9 февраля Поделиться #21 Опубликовано 9 февраля (изменено) Обновился до Keenetic Ultra. Максимальная скорость при тесте через Wi-Fi Speed Test 770 Mbps, роутер в прямой видимости в двух метрах. На практике, при игре через Air Link, на примере HL Alyx, стабильно вытягивает постоянный битрейт 200. Если ставить 250, то уже картинка не успевает за резкими поворотами головы. То ли роутер не тянет больше, то ли сам шлем, то ли я что-то не так делаю. В целом картинка красивая, 90 герц, ползунок разрешения на максимум. Но, вероятно, получается, что достаточно было и Hopper. Благо, брал Ultra по хорошей скидке, сгодится на будущее. Вот такие значения в ODT: ODT С настройками 5 GHz на роутере игрался, +- одно и то же получалось по тестам. Канал отдельный сделал, не совмещённый с 2.4 GHz. Остановился вот на таких: Настройки 5 GHz на роутере Keenetic Ultra Изменено 9 февраля пользователем Exprise 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти