Перейти к содержанию

Steam Link для Quest

VRadmin

Рекомендуемые сообщения

• Администраторы

Вышла версия приложения (apk) Steam Link для установки в гарнитуру и игры без участия Oculus напрямую из библиотеки Стима.

Steam-Link-for-Quest.webp

Скачать можно из магазина в шлеме или по ссылке со сраницы стима: Steam_Link

Вчера попробовал на Quest 2, что-то как то мыльновато, не смотря на настройки.. Если есть скачавшие, поделитесь впечатлением.

спс! уже качаю! meta store

даже на русском!

Изменено пользователем jonyrh

Спасибо забрал, может пригодиться

Играю по кабелю, но в последнее время что-то начал задумываться о покупке роутера

Но пока не знаю как это сделать. Дело в том что игровой комп у меня не основной и соединен сетью с другим домашним компом на котором роутер стоит, а он в другой комнате совсем и еще через зал, в общем хз как правильно сейчас это все сделать чтобы без провода тянуло. Пробовал без провода там где основной роутер, но тормоза дикие

Спасибо поставил. Запустил Alyx вроде норм. Видюха чуть разгрузилась.

Что то, как то, не очень... в бит-сайбере очень заметны микрофризы и прерывание вибраций контроллеров... желязяки мощные, к качеству канала претензий нет... 

Попробовал порыться в настройках, надоело рыться, переключился обратно на AirLink, не хочу копаться, хочу играть и не замечать ни какой фигни, просто, погрузившись, играть.

Дополню: вообще, выставил все настройки Remote Play по умолчанию, на авто, и отключил расширенные. Поиграв 1,5 часа в Wanderer, могу сказать, что очень и очень достойная замена VD, похоже Гая Година оставили за бортом, т.к. эта альтернатива бесплатна, плюс умеет запускать сторонние игры из стима, а не только купленные. Плюс дашборд в виде SteamVR - куда интереснее, чем в VD или Oculus Home.

Как обычно, без оговорок не обошлось. Работает вся эта прелесть только если SteamVR включен как OpenXR-runtime по умолчанию, и включен Remote Play в настройках стима.

Пока работает хорошо (исключение - бит-сайбер), вскоре, я уверен, допилят и отполируют до супер-качества, как и всё, что выходит от Valve, ждёмс))))

Изменено пользователем jonyrh

• Модераторы

Не могу победить звук - нету его и все тут. Драйверы накатил, вывод на "Динамики Steam Streaming Speakers", все вроде в порядке.

Облазил все настройки, побывал в таких дебрях, что не подозревал о них даже, но безуспешно.

Драйверы ставятся через inf, верно? По этой ссылке скачивал: https://github.com/FCGWolfe/SteamLinkAudioDrivers

Кстати, кто-нибудь обратил внимание, что они трехлетней давности? Может чего посвежее есть?

@Varset Попробуй в настройках стимавр в шлеме - вывод звука "шлем" - я обычно там меняю (когда вывожу звук на HDMI ПК, там у меня второй монитор с колонками зацеплен, когда шпилю в бит-сайбер)

• Модераторы
3 минуты назад, jonyrh сказал:

Попробуй в настройках стимавр в шлеме - вывод звука "шлем"

И это пробовал...

В 01.12.2023 в 11:47, Volk111 сказал:

Спасибо забрал, может пригодиться

Играю по кабелю, но в последнее время что-то начал задумываться о покупке роутера

Но пока не знаю как это сделать. Дело в том что игровой комп у меня не основной и соединен сетью с другим домашним компом на котором роутер стоит, а он в другой комнате совсем и еще через зал, в общем хз как правильно сейчас это все сделать чтобы без провода тянуло. Пробовал без провода там где основной роутер, но тормоза дикие

У меня прям такая же ситуация как у вас, точь в точь) Я сделал так: вход в сеть в зале у основного ПК через роутер TP-Link AX55 (WiFi 6) скорость 300 мб/с, мой кабинет находится в 15-ти метрах от него через 2 железобетонные стены ... Купил ещё один роутер Asus RT-AX55 и настроил его быть репитером/множителем в своём кабинете и подсоединил его к своему ноуту через витую пару (чтобы не загружать WiFi связь между ноутом и шлемом в AirLink-е). В итоге до ноута добивает интернет в 250 мб/с (раньше было не больше 50 мб/с). И AirLink стал прекрасен в своём великолепии, и у него нет конкурентов ни в виде VD ни в поделках от Steam)

• Администраторы
7 часов назад, Allegra_VR сказал:

Не могу скачать даже через прокси. Пишет куплено и кнопка не активна

Какая версия прошивки шлема?

В 05.12.2023 в 23:55, VRadmin сказал:

Какая версия прошивки шлема?

56.0.0.144

смотрю обнова прилетела. сейчас обновляюсь

Изменено пользователем Allegra_VR

Пыталась установить steam link, отмечается купленным, а запустить и как-либо взаимодействовать не могу. Писали, что шлем надо обновить. Он часами скачивать может обновление, но так и не обновляется. Что делать?

Со звуком это конечно прикол. Почему его нет по умолчанию и нужно скачивать какието левые драйвера ?

В 01.12.2023 в 22:27, jonyrh сказал:

Что то, как то, не очень... в бит-сайбере очень заметны микрофризы и прерывание вибраций контроллеров... желязяки мощные, к качеству канала претензий нет... 

Попробовал порыться в настройках, надоело рыться, переключился обратно на AirLink, не хочу копаться, хочу играть и не замечать ни какой фигни, просто, погрузившись, играть.

Дополню: вообще, выставил все настройки Remote Play по умолчанию, на авто, и отключил расширенные. Поиграв 1,5 часа в Wanderer, могу сказать, что очень и очень достойная замена VD, похоже Гая Година оставили за бортом, т.к. эта альтернатива бесплатна, плюс умеет запускать сторонние игры из стима, а не только купленные. Плюс дашборд в виде SteamVR - куда интереснее, чем в VD или Oculus Home.

Как обычно, без оговорок не обошлось. Работает вся эта прелесть только если SteamVR включен как OpenXR-runtime по умолчанию, и включен Remote Play в настройках стима.

Пока работает хорошо (исключение - бит-сайбер), вскоре, я уверен, допилят и отполируют до супер-качества, как и всё, что выходит от Valve, ждёмс))))

А как он может быть не включен по умолчанию ? У меня на пк установлены VD, oculus и на шлеме steam link. Через что захочу, через то и играю. Никаких переключений не делаю и по умолчанию ничего не меняю

8 часов назад, GameCube сказал:

А как он может быть не включен по умолчанию ? 

Значит ты не пробовал менять, по этому и не видишь разницы. Попробуй, для смены Runtime-по умолчанию воспользуйся этим

• Модераторы
В 11.12.2023 в 15:03, Мать Тереза сказал:

Пыталась установить steam link, отмечается купленным, а запустить и как-либо взаимодействовать не могу. Писали, что шлем надо обновить. Он часами скачивать может обновление, но так и не обновляется. Что делать?

Обновить прошивку вручную, точнее, автоматически, с помощью Quac

• 2 месяца спустя...
  • Модераторы
В 02.12.2023 в 22:28, Varset сказал:

Не могу победить звук - нету его и все тут. Драйверы накатил, вывод на "Динамики Steam Streaming Speakers", все вроде в порядке.

Облазил все настройки, побывал в таких дебрях, что не подозревал о них даже, но безуспешно.

Забыл написать как победил звук - надо всего лишь устанавливать драйверы не только для динамика Stream, но и для микрофон тоже. Такая вот странная зависимость

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования