Перейти к содержанию

Half-Life: Alyx

Hughey

Рекомендуемые сообщения

NbSGFbT35SMo1SoUhQquEg.thumb.jpeg.aacbd1e6041e8b54f125728c40ff9db6.jpeg

Дата выхода: 23 мар. 2020 год
Разработчик: Valve
Жанр: Канон, Эталон, Библия VR, Маст-хэ́в

Интерфейс: Русский

Озвучка: Русская

Системные требования

ОС: Windows 7, 10 (64 Bit)

Процессор: Core i5-7500 / Ryzen 5 1600

Оперативная память: 8 ГБ

Видеокарта: GTX 1060 / RX 580 - 6GB VRAM

В этой эпохалке идёт повествование от лица ещё юной Эликс Вэнс, гордой девиантной протагонистки готовой сломать голову любому солдату Альянса за косой взгляд в сторону любимого папульки. Теперь то мы узнаем что происходило во вселенной Half-Life в промежутке событий между первой и второй частью игры всех времён и народов. Насладиться в полной мере, в полном VR! 

Картиночки)

1.thumb.jpg.8df78d9de0d82dd3f6f5ccb6bea60160.jpg  2.thumb.jpg.b1a8bc63476ef86af5d13e61d51824f0.jpg

3.thumb.jpg.c71fe2e0598e0c791490272c0237bdcb.jpg  4.thumb.jpeg.9f4109c262232c056af140d2c1f6e85b.jpeg

5.thumb.jpg.ea95dde3eac61e1454b525aa80f6eca4.jpg  6.thumb.jpeg.0ca740502cb8d1d038fe56c07bc4b07a.jpeg

Установка и запуск 

1) качаем игру: half-life-alyx-p-rus-eng-26-eng-2020-vr-only-1_5_4-portable.rar

2) Важно!

Внимание! Steam необходим только для установки SteamVR (приложение бесплатное) т.к. VR игры на базе SteamVR не работают без него.

1). установить Steam (если у вас его нет) и запустить.
создать аккаунт (если у вас его нет) или войти (подойдет даже новый).

2). В Steam перейти во вкладку "Библиотека" - в выпадающем меню поставить галочку что бы отобразить Инструменты
найти SteamVR / так же можно найти через Магазин (приложение бесплатное).
установить SteamVR и запустить. настроить VR гарнитуру.

не обязательно но может потребоваться: если Half-Life Alyx на другом диске:
через Steam создать SteamLibrary -> папку "Half-Life Alyx" перенести в папку "...SteamLibrarysteamappscommon"

3). перейти в "...steamappscommonHalf-Life Alyxgamebinwin64
на файл "hlvr.exe" - нажать правой кнопкой мыши -> отправить - Рабочий стол (создать ярлык)
перейти на Рабочий стол -> "hlvr.exe - ярлык" нажать правой кнопкой мыши - Свойства
в окне свойств - в строке Объект: в конце пути через пробел обязательно добавить следующее:
-vr -noasserts -nopassiveasserts +map startup +set_vgui_language russian +cl_language russian
должно получится в конце так: ...hlvr.exe" -vr -noasserts -nopassiveasserts +map startup +set_vgui_language russian +cl_language russian
так же можно добавить: -novid для отключения интро ролика
-nowindow для отключения окна предпросмотра игры на мониторе
-w 2560 -h 1440 или нужное вам разрешение окна предпросмотра (по умолчанию 1920 1080)

4). запустить "hlvr.exe - ярлык" (автоматически должен запустится SteamVR).
если ни чего не запустится, то сначала запустить SteamVR а потом игру.

как играть без "Steam" на фоне:
перейти в папку "...SteamsteamappscommonSteamVRbinwin64"
на файл "vrstartup.exe" - нажать правой кнопкой мыши -> отправить - Рабочий стол (создать ярлык)
перейти на Рабочий стол -> запустить SteamVR через "vrstartup.exe - ярлык" -> запустить игру через "hlvr.exe - ярлык"
если будет ошибка "SteamVR initialization failed!" то запустить "Steam" -> запустить "vrstartup.exe - ярлык" - закрыть "Steam"
это нужно для инициализации настроек VR гарнитуры в SteamVR, после установки или обновления SteamVR.

3)  Русифицируем звук. Необходимо установить в папку игры!

4) Если хотим устроить геноцид солдатне и демонам, то качаем трейнер: half_life.alyx.v1.0_v20200615.plus.4.trainer_fling.zip 

Функции

Num 1 – Бесконечное здоровье
Num 2 – Бесконечные патроны
Num 3 – Без перезарядки
Num 4 – Редактировать кол-во смолы
Примечания
Функция «Бесконечные патроны» срабатывает, когда вы достаете патроны из рюкзака.

5) Завидую прям тем, кто будет играть первый раз)

Изменено пользователем Hughey

Установил игру и играл. все было ок. Графика на ультра. Потом решил похимичить с роутером и oculusdebug и MetaQuestBitrateRegistryEditor 0.2.1 RUS, выставил кодек H264 ограничил динамический битрейт до 500. в роутере сделал 5Ghz(был смарт) убрал шифрование, скрыл сеть. 80 MHZ +MU-MIMO. в итоге при запуске игры теперь не видно мужика с вентилем в бошке и после загрузки черный экран, управление есть, я стреляю передвигаюсь всё ок. но картинка чёрная и на Q3 и на Мониторе(но на мониторе виден HUD. Это просто совпадение и что то с игрой? или я что то нахимичил с настройками? Pavlov работает нормально при тех же настройках. Подскажите пожаааалуйста.

• Администраторы
2 часа назад, vasiliysnegirev сказал:

и на Мониторе(но на мониторе виден HUD

Если и на мониторе, то точно не роутер и не сеть. Проблема в игре, вернее в ее настройках\параметрах ярлыка. Вспоминайте, что еще делали на ПК или в настройках игры. 

3 минуты назад, VRadmin сказал:

Если и на мониторе, то точно не роутер и не сеть. Проблема в игре, вернее в ее настройках\параметрах ярлыка. Вспоминайте, что еще делали на ПК или в настройках игры. 

колдовал только с настройками шлема и роутера =( Игру запустил и тут такое... может с обновлением драйверов связано? я где то видел что последнее обновление GeForce убило VR =( 

убрал я чёрный экран))) обновил драйвера и вернул батником oculusdebug в дефолт. Всё таки подскажите пожалуйста, имеется Q3+4080+Ryzen 7700x+TP-Link AX55(подключен только ПК и Шлем) хочу поиграть с нормально картинкой. ставлю AIR Link на статику 200 мб и все хорошо, но иногда начинает дёргаться, в больших локациях особенно. Ставлю динамику на 200мб - получаю мыло. Мой роутер, я так понимаю, не справляется? И ещё я не до конца понимаю все протекающие внутри шлема процессы... есть обмен данными видеокарты со шлемом, и неминуемым в этой связке является роутер? Имеет ли смысл колдовать с настройками битрейтов кодека и разрешениями если у меня в дефолте всё сыпет? Вчера пробовал тестировать соединение шлема с пк по wifi, так и не понял какие должны быть показатели для хорошей картинки... помогите плииииз.

Подскажите, как запустить? стим вр поставил, игруха на компе запускается только.

12 часов назад, chotipakak сказал:

Подскажите, как запустить? стим вр поставил, игруха на компе запускается только.

Запускает из самого шлема? При запуске с компьютера, не всегда запускается на шлеме.

В 27.11.2023 в 13:02, vasiliysnegirev сказал:

убрал я чёрный экран))) обновил драйвера и вернул батником oculusdebug в дефолт. Всё таки подскажите пожалуйста, имеется Q3+4080+Ryzen 7700x+TP-Link AX55(подключен только ПК и Шлем) хочу поиграть с нормально картинкой. ставлю AIR Link на статику 200 мб и все хорошо, но иногда начинает дёргаться, в больших локациях особенно. Ставлю динамику на 200мб - получаю мыло. Мой роутер, я так понимаю, не справляется? И ещё я не до конца понимаю все протекающие внутри шлема процессы... есть обмен данными видеокарты со шлемом, и неминуемым в этой связке является роутер? Имеет ли смысл колдовать с настройками битрейтов кодека и разрешениями если у меня в дефолте всё сыпет? Вчера пробовал тестировать соединение шлема с пк по wifi, так и не понял какие должны быть показатели для хорошей картинки... помогите плииииз.

Установите официальное приложение Steam link, в магазине окулус, оно гораздо лучше подходит для игры в ALyx. Сегодня сам опробовал)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования