Модераторы Varset 225 Опубликовано 1 марта Модераторы Поделиться #1 Опубликовано 1 марта Отчего-то считается, что компьютерные колонки должны быть чем-то маленьким, невзрачным пронзительно-хрипло-звучащим пластиком, типа ну какой там звук с компьютера?.. лишь бы был. А я вот люблю послушать хорошую музыку с хорошим звуком, и за компом провожу времени прилично, поэтому решил задавить жабу и купить себе что-нибудь приличное. Жаба оказалась упрямая, и главным аргументом было то, что шестиканальный Домашний кинотеатр (ДК) у меня уже есть, но вечером-ночью его не очень послушаешь, хоть и есть в нем ночной режим. Словом, пока жаба пела в уши, я гуглил. Долго, тщательно, с обзорами разных мнений. Выбрал три модельки, жабу удалось уговорить и поехали мы с женой слушать как это звучит. Приехали, подозвали продавца, попросили включить эти три модели и подсоединить к ним аудиокабели. Потом сказали что он может спокойно и неспеша попить чаю с полчасика, дальше мы сами. Гоняли прилично, на разной музыке, от классики до треш-металла. Все не то, несмотря на сплошь хвалебные ютубные отзывы. Ну вот не то и хоть тресни - АЧХ неравномерная, где-то проваливается, а где-то выпирает. И тут углядел вот это великолепие: Edifier R2750DB Не рассматривал их изначально, т.к. цена из бюджета вылетала в космос. Жаба активизировалась и возопила. Но у меня всегда есть жена, которая умеет виртуозно сворачивать жабам головы, как Данди-крокодил свернул змеюке шеюв одно мгновение. Попросили мы их включить, поставили Марка Нопфлера... и я отказался уходить из магазина. Как минимум, без этих колонок. И вот с тех пор, а это уже где-то года три, НИ РАЗУ не пожалел о покупке. Ни разу не было жаль отданной кучи денег, а вот радости с того момента поимел ну очень. Скажем так - постоянно, когда включаю что-нибудь. В них музыка звучит совершенно по-другому, отчетливо слышно вообще все инструменты и ни один из них не перекрывает другие. К слову: я ни разу не аудиофил и кабели у меня самые обычные, а не из бескислородной меди. Резюмируя: если соберетесь покупать себе акустику, не берите двухполосные, а тем более однополосные колонки. Не смогут они выдать равномерную АЧХ и причиный звук. И пусть даже будут занимать половину стола - зачем для счастья место экономить?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFactor 8 Опубликовано 4 марта Поделиться #2 Опубликовано 4 марта Когда то давно, когда Edifier только появилась на рынке, наша контора успешно заключила с ними контракт и торговала как представитель. Ещё тогда, а это было ориентировочно середина нулевых, мы удивились что никому неизвестные китайцы так смогли поднять качество. Практически все модели выдавали очень неплохой звук, а некоторые просто потрясающий. Учитывая особенно цену. Тогда они не стоили сильно много, дороже чем многие типа Sven, но всё же не так что бы сильно. Смотрю что они не потеряли своего качества, но цена хорошо поднялась с тех пор. Но как я не раз убеждался, хорошее редко бывает недорогим, и почти никогда дешёвым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 225 Опубликовано 4 марта Автор Модераторы Поделиться #3 Опубликовано 4 марта 2 часа назад, XFactor сказал: Но как я не раз убеждался, хорошее редко бывает недорогим, и почти никогда дешёвым Уж это точно. Я в свое время купил себе тот самый вышеупомянутый ДК от Sony за очень скромную сумму примерно 1000 евро, в общем и целом неплохо, но далеко не "Вау". Впрочем, шестиканальные "Pink Floyd" все-же "вау" )) Кстати, с этим центром интересная история была, практически один-в-один по классике. Соседи включили слишком громко какую-то бодягу... а центр у меня хоть и не оченьгромкий, всего 150 ватт на канал, но это настоящие ватты. Включил "Deepl Purple" ненадолго, и даже громкость не пришлось слишком уж выкручивать, намек был понят моментально. "Мои соседи слушают хорошую музыку. Хотят они этого или нет" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти