Перейти к содержанию

OXR_Switcher

Varset

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы

OXR_Switcher

Просмотр файла

Давно пользуюсь одной замечательно программой, написанной @jonyrh, чертовски полезная вещь.

Это переключатель среды выполнения VR - устанавливая ее дефолтной.

Если сред несколько, то они очень любят отбирать друг у друга дефолт, а программка сделает так, как надо.

Спасибо) Очень приятно, когда твоя работа нравится.

Полное описание тут https://github.com/jonyrh/OXR_Switcher

OXR_Switcher.png.272cd3682b759dd8b3323500ce772bc4.png

• Модераторы

Добавил ссылку на Гитхаб и картинку.

Программа очень полезная и недооцененная, я с ее помощью выявил баг: после удаления софта Oculus ссылка на его рантайм из реестра не удаляется.

А если он до удаление был еще и дефолтным рантаймом, то глюки неизбежны, в частности при запуске UEVR в режиме OpenXR может появиться ошибка OpenXR not loaded.

Лечится баг установкой другого рантайма дефолтным (VDXR или SteamVR) с помощью этой программы и последующим ручным удалением этих параметров реестра, вот так:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Khronos\OpenXR\1\AvailableRuntimes]
"C:\\Program Files\\Oculus\\Support\\oculus-runtime\\oculus_openxr_32.json"=-

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Khronos\OpenXR\1\AvailableRuntimes]
"C:\\Program Files\\Oculus\\Support\\oculus-runtime\\oculus_openxr_64.json"=-

могу кнопочку сделать "удалить несуществующие", или не показывать в списке не существующих/удалённых dll-файлов рантаймов...

Update

новую версию сделал, добавил иконку Meta и теперь в списке рантаймов отображаются только те рантаймы, dll-файлы которых существуют.

выложу вечером, когда проверю)

image.png.14c2616fc6a42e2d4d2e89387dafc627.png

Изменено пользователем jonyrh

• Модераторы
1 час назад, jonyrh сказал:

могу кнопочку сделать "удалить несуществующие",

Было бы замечательно, но это надо тестировать, делать провенрку на стопроцентную уверенность в том, что рантайма не существует, а в реестре остатки.

О, а еще можно сделать ее как сервис, чтоб отслеживала принудительно установленный рантайм и возвращала его "на место", когда какое-то приложение перехватывает. Точнее, сделать это опциональным.

А то я забодался переключаться на OpenXR после SteamVR окулусовский дефолтный рантайм слетает...

я специально иду путём, который у пользователя ни чего не удаляет и не вмешивается в работу системы, за исключением замены строки активного рантайма, думаю сервис - это перебор...

• Модераторы

Совершенно согласен, у меня такой же принцип с Квасом, но иногда там не обойтись без интеграции, и в таких случаях я подробно описываю процедуру и зачем это надо.

А пользователь уже сам решит, надо ему это или нет )

Так что можно сделать небольшое описание на тему того, на кой черт это надо и для чего. Ну и предупреждение - "не уверен - не срывай" (с) ))

Готово, обновление проверил и опубликовал релиз, можете забирать, версия 2024.03.07.19.00

Друзья, прошу обновиться, релиз 2024.03.08.10.00, исправил ошибку формата строки с активным рантаймом REG_SZ -> REG_EXPAND_SZ. По факту оно не влияет, но по документации, должна быть в REG_EXPAND_SZ, что собственно и исправил.

• 2 месяца спустя...

@Varset, добрый вечер! Удалите, пожалуйста, не актуальные версии.. а то вводит в заблуждение разный размер файлов, думал так сжалось, а нет, версия древняя... Последняя 2024.03.08 - актуальная.

...странно, все шрифты по умолчанию, а текст выглядит как жирный или как заголовок и не меняется при редактировании поста...

image.png.0a311ef88216144e60de09d1f36d654b.png

37 минут назад, Degrease сказал:

А разве Oculus и Meta не одно и тоже?

Нет конечно:

1) Meta признана в России экстремистской организацией и запрещена:

2) Oculus - шлем VR, качественный, не дорогой, самый распространённый. Не под заперетом в России.

ty-ZqVQ27CsL39FdomXkTQ.gif.bd776a5a878ec2a4d27d57c9ecba7d05.gif

• Модераторы
18 часов назад, jonyrh сказал:

Удалите, пожалуйста, не актуальные версии..

Сделано

• 1 месяц спустя...

Всем привет, сделал новый релиз, небольшая косметика - перенес строки о версии и ссылку из  окна в системное меню, и исправил прозрачность фона иконки WMR.

Версия 2024.06.20.15

image.png.237cd0fe513d1d2521ee44b837bf776f.png

• Модераторы
23 часа назад, jonyrh сказал:

сделал новый релиз

Обновил в Загрузках.

Всем привет, по просьбе #1, сделал поддержку командной строки.

Новый релиз OXR_Switcher_2024.06.22.19  

image.png.377e107139c5b0f2979a073284983d24.png

• Модераторы
19 часов назад, jonyrh сказал:

сделал поддержку командной строки

Закинул новую версию

• 5 месяцев спустя...
  • Модераторы
1 час назад, GennadijK сказал:

Здравствуйте ребята , а чем отличается Meta OpenXr от Oculus OpenXr ? 

Да в общем-то ничем.  

Загляните в раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Khronos, если вдруг станет любопытно ) Там все OpenXR рантаймы располагаются. А также указан активный.

23 часа назад, Varset сказал:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Khronos

О , интересно 🙂 Посмотрел и точно не уверен , но получается активным в данный момент является OpenXR 

Скриншот 23-12-2024 041724.png

• Модераторы
46 минут назад, GennadijK сказал:

Посмотрел и точно не уверен , но получается активным в данный момент является OpenXR 

OpenXR это стандарт, он у всех трех рантаймов. Вы в подразделах смотрели?

11 минут назад, Varset сказал:

Вы в подразделах смотрели?

Сейчас посмотрел и у меня активный oculus openxr runtime

А как к примеру в играх делать так , чтобы условно The House of Da Vince Vr запустилась без SteamVR ? Эта программа OXR Switch должна находится в отдельной папке или наоборот в той папке где игра ? Или нужен определённый правильный порядок действий ? Если нужен порядок действий , то скажите пожалуйста как правильно , если использую Quest 3 подключённый по Type-C кабелю напрямую к 2080ti и соответственно Meta Link приложение , где по умолчанию активирован OpenXr runtime. Программа OpenXe tool kit отключена. Помню когда она у меня была включена  то я понимал, что игра запускается через OpenXr , так как появлялось меню этой toolkit проги.

Скриншот 23-12-2024 051236.png

Изменено пользователем GennadijK

• Модераторы

Если у вас несколько браузеров, то вероятно вы видели, что каждый из них старается сделать себя по умолчанию. Здесь примерно то же самое.

Перед запуском игры выбираете в OXR_Switcher желаемый рантайм и он становится "умолчальным". Вот и все, программу можно закрывать и запускать игру. Ничего никуда копировать не нужно.

После переключения, если любопытно, можете заглянуть в реестр, там увидите, что выбранный рантайм стал активным. Игры будут запускаться именно под этим рантаймом, пока какое-то из приложений (SteamVR, Oculus, VD), не решит, что теперь оно будет рулить. Обычно это происходит, когда запускаете это приложение, но не всегда. Наверняка видели синюю строчку в Meta Quest Link "Установить OpenXR по умолччанию"? Вот как-то так. При запуске OXR_Switcher отображает активный рантайм.

В 23.12.2024 в 07:17, GennadijK сказал:

та программа OXR Switch должна находится в отдельной папке или наоборот в той папке где игра ?

В любом месте, главное, чтоб права администратора были у программы, она всего лишь меняет текущий активный рантайм в реестре - не более...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования