Перейти к содержанию

Бутлуп Oculus Quest

SobakaV

Рекомендуемые сообщения

Еще интересная особенность -  у меня никакой светодиод ни в каком режиме не горит

Загорался только один раз когда он разрядился - мигал красным

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4 минуты назад, xiting сказал:

Еще интересная особенность -  у меня никакой светодиод ни в каком режиме не горит

Загорался только один раз когда он разрядился - мигал красным

Все ровно так же - когда разряжается полностью - моргает красным и недолго желтым светит после подключения зарядки. А потом снова в USB update mode 

@Varset Если у вас есть возможность, я доступен для созвониться показать как оно все сломанное выглядит, могу потраченное время компенсировать в разумных пределах.

Изменено пользователем xiting

• Модераторы
1 час назад, xiting сказал:
PS C:\Users\xiting\Downloads\Q3-updater> .\fastboot.exe continue
Resuming boot                                      (bootloader) Failed to load image from partition: Load Error
FAILED (remote: 'Command Failed')
fastboot: error: Command failed

Чорд.... Это плохо. Очень плохо...

И еще вот это из getvar мне очень не нравится:

(bootloader) slot-retry-count:a:0
(bootloader) slot-unbootable:a:yes
(bootloader) slot-successful:a:no

Для сравнения прилагаю свой getvar, только что снятый, сравнивал с ним.

У Андроида есть встроенная функция - после трех неудачных попыток загрузок он автоматически переключает слот загрузки. У шлема почему-то не три, а шестьпопыток. Что как бы намекает... Но это бог с ним, лишь бы переключал. Так не переключает, зараза. Точнее, он переключает во время прошивки. С некоторых пор он начал это делать даже если прошивки, как таковой, не было, то есть если шить старую версию, например. Поэтому я вижу пока единственный вариант - накатить прошивку. Или жмакать опцию Boot Device, возможно там не шесть попыток на самом деле, а больше... хотя в getvar именно 6, по моему логу хорошо видно. И оба слота - загрузочные, к слову.

В твоем случае один слот даже по логам побит, но шлем и не думает переключаться на другой.

На картинке с Device Info видно: Boot Slot: A.

Varset-getvar.txt

1 час назад, Varset сказал:

И еще вот это из getvar мне очень не нравится

Посмотрел в свой getvar. Ситуация немного другая.

Внезапно интересный факт - шлем показывает Boot slot A,  а device-info пишет что B

Может именно в этом проблема? 

image.thumb.jpeg.e5df4c4b0ffc9c07043934070ab000c3.jpeg

image.png.68b84e72afe9c40a4e5e0b7834240237.png

Попробовал добавить txt файл с нулями в архив прошивки. Но все так же тщетно. Не может переключиться на слот B

image.thumb.png.6adae106adb629f8595b79cd86ecdf71.png

Изменено пользователем Puzzman

Для сравнения прилагаю свой getvar, только что снятый, сравнивал с ним.

Интересно что мне Nginx пятисотку возвращает на ваш файл почему то.

Но собственно вопрос - если единственная надежда - это прошивать, но прошивать не получается так как оно в сайдлоад не грузится и в расширенное рекавери тоже. То что делать? Бут пробовал жмакать раз 10-15 - ни к чему не привело

Есть какие то опции прошиться без расширенного рекавери и сайдлоада?

Есть смысл turbo-unbrick отсюда - https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=639107&st=300#entry40845948 пробовать?  там ссылки на тулзу битые( 

Изменено пользователем xiting

Распаковал 66ю прошивку, попробовал прошить recovery - но видимо нет прав.

PS C:\Users\xiting\Downloads\Q3-updater> .\fastboot.exe flash recovery recovery.img
Sending 'recovery' (102400 KB)                     OKAY [  2.568s]
Writing 'recovery'                                 FAILED (remote: 'Operation Not Permitted')
fastboot: error: Command failed

Но что интересно - я вроде на шлеме получал права разраба и sidequest ставил.. может оно сбросилось когда я factory reset делал из USB Loader?

также попробовал flash recovery 6 раз сделать - но безуспешно

Добрый вечер Господа,

Продублирую тут, хотя надежды нет...

Quest 3, стояла прошивка v65, вчера прилетела v66 (полный номер не помню)

Обновилась (шкала заполнилась), затем появилось лого Meta, появлялось и затухало минут 15-20, решил перезагрузить, попал в USB Update Mode.

Никакие опции не работают и приводят к быстрой перезагрузке в это же меню, лого Мета на долю секунды появляется перед этим.

Никакие диоды не горят (только сейчас загорелся красный когда села батарейка, до этого даже при подключении зарядки - ничего не горело)

Device info пишет : boot slot A, build variant A, Secure boot on, Bootloader locked.

Power off как и Factory reset приводят к перезагрузке обратно.

При подключении к ПК в диспетчере устройств отображается как Android, но пишет что нет драйверов.

При долгом зажатии кнопки питания и повышения громкости - перезагрузка опять в это же меню, сломанный робот андроида не появляется совсем.

При долгом зажатии кнопки питания и уменьшения громкости - шлем издает такой "Вжух", вентиляторами видимо, и снова загружает в USB update mode.

Adb шлем не видит, fastboot тоже, пишет "waiting for any device".

Несколько часов мучаюсь сегодня, и вчера, никаких результатов, все комбинации зажимания кнопок пробовал, и boot device из этого меню тыкал раз 30.

Пора хоронить? Или есть ещё идеи?

К сожалению порадовать особо нечем. В шлеме есть 3 основных boot режима помимо загрузки ОС: bootloader (зеленая менюха, fastboot), recovery (сломанный андроид, sideload, урезанный fastboot) и EDL - на экране ничего, по USB шлем определяется как EDL что-то там.
При этом sideload, независимо от того, как он вызван - это часть recovery и единственный способ прошивки при залоченном загрузчике, а он у вас недоступен. Никакие варианты прошивки через fastboot недоступны при залоченном загрузчике, слот также не переключить. EDL требует прошивальшика с правильной подписью, которого нет, т.е. бесполезен. А еще в последних прошивках выпилена команда oem sha1, которая хоть и не спасла бы, но могла бы помочь выяснить что произошло.

Из сугубо гипотетических вариантов - каким-то мифом выпросить/достать разлочивалку загрузчика, либо прошивальщик для EDL.
Поскольку проблема, судя по постам, носит довольно массовый характер, есть небольшая надежда что мета таки перестанет жопиться, и выдаст разлочку или EDL, хотя скорее всего будут писать возвращайте шлем (в америку, ага).

Изменено пользователем Cheburator2k

Ну получается ждем какой то внятной инфы от Меты. 

@Cheburator2k @Varset если у вас есть идеи что можно еще попробовать сделать, дайте знать. Я написал компании где покупал шлем, надеюсь одобрят гарантию. Нюанс правда в том - что это на другой половине планеты, и придется шлем еще как то доставлять, но это уже мои трудности)

• Модераторы
49 минут назад, xiting сказал:

Нюанс правда в том - что это на другой половине планеты, и придется шлем еще как то доставлять, но это уже мои трудности

А с этим у Меты все довольно стандартно - если шлем на официальной гарантии (а это судя по всему так и есть, узнать можно в своем профиле в разделе Устройства) его можно отправить в любую страну, где есть способ (человек или компания) отдать его в официальный магазин наа замену.

Список стран с официальными дистрибуторами: https://www.meta.com/ru-ru/help/orders-and-returns/articles/quest-supported-countries/

Но! Например, у меня в Болгарии нет официальных магазинов, но есть так называемый дистрибутор - посредник, совершенно официальный, который дает гарантию, официальную же.

Так вот, если найдется такой человек, то Мета по почте вышлет почтовые наклейки, дающие возможность бесплатно отправить сбойный шлем и получить замену, так же бесплатно. Но повторюсь - нужен посредник, который согласится получить шлем и переправить его в официальный магазин, и потом получить замену и переправить в Бразилию.

• Модераторы
1 час назад, Slonovod сказал:

Или есть ещё идеи?

Идей к сожалению, пока нет, увы. 

Хотя нет, одна дурацкая все-же есть - выключить шлем, зажать кнопку громкости плюс и, не отпуская, вставить усб кабель в шлем.

Вряд ли появится дохлый андроид, но вдруг....

1 час назад, Cheburator2k сказал:

есть небольшая надежда что мета таки перестанет жопиться, и выдаст разлочку или EDL

Боюсь, этого не будет. Они даже возможность даунгрейда не дают.

От инженерной аварийной прошивки через fastboot я бы не отказался. 

2 минуты назад, Varset сказал:

Хотя нет, одна дурацкая все-же есть - выключить шлем, зажать кнопку громкости плюс

Не сработало... Жаль. 

А с этим у Меты все довольно стандартно - если шлем на официальной гарантии (а это судя по всему так и есть, узнать можно в своем профиле в разделе Устройства) его можно отправить в любую страну, где есть способ (человек или компания) отдать его в официальный магазин наа замену.

Список стран с официальными дистрибуторами: https://www.meta.com/ru-ru/help/orders-and-returns/articles/quest-supported-countries/

Но! Например, у меня в Болгарии нет официальных магазинов, но есть так называемый дистрибутор - посредник, совершенно официальный, который дает гарантию, официальную же.

Так вот, если найдется такой человек, то Мета по почте вышлет почтовые наклейки, дающие возможность бесплатно отправить сбойный шлем и получить замену, так же бесплатно. Но повторюсь - нужен посредник, который согласится получить шлем и переправить его в официальный магазин, и потом получить замену и переправить в Бразилию.

Понял, спасибо! Написал уже в магазин где покупал, и есть друг в Польше, написал еще в Мету, может получится через Польшу отправить как то. 

Мне предлагают обмен, но только через страну происхождения шлема - через Японию. Мда. 

Осталось найти посредника.

А я с рук во Вьетнаме покупал, а вьетнамец хз в какой стране брал, есть смысл в поддержку мета писать думаете?

И Жаль что они только обменять предлагают, по идее тех поддержка могла бы через TeamViewer подключиться и оживить прошивкой через fastboot или edl...

• Модераторы
2 часа назад, Puzzman сказал:

Осталось найти посредника.

Я бы искал в сообществах на Реддите или подобных. Можно попробовать написать в ТГ - VR Pirates или ARMGDDN Games. Возможно кто-то откликнется.

2 часа назад, Slonovod сказал:

А я с рук во Вьетнаме покупал, а вьетнамец хз в какой стране брал, есть смысл в поддержку мета писать думаете?

Конечно! У вас официальная гарантия два года вне зависимости от того, где и как где вы его покупали. Они конечно могут попросить чек или другие документы... но поддержку вполне можно допинать, упирая на то, что имеется официальная гарантия на шлем.

О гарантии можно узнать здесь:

https://www.meta.com/my/devices/

Выглядит страница так:

image.thumb.png.ae500aad6bb4e64590e517e049c9a47c.png

О замене и запросе в поддержку здесь:

https://www.meta.com/ru-ru/help/quest/articles/orders-and-purchases/returns/service-replacement-meta-quest-device/

И помните - их можно допинать при должной настойчивости.

• Модераторы
3 часа назад, Slonovod сказал:

по идее тех поддержка могла бы через TeamViewer подключиться и оживить прошивкой через fastboot или edl...

Поверьте, им дешевле обеспечить бесплатную замену шлема на Луну и обратно, чем решать подобные проблемы.

Максимум того, что поддержка может посоветовать - сбросить шлем до заводских. Ну и организовать обмен шлем на новый.

В 21.06.2024 в 16:04, Puzzman сказал:

Внезапно интересный факт - шлем показывает Boot slot A,  а device-info пишет что B

Может именно в этом проблема?

Очень возможно, может они сломали автоматическое переключение слотов при невозможность загрузки.

У меня getvar выглядит так:

Цитата

current-slot:b
has-slot:boot:yes
slot-retry-count:b:6
slot-unbootable:b:no
slot-successful:b:yes
slot-retry-count:a:6
slot-unbootable:a:no
slot-successful:a:yes
slot-count:2

И слот естественно совпадает с Device Info.

Кстати а при каких условиях произошло окирпичивание, можете ли припомнить какие-то факторы, которые могли поспособствовать - например мало свободного места на флешке?

22 часа назад, Cheburator2k сказал:

Кстати а при каких условиях произошло окирпичивание, можете ли припомнить какие-то факторы, которые могли поспособствовать - например мало свободного места на флешке?

У меня помню что было мало да. Ну тоесть до 10 гбайт где-то. 

Похоже что так и есть, я как ни пытался, не смог завести слот б

2 часа назад, xiting сказал:

Ну тоесть до 10 гбайт где-то. 

Думаю этого более чем достаточно, т.е. причина явно не в нехватке места. Посмотрел - бутлоадер и в меню и в getvar использует функцию GetActiveSlot для получения активного слота, и непонятно каким образом она может выдавать разные результаты, либо это косяк конкретного бутлоадера в этой убийственной прошивке. Кстати какая там точная версия, мб гляну?

Думаю этого более чем достаточно, т.е. причина явно не в нехватке места. Посмотрел - бутлоадер и в меню и в getvar использует функцию GetActiveSlot для получения активного слота, и непонятно каким образом она может выдавать разные результаты, либо это косяк конкретного бутлоадера в этой убийственной прошивке. Кстати какая там точная версия, мб гляну?

Какая версия чего?) я вот тут вывод getvar прикладывал, если поможет - https://vrcomm.ru/topic/144-бутлуп-oculus-quest-2/?do=findComment&comment=1414 

14 минут назад, xiting сказал:

Какая версия чего?

Версия этой убийственной прошивки разумеется. В getvar нету версий, возможно в oem device-info есть что-то, что поможет идентифицировать.

Версия этой убийственной прошивки разумеется. В getvar нету версий, возможно в oem device-info есть что-то, что поможет идентифицировать.

Прикладываю:

fastboot oem device-info

(bootloader) Verity mode: true
(bootloader) Device unlocked: false
(bootloader) Device critical unlocked: false
(bootloader) Charger screen enabled: true
(bootloader) Secure boot: true
(bootloader) Retail device: true
(bootloader) Linux console enabled: false
(bootloader) Device unlock allowed: true
(bootloader) SELinux enabled: true
(bootloader) Device unlock serial number: 2G0YC1ZF7Z07LD
(bootloader) Build number: d471fca65c.20240608.225331
(bootloader) Display panel override:
(bootloader) Req Default (0) min anti-rollback version: 1707091200
(bootloader) Req Slot 1 min anti-rollback version: 1
(bootloader) Req System (2) min anti-rollback version: 1707091200
(bootloader) Appended Linux cmdline:
(bootloader) Download mode enabled: false
(bootloader) Factory mode enabled: false
(bootloader) Sensorlock enabled: false
(bootloader) Bootloader ARB enabled: true
(bootloader) Non-HLOS ARB flags: 0xF
(bootloader) Non-HLOS MRC Fuses: 0x0
(bootloader) ABL Root Cert Index: 0x3
(bootloader) avb_custom_key flashed: no

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования