Модераторы Varset 211 Опубликовано 12 февраля Модераторы Поделиться #1 Опубликовано 12 февраля Речь не о читах или специализированных модах, таких как VR, а о тех, которые меняют качество (да и количество) жизни в игре, добавляя или наоборот, ограничивая (для хардкорности) какие-то возможности - лут, крафт, инструменты и т.д. Побудил меня написать это один случай, некий разговор в русскоязычном топике Стима - Обсуждение игры No Man's Sky. Речь зашла о модах и один... кхм, участник на серьезном глазу заявил, что моды - зло и вред, поскольку разработчик, выпуская конечный продукт, то бишь игру, считает ее полностью завершенной, как сюжет, так и контент. От моего ржача после этих слов коты попадали со шкафов а жена примчалась узнать, все ли со мной в порядке. И это ни разу не тролль, он действительно так думает. Тем более удивительно, что HG (Hello Games - разработчик NMS) регулярно выкатывает и экспедиции и обновления сюжета с контентом, причем нехило так. Кроме этого, есть один интересный сайт на котором делают удивительные вещи, цитирую в переводе Гугла: Это новая версия списка из группы Facebook ( facebook.com/groups/NMSResources ). Имейте в виду, что HelloGames реализовала большую часть этого списка. Они специально проверяют эту группу (а теперь и эту страницу) на предмет новых идей и того, чего хочет сообщество. Я упоминаю об этом, чтобы подчеркнуть, что весьма вероятно, что идеи, добавленные на эту страницу, в конечном итоге БУДУТ реализованы, если это возможно. Я удаляю предложения оттуда и отсюда по мере их добавления в игру. На данный момент я удалил тысячи идей. Многие из предыдущих обновлений могут иметь корни в предыдущих версиях этого списка. Обновления Indurance, Waypoint и Interceptor почти полностью основаны на идеях с этой страницы и в ходе разговора с сотрудниками HG, включая Шона Мюррея. Опять же, я упоминаю об этом, чтобы подчеркнуть, что HelloGames стремится добавлять в игру любые идеи сообщества, которые могут. Если вам есть что добавить, сделайте это внизу этой страницы; а если хотите, то и в комментариях соответствующего раздела группы Facebook. Пожалуйста, только реалистичные идеи, а не вещи, которые потребуют от них создания полностью новой игры, хотя HG часто показывали нам, что они могут достичь большего, чем мы считали возможным. Пожалуйста, не упоминайте ошибки и сбои. Это не тема для стенаний, а только для позитивных, достижимых идей относительно будущего НГЧ. В 2021–2022 годах я удалил с этой страницы 982 идеи, поскольку их добавил HG, в результате чего общее количество удаленных идей превысило 3000, о чем даже думать довольно дико. В этой игре сейчас так много контента. В сентябре 2023 года я объединил текущие идеи в 5 отдельных идей обновления. Вы все еще можете добавить больше внизу страницы. Как-то я задвинул идею о том, что хорошо бы сделать возможность обустраивать свои космические станции - нанимать сотрудников, ремонтировать корабли, покупать сертификаты на ремонт кораблей классом выше, отбивать пиратские станции или самим стать пиратской станцией, словом, много чего еще придумал. Оказалось - эта идея есть у них в списке. Как по мне, моды это то, чего людям не хватает в игре. Хотя иногда они значительно сокращают игровой процесс, скажем, если разработчик сделал небольшой инвентарь, а багажные сумки нельзя взять, если в них есть багаж (логика убийственная, конечно). Ну и так далее. К чему я это все, собственно? Да к тому что некоторые разработчики очень нервно относятся с моддингу своих игр. И мне это непонятно. А другие, наоборот, только приветствуют такой энтузиазм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти