Модераторы Varset 211 Опубликовано 29 ноября, 2023 Модераторы Поделиться #1 Опубликовано 29 ноября, 2023 О да-а!!! Еще как ждем. И я так понимаю, тот список из 600 игр - это те, которые проверены. А сколько еще пойдет в VR тех, которые заработают "на шару", так сказать? Блин, столько вкусного: Astroneer Voidtrain Train Sim World 3 Deliver Us Mars Deliver Us The Moon Atomic Heart Breathedge The Talos Principle 2 The Invincible Forever Skies И вишенка: Satisfactory!!!!!!!!!!!! Я и сейчас-то себя за шиворот оттаскиваю от нее, а как только выйдет VR... Только вы меня и видели )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonyrh 42 Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 29 ноября, 2023 1 час назад, Varset сказал: О да-а!!! The Talos Principle 2 The Invincible О, ДА!!! кстати, у меня есть купленный VorpX, я на нём bioshock infinite прошёл. Но дальше VorpX мне не понравился, т.к. больше настраиваешь, чем играешь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hughey 158 Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 29 ноября, 2023 2 часа назад, jonyrh сказал: есть купленный VorpX, я на нём bioshock infinite прошёл. Биошок у меня в VorpX пошёл, но с нарушенной геометрией (рыбий глаз). Но вот зато Titanfall 2 прям очень отличный VR. Думал здесь тему открыть про VorpX (пришлось в нём разобраться), но при скором выходе UEVR ... передумал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 211 Опубликовано 4 декабря, 2023 Автор Модераторы Поделиться #4 Опубликовано 4 декабря, 2023 Посмотрел ролик с тестированием предрелиза, там рассказывают о классной идее - поскольку настройка мода не для слабонервных, разработчики хотят сделать так: выбираешь игру и видеокарту в моде, и он сам подтягивает подходящие настройки. Обалдеть, если так сделают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hughey 158 Опубликовано 4 декабря, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 4 декабря, 2023 27 минут назад, Varset сказал: Посмотрел ролик с тестированием предрелиза, А ссыль на ролик?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hughey 158 Опубликовано 4 декабря, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 4 декабря, 2023 Вот ещё другое видео от дяденьки из компашки на первом: https://www.youtube.com/watch?v=_y7fkNAaN44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volk111 15 Опубликовано 4 декабря, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 4 декабря, 2023 4 часа назад, Varset сказал: Обалдеть, если так сделают. Для меня только так и надо, а то точно не разберусь Было бы супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hughey 158 Опубликовано 30 декабря, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 30 декабря, 2023 Дело сдвинулось с мёртвой точки ... https://uevr.io/ https://docs.google.co…Sw/edit#gid=1224938259 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 211 Опубликовано 31 декабря, 2023 Автор Модераторы Поделиться #9 Опубликовано 31 декабря, 2023 Выложил!!!! 50 минут назад. https://github.com/praydog/UEVR/releases/tag/1.0 Это тоже в закладки: https://beastsaber.notion.site/beastsaber/Praydog-s-UEVR-Beta-Getting-Started-Guide-4c4d94ecf8cf4933b04ac362411a930e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wallTaZar 15 Опубликовано 31 декабря, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 31 декабря, 2023 Попробовал. На Робокопе. Сказать что офигел, ничего не сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obmazannyj 0 Опубликовано 1 января Поделиться #11 Опубликовано 1 января Управление тачами что-ли? Фпс сильно жрёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 211 Опубликовано 1 января Автор Модераторы Поделиться #12 Опубликовано 1 января 1 час назад, obmazannyj сказал: Управление тачами что-ли? Фпс сильно жрёт? От игры зависит. Где-то тачи норм, а где-то только геймпад или вообще клавомышь. Сначала тормозило дико, потом что-то понажимал, прибил Steam, стартовал от VD, снизил графику, в общем слегка пошаманил - завелось! С мылом, иногда с дерганьем, но работает, бляха-муха! А мыло и прочее настраивается, это просто по деолту, вообще ничего не крутил. Попробовал пока вот эти: Satisfactory (дергается, артефакты) The Invichible (управление вроде работает, но из рюкзака ничего достать не удается (там, где сообщение "свяжитель с экипражем)". Кто поймет как - отпишитесь, плиз. Графика изумительная. The Talos Principle 2 (дергается) Voidtrain (так и знал что в VR это будет ошеломительно. Но лучше играть с геймпадом. Тачи работают, но нужна кретовина. Есть русская озвучка) Breathedge (отпадная вещь! И озвучка русская, да еще с юмором. И на нее сейчас скидка - 60%) Все работает в VR. Но повторюсь, надо настраивать. FPS норм, но очень мыльно, я в VD выставил графику на "low", просто посмотреть, насколько виарно это выгладит. Потрясающе выглядит. Несколько моментов: Меню убирается или вызывается кнопкой Insert или одновременным нажатием обоих стиков. Если не работает в OpenVR, переключаем на OpenXR. Иногда, если VR долго не стартует, нужно вручную переключиться на окно игры. Стим (не путать со SteamVR!) можно не запускать вообще, а стартовать из-под VD, например так: "C:\Program Files\Virtual Desktop Streamer\VirtualDesktop.Streamer.exe" "TheInvincible.exe". СтимВР сам запустится. Или, возможнго, Окулус. С остальными опциями пока не разбирался вообще. Прейдог сделал шикарный новогодний подарок, надо будет задонатить ему. Уверен, донатов ему отсыпят столько, что будь эта вещь платной, в итоге получилось бы меньше )) И кстати - всех с Новым годом! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hughey 158 Опубликовано 2 января Поделиться #13 Опубликовано 2 января В 01.01.2024 в 04:56, Varset сказал: Прейдог сделал шикарный новогодний подарок, Перевёл гайд, может его анонсировать как то в новостях?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 211 Опубликовано 2 января Автор Модераторы Поделиться #14 Опубликовано 2 января 1 час назад, Hughey сказал: Перевёл гайд, может его анонсировать как то в новостях?) Офигееееееть!!!!! Отправил админу просьбу, думаю сделаем обязательно! Гайд отменный, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы VRadmin 1 029 Опубликовано 2 января Администраторы Поделиться #15 Опубликовано 2 января 5 часов назад, Hughey сказал: Перевёл гайд, может его анонсировать как то в новостях?) Обязательно будет в новостях! Шикарный гайд. Т.к. просто ctrl+c - ctrl+v сделать не получится, завтра перенесу в новости буква в букву как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 211 Опубликовано 25 февраля Автор Модераторы Поделиться #16 Опубликовано 25 февраля Думаю сделать в закрепленной теме только мануалы и полезные дополнения, а пообсуждать лучше в отдельной теме, здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 211 Опубликовано 25 февраля Автор Модераторы Поделиться #17 Опубликовано 25 февраля Погонял немного игр в UEVR: The Infected: В целом неплохо, даже геймпад работает, но только частично и только в игре. Графика не так чтоб вау, но если настроить, то глаза останутся целыми... на какое-то время. Сама игра скорее симулятор ходьбы и езды. Можно играть, если больше не во что. Grand Emprise: Time Travel Survival: Жуткий перешарп.В плоском режиме невероятно красивая игра, а вот в VR так же невероятно требовательная к ресурсам. Если уменьшать настройки графики, то шакалит будь здоров. Сюжет необычный, много интересного, но без глаз можно остаться очень быстро. Beer Factory: Очень забавная игра, но глючная пипец. Глюки странные, типа тележки-подъемника, едущей наоборот. По графике норм, ресурсы не лопает. Если интересен сюжет, то достойна быть в коллекции крафтовых игр. Demonologist Ужастик в стиле "Паранормальных явлений". Графика неплоха, но ресурсов требует изрядно. Управление жуткое, но сюжет интересный, да и приборчики доставляют. Если зайдет, то имеет смысл повозиться с настройками, игра весьма живая. Pacific Drive Весьма недурна, если не считать того, что с сохранениями проблема. Куча встроенных модов, графика великолепная, не считая того, что графоний внешнего мира несколько мультяшный, но не примитивный. Зато это сильно уменьшает требовательность к ресурсам. Настройки богатейшие. Впрочем, по ней здесь есть отдельная тема. The Quarry Игра от третьего лица и со странным управлением. Хоррор, бродилка. Графика отличная. Сюжет прикольный, если можно так сказать - интерактивный, постоянно нужно делать выбор между двумя вариантами развития событий. Вроде на русском, но нет, хотя возможно это пиратка такая. Chernobylite Гвоздь нашей сегодняшней программы. Нечто среднее между Сталкером и Proze. Графоний отменный, сюжет тоже интересный. Текст и озвучка на русском. Ресурсы потребляет средне, но если не задирать графоний, то работает шустро и картинка очень приличная. Однозначно в коллекцию, ждем скидки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hughey 158 Опубликовано 3 марта Поделиться #18 Опубликовано 3 марта Banishers Ghosts of New Eden 2024 Это увлекательная Action-RPG, которая отправит вас в захватывающее путешествие по мистическому миру, полному сверхъестественных существ и древних тайн. В этой игре вы возьмете на себя роли Антеи Дуарте и Реда Мак Рэйта, двух Банишеров, которые намерены защитить живых от страшной угрозы призраков и привидений. Действие происходит в 1695 году ... Профиль вид из глаз 6DOF: Banishers-Win64-Shipping.zip Aliens: Fireteam Elite 2021 Многопользовательская игра от третьего лица. Проект является отдельной частью после трилогии про Чужих, а также первым выпущенным изданием после событий Blackout. Действия разворачиваются во вселенной Alien, где столкнулось человечество с инопланетными разумными расами. Профиль. Прицеливание работает почти идеально, можно даже коллиматорным прицелом пользоваться: Endeavor-Win64-Shipping.zip Star Wars Jedi: Fallen Order 2019 Это первая игра Respawn Entertainment по вселенной «Звёздных войн». Действие Fallen Order происходит в промежутке между событиями фильмов «Месть ситхов» и «Новая надежда». Галактическая Империя истребила большинство членов Ордена джедаев; молодой падаван Кэл Кестис, один из немногих выживших, вместе с новыми друзьями и союзниками отправляется в путешествие по Галактике в надежде восстановить настоящую светлую демократию и обожествление Black Lives Matter ... Профиль, здесь motion blur отключен: SwGame-Win64-Shipping.zip Grounded 2022 Кооперативная выживалка от Obsidian. Сюжет рассказывает о детях, которые уменьшились до размеров насекомых. 1) Профиль, Native Stereo конфиг. Из косяков - эффекты поблёскивания на ямах во время интенсивного солнечного света. Они только в одном глазу блестят. В остальном выглядит и работает отлично: Maine-Win64-Shipping.zip 2) Профиль, Вот ещё один на всякий случай. Но он очень ресурсоёмкий, ибо работает через Synched Sequential. Здесь весь визуал работает как нужно, включены все фичи движка, но меньше чем с 4090 сюда лезть смысла нет. 150% Индекса на 80гц еле тянет. (100% СтимВР СС для К2 на максимуме, это примерно 170% Индекса по разрешению). Я наверное так буду проходить: Maine-Win64-Shipping.zip High on Life 2022 Это юмористический шутер от первого лица с элементами метроидвании. Он выполнен в научно-фантастическом сеттинге. Моменты с экшеном чередуются с более спокойными эпизодами, где надо болтать со спешными персонажами, выполнять их поручения и решать головоломки. В игре нужно пройти вступление перед тем как инжектить. После выбора персонажа можно врубать мод. 1) Профиль: Oregon-Win64-Shipping.zip 2) В описании к видео 2 профиля. Моушен контроллеры с рукой, и только с оружием. 3) Профиль c руками и отключенным ТАА: Oregon-Win64-Shipping.zip Layers of Fear 2 2019 Layers of Fear 2 призвана продолжить традиции по вселению страха в головы игроков, заложенные в первой части. На этот раз декорации меняются. Если в предыдущей игре серии протагонистом был спятивший художник, жаждущий создать величайший шедевр, жертвуя при этом рассудком, то в центре внимания сиквела находится кинозвезда, играющая свою самую большую роль в произведении одного неизвестного художника. Местом действия выступает борт океанического лайнера, в каютах которого произойдет нечто ужасное. Профиль: LOF2-Win64-Shipping.zip Returnal 2023 Компьютерная игра в жанре roguelike шутера от третьего лица и психологических ужасов, разработанная финской студией Housemarque Профиль. Необходимо было найти больше оружия прежде чем выкладывать конфиг, там нужно искать спецэффекты оружия отдельно и подгонять к стволу, иначе не красиво если просто их сделать невидимыми: Returnal-Win64-Shipping.zip Trepang 2 2023 Это экшен-игра от первого лица в мире далёкого будущего. По сюжету игры вы играете за сбежавшего солдата, который ничего не помнит о своей жизни, но обладает сверхъестественными способностями. Он жаждет отомстить и не остановится ни перед чем. Профиль Trepang 2 со всеми правильно спрятанными мешами: CPPFPS-Win64-Shipping.zip 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 211 Опубликовано 4 марта Автор Модераторы Поделиться #19 Опубликовано 4 марта Мне наверное в жизни не научиться делать описания игр так же, как Хьюи, поэтому просто положу картинки и скажу пару слов. Итак, Lightyear Frontier Земле, разумеется, кердык, а жить где-то надо. И, желательно, хорошо жить, а еще лучше - жить красиво, во всех смыслах. На поиски планеты земного типа отправляется обычный трудяга-фермер, в компании со специализированным фермерским роботом-механоидом, снабженным кучей различнымх инструментов и отменным чувством юмора. Планета найдена, но посадка проходит не по плану, механоид разлетается на части по округе, поэтому для начала придется чуть обойти окрестности и собрать все инструменты. Но в напряг это не будет - окрестности красивы до умопомрачения и бродить по ним можно просто так, любуясь. Впрочем, механоид не даст очень уж долго сачка давить, и постоянно будет напоминать о том, что неплохо бы заняться делом. Он-то железный, ему все нипочем, а вот человеку скоро нечего будет есть, а он, farmech, всецело готов помочь создать домик в деревне. Игра выходит 19 марта, но можно скачать демку и немножко оценить. Ну что сказать - великолепно. Очень красочные цвета и подобраны идеально, картинка светлая, глаза не режет, при этом полное ощущение праздника. Оптимизирована прекрасно, может работать в dx11 и dx12, на выбор. Настройки графики и всего остального - богатейшие, есть даже DLAA, не говоря про DLSS. В UEVR идет чудесно, запускал под VD в VDXR - отлично работает, картинка плавная. В VR, кстати, цвета еще ярче и насыщенней. Графика мультяшная, но игру это не портит, а наверное даже наоборот. А еще в ней нет никаких катаклизмов, врагов и сражений. Самый страшный негодяй в этой игре - сорняк! Словом, если существует нечто, под названием "пастораль", то это она и есть. Русской озвучки нет, но текст на русском сделан качественно. Страница игры в Стиме: https://store.steampowered.com/app/1677110/Lightyear_Frontier/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hughey 158 Опубликовано 4 марта Поделиться #20 Опубликовано 4 марта 1 час назад, Varset сказал: Мне наверное в жизни не научиться делать описания игр так же, как Хьюи ... Не скромничайте, профессор) Правильное направление мне задал именно Мимокрокодил ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hughey 158 Опубликовано 7 марта Поделиться #21 Опубликовано 7 марта Chorus 2021 В космическом экшене с элементами симулятора Chorus предстоит взять роль девушки Нары. Ей предстоит сразиться с темным культом, ответственным за создание героини. Действия пройдут в открытом космосе, где Нара будет управлять своим космическим шаттлом Forsaker, исследуя древние гробницы и храмы. Путь искупления лежит сквозь всю галактику. В свойствах ярлыка добавьте -dx11 Профиль вид из кокпита: Chorus-Win64-Shipping.zip 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 211 Опубликовано 8 марта Автор Модераторы Поделиться #22 Опубликовано 8 марта Блин, не могу понять как работают эти профили в UEVR. Импортируем - понятно как. После этого они складываются в каталог и там живут. Но непонятно, когда я в следующий раз запускаю ту же игру - они подтяиваются автоматом? Загрузил Хорус, импортировал. Но как был вид от третьего лица, так и остался.... Где обещанный кокпит?!..... Ну не могу я так летать, а игра вроде неплохая. Боев многовато, как по мне, но маневренность хорошая, да и в NMS немного опыта безвоздушных боев накувыркал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hughey 158 Опубликовано 9 марта Поделиться #23 Опубликовано 9 марта 18 часов назад, Varset сказал: Но непонятно, когда я в следующий раз запускаю ту же игру - они подтяиваются автоматом? Да. Пока профиль руками не удалить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 211 Опубликовано 9 марта Автор Модераторы Поделиться #24 Опубликовано 9 марта 7 минут назад, Hughey сказал: Да. Пока профиль руками не удалить А с кокпитом что не так? Мож чего подкрутить вручную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hughey 158 Опубликовано 9 марта Поделиться #25 Опубликовано 9 марта Лично пока не проверял( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти