Перейти к содержанию

ChatGPT

Varset

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы

Как-то ломал я пару раз голову над решением задачек в Квасе, кое-что не получалось как надо, решил - а спрошу-ка я ChatGPT, по слухам, у него это неплохо получается.

Поставил бесплатный 3.5 и он таки подсказал мне несколько толковых идей, задачки в итоге решил. Магия! Шаманство и колдунство.

Стало интересно, как это работает вообще?... Нашел чудесную статью на Хабре: Как работает ChatGPT: объясняем на простом русском эволюцию языковых моделей с T9 до чуда

Почитал... но лучше бы этого не делал. Статья офигенская, но магия исчезла. Ну что-же, случается.

Но сейчас появилась новая задачка - перевести Квас на английский, а, опять же по слухам, сабж делает это мастерски, намного круче Гугла.

Начал скармливать ему куски кода с русским текстом прямо с @echo в начале строки.

И тут магия вернулась. Переводит - закачаешься. Причем не тупо, а творчески. Вот, например, ломал голову, как перевести опцию меню "Работа с приложениями". Оно и по-русски-то звучит коряво... Умничка GPT выдал то, что надо - Application management.

И еще маленький момент - я довольно часто использую слово "шлем" и с какого-то времени он стал выдавать мне не "helmet", а правильный вариант: "headset", сам, без просьб.

Такая зайка.

• 1 месяц спустя...

В последнее время стал его чаще мучать чем раньше. Но я больше на ниве изучения языка. Он очень правильно переводит текст. Причём можно регулировать уровни перевода (типа B1 или В2 или выше) А вот с другими задачами частенько косяки и придумки. То выкинет половину вопроса и ответит на часть, то вообще отсебятину несёт. Правда вдохновенно так.... Если бы я не знал заранее ответ, то подумал что мне он мне правду ответил. А он художественно насвистел 🙂

Жду виртуальную Алису, которая ходила бы по квартире в мр, подавала бы виртуальный кофе и умно отвечала на вопросы )
Кстати надо подумать, может самому заморочиться. Теоретически должно быть не сильно сложно. Основные сложности в освоении апи openxr, юнити или анрил, и линк gpt к 3д модельке. Поначалу она может просто рандомно ходить и говорить, или сидеть с умным видом ^_^
Правда к этому еще нужна трансляция рабочего стола с компа в мр, чтобы было чем заняться, а не только ради "общения" запускать игру

Изменено пользователем Vlamiday

• Модераторы
15 часов назад, XFactor сказал:

А он художественно насвистел

О, это он умеет виртуозно. А когда на него находит, умным видом несет пургу или отсебятину. Скажем, ему говоришь - а расскажи мне, друг, как готовить блины? А он такой в ответ: а давай я тебе лучше расскажу, как косяк сворачивать? Ты такой - да не курю я траву, а он - не беда, в жизни пригодится. Утрирую конечно, но вот так бывает, да.

6 часов назад, Vlamiday сказал:

Жду виртуальную Алису, которая ходила бы по квартире в мр, подавала бы виртуальный кофе и умно отвечала на вопросы

А еще помогала по дому  и т.д, как в сериале "Йон Тихий". Кстати, любителям Станислава Лема очень зайдет, дух передан великолепно.

Но кроме шуток, теоретически можно научить шлем включать телевизор или кондиционер, условия есть - шлемом пишем коды от пульто, а контроллерами пуляем и включаем. Или голосом говорим, а они пуляют. Надо подкинуть идею Мете, если реализуют - будет фурор.

Ха, вот интересно выходит. Если в шлеме кто-то виртуальный, то прикольно, а если в реале - то шиза 🙂 

• Модераторы

Так классика же:

- Вы верите в инопланетян?

- Конечно!

- Я инопланетянина видел...

- Да ты спятил!

К слову, я видел НЛО. И не я один, целая толпа народу видела, потом об этом даже по ТВ рассказывали, по местному.

Не знаю что это было, но летела ночью, часов в 12, такая элипсоидная , как мяч от регби, (в профиль) хрень, совершенно черная, форму можно было угадать только по тому как она звезды загораживала. Довольно низко летела, со странными инверсионными следами, похожими на туманный арбуз. А после пролета эти инверсионные следы слились в один - ярко светлый (но все равно туманный) и прямой, как луч прожектора, с четкими границами.

В общем, странная хня, не обязательно инопланетная.

В году этак 88, я был на морьке недалеко от города, в км 60 где-то.  В студенческо-оздоровительном лагере. Я тогда спал, но мой брат с друзьями играли сильно до поздна в карты. Посему лично я не видел, но они все как один, (да и не только они) рассказывали, что ночью над горизонтом висело в достаточно хорошей видимости нечто, к чему подлетали искорки, замирали, потом отлетали обратно и пропадали.  И продолжалось это несколько часов, а потом просто исчезло как и не бывало. По сути все кто не спал видели это. И вот хз что это было. 

• 1 месяц спустя...

Инопланетян кто только не видел ... А я видел в Анапе плезиозавра, сбежавшего из Лох-Несса

• Модераторы

Угу, сбежал. На Лох-Нессе я его пытался выглядеть, а он вон где, оказывается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования