Перейти к содержанию

В каждой шутке...

Varset

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы

Я тут немножечко пошутил. Точнее, не тут и не немножечко, но... короче, все по-порядку.

Кто не в курсе, небольшая преамбула: на 4пда кто-то развесил по всем шапкам ссылки на Quac, ведущие на этот форум. Аж четыре штуки. Пятая ссылка, она же первая хронологически - моя, признаю.

...и получил я там за это три дня ридонли безо всякого пункта правил ("спам ссылками"), после чего этот кто-то струхнул и ссылки поубирал. Вообще все.

По прошествии времени все тот же некто задним умом числом в какой-то старый пост впихнул Quac и вывесил ссылку на него в шапку.

Шутки ради, пишу этому некту, мол, что-ж ты снес все из шапок, удаляй тогда и это тоже.

А он возьми и ответь: "Извини, не буду. Считаю что Quac полезен пользователям ".

Что-то такое я и предполагал, но не думал, что все будет так просто. Задвигаю ему телегу о правах на софт, юридическим языком, для достоверности, мне в ответ - пиши тикет модерам. Отправляю нечто вроде "Прошу удалить тыр-пыр, так как это нарушает тыр-пыр", в общем отменную такую пургу.

Как и ожидал - ответил мне другой некто, в том духе, что "обращайтесь в суд!

Замечательно. Это значит, Квас никто оттуда удалять не будет - то что  надо, лучше рекламы не придумаешь. А дело в том, что Гугл  на "QUest ADB Commands - Quac" выдает ссылку на этот форум. Не мытьем, так катаньем, что называется.

Ей-богу, даже слегка неудобно, развел как школьников. Но они такие предсказуемые, мыслят абсолютно шаблонно, ну как тут не воспользоваться.

Вот по этому я особо там ничего и не пишу. Потому что форум как бы это сказать мягко "слегка скатился"

Когда то в году 6 или 7 я в теме Warcraft 2 для PDA на базе мобильного Windows выложил русскую озвучку которую достаточно муторно выковыривал с диска дремучих годов, так как озвучка хоть и пиратская, но очень крутая была, ну там где "не буду работать" или "Плечом к плечу!" Почему то народ искал, но не мог найти, у меня же она была, но диск был достаточно сильно поцарапан, и я с разных сд и двд приводов пытался слить звук, но постоянно что-то не читалось. В итоге всё получилось, слил, выложил на форуме, получил кучу плюсов в карму, и как бы ушёл с форума так как особо ничего не нужно было по знаниям. В какой то момент, зайдя на форум, увидел что темы по звуку и варкрафту нет в принципе, и плюсиков тоже как кот слизал. Более того, что-то было с аккаунтом, что мне пришлось его через пень-колоду восстанавливать. Я не помню детали, так как было реально давно. Возможно просто навернулся форум, и откатили к какой то сильно старой версии, или ещё что-то - мне было честно говоря пофиг. Но как говорится  - осадок то остался 🙂 И чем дальше я за форумом наблюдал, тем больше видел его деградацию. Из уютного и тёплого сообщества, он превратился... даже не подберу слов сказать во что. Но явно уже всё не то что было ранее. Это всё ещё огромный и полезный кладезь информации, но вот общаться там как то не тянет 🙂 

• Модераторы
34 минуты назад, XFactor сказал:

Это всё ещё огромный и полезный кладезь информации

Безусловно! Но тут такое дело... Модеры и админы считают, что этот (или эта?) кладезь выросла на 4пда сама по себе,  достояние их ресурса, а не людей, создавших весь контент.

Небольшая цитата об этом:

Я знаю немало отличнейших кодеров, которые "ушли" с ресурса по разным причинам. Именно в кавычках, потому что сейчас публикуют свои работы на стороне, но сами до сих пор посещают ресурс в поисках новых решений и информации. Основная причина банальна - монетизация, другая - завышенное ЧСВ. Но при этом все "забывают" одну вещь - львиная доля того, что умеют и знают, получена именно на четверке. Ибо на ресурсе проходило их становление (обмен информацией, повышение квалификации и прочее). А что в итоге? "Уход" и публикации от своего имени различных работ, соавторами которых являются (в той или иной степени) разные люди. Тот же шалопай ploik, поносящий матами много лет четверку, до сих пор "трет шкуру" на ресурсе, изучая разные материалы. И многое он черпал здесь. А по итогу чем закончилось? 
Ты знаешь, многие "уходили", считая, что четверка загнется без их "великих" вкладов. Что видим по итогу? Ресурс живет, развивается. 
Это к чему.... Да, никто не отрицает твоей работы и твоего вклада. Но и уговаривать никто не будет. Нет желания делать что то согласно принятым нормам, правилам и рекомендациям - вэлкам в свободное плавание. 

Сие было сказано мне лично. Да и кроме этого много чего еще, такого же удивительного. Я этим кренделям отдал три года, из них год - только на FAQ, который переделывал ШЕСТЬ раз по их прихоти. Все триста с лишним его постов. А через какое-то время они заявляют мне, что я должн делать то, и это и еще вот это. На мой вопрос "Когда мои добровольные начинания успели превратиться в обязанность?" было отвечено - ну ты же теперь в команде, надо соответствовать и трудиться как все.

Нужно перетаскивать FAQ и все статьи сюда, а мне пока даже думать об этом не хочется )))

Зачем искать что-то в факе если можно спросить и тебя пошлют куда надо, всегда так делаю

Varset

ФАКи очень полезная вещь (спасибо Вам за них), особенно если они понятные и выложены доступно, прям перед глазами. А монетизация она такая вся загадочная ... из тонкой материи. Не факт, что появится прибыль даже на личном ресурсе. Тем более надо учесть нашу древнюю российскую скрепу - скупердяехалявистость)

• Модераторы
2 часа назад, Hughey сказал:

А монетизация она такая вся загадочная ... из тонкой материи. Не факт, что появится прибыль даже на личном ресурсе.

Это да. Но ранее 4пда был ресурсом энтузиастов. В принципе он и сейчас таковым остается, но свернул в сторону монетизации, оттого так нервно и относятся к возможным конкурентам. Сложилаь почти классическая ситуация, верхи не хотят, низы не могут ))

15 часов назад, obmazannyj сказал:

Зачем искать что-то в факе если можно спросить и тебя пошлют куда надо, всегда так делаю

Затем, что бы не отнимать время у людей на ответы на вопросы которые уже 100500 раз обсуждались. Я например принципиально не отвечаю на вопросы которые есть факе. Ну или пишу  - эта информация есть в факе\шапке. Иначе считаю что это неуважение к труду и времени людей которые это делали и систематизировали. Varset год фак делает, тратит кучу личного времени а потом заходит такой чел - "ну здрасти, де тут чо, быстро мне подсказали все..."  

А кто то просто кинет ссылку на пост с ответом из фака и словит +реп

• Модераторы
7 часов назад, obmazannyj сказал:

А кто то просто кинет ссылку на пост с ответом из фака и словит +реп

Вместо собственных пяти минут потратить чужие за символическую цифру - это несколько эгоистично, как по мне.

Кроме того, если бы это было одноразово - бог с ним, есть разные ситуации. Но людей с такой точкой зрения не один и даже не десять, а сотни. Помножить на пять минут каждый повторный вопрос - и получаются совсем другие цифры, не так ли?...

5 минут и 55555 часов чужого времени, какая разница?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования