Перейти к содержанию

AV1 на VD, OculusLink, AIRLink

vasiliysnegirev

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую) я так понимаю ещё не завезли поддержку AV1 на Oculus? я могу выбрать этот кодек на VD1.29, а на Oculus нет. И есть ли инфы будет ли вообще эта поддержка?

6 часов назад, vasiliysnegirev сказал:

И есть ли инфы будет ли вообще эта поддержка?

Поддержка планируется, но при соответствующем оборудовании: видеокарта Nvidia от версий 4хх и АМД от версий 7хх. Просто VD как всегда первый в разработке, я застал еще времена, когда на АйрЛинке невозможно было играть по беспроводу нормально, а в VD уже все летало 🙂

Да, хорошо бы! появилась нативная, отполированная, поддержка AV1. Может они на H264/H265 сидят именно из за того, что не  требуются большие производительности видеокарт, и платят отчисления за использования этих кодеков, не смотря, что AV1 полностью бесплатный, но очень требовательный к производительности...

Изменено пользователем jonyrh

Вот и мне интересно бы тесты увидеть. И заодно - будут ли различия в качестве изображения. Например сейчас могу сказать что на H264 вижу более контрастную картинку, а на HEVC лучше передача цвета. Что такого даст AV1 что прям вау? Уменьшение скорости канала? Но это на современных роутерах вообще не проблема, максимальные 100Мбит вспоминаются как в страшном сне.. 

• 2 недели спустя...
В 23.11.2023 в 18:07, Mainc0de сказал:

Что такого даст AV1

Как говорил Годин, даст более плавную картинку, уберет микрофризы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования