Модераторы Varset 225 Опубликовано 7 марта Модераторы Поделиться #1 Опубликовано 7 марта Народ, Мета реально с Oculus Link/Airlink сотворила нечто особенное. Снес Oculus для проверки кое-чего, почистил, попутно обнаружил баг удаления Окулуса после чистки, устранил, поставил заново. Теперь он, кстати, называется Meta Quest Link, пишут что по кабелю батарея лопает на 30% меньше (похоже на правду), завели 120 Гц и много чего еще. Вот весь список: https://developer.oculus.com/blog/meta-quest-link-improvements/ Но самое главное - я такой чистой и плавной картинки на автонастройках в жизни не видел. Есть небольшое мыло, но вполне приемлемо, а вот шакалов нет вовсе. Ух как я с ними воевал в Сабнавтике.... Сейчас плавал час наверное, просто туда-сюда, любовался красотами и плавной картинкой. Так вот, поставил Oculus Meta Quest Link, решил проверить, работает ли вообще, а с настройкой графики и ODT было лень возиться, запустил на Auto. И прифигел.... Гонял Сабнавтику (идеально), NMS (очень хорошо), Pacific Drive (отлично), Forever Skies (чуть подтормаживает), Lightyear Frontier (вау!!!), Breathedge (сглаживание и отражения так себе, но игра под VR не заточена, ибо настройки графики ВСЕ максимальные - эпичные, тормозов нет), и гвозь программы Deliver Us Mars (тормозила жутко, но оказалось что трассировка была включена везде и графика на максимуме, это на 3070 и оно работало! после отключения трассировки и снижения графики до высокой картинка получилась обалденная. Игра не Стимовская, но тем не менее). Я уж думал что моя 3070 на 8 ГБ не способна вывезти больше, чем на средних или предвысоких, ну а текстуры и подавно не влезают, а вот ведь... Проверьте, у всех ли такое чудо. И да, напоминаю, Окулус я переустанавливал, до этого у меня стоял с самого начала, года три и на два шлема. Позже посмотрю как пойдет если К2 подключить. Да, и вот еще что. Меня забодала "трясучка" в некоторых играх с UEVR (только с OpenVR). Не знаю как описать, хотел заснять с монитора, но на нем все ок, только в шлеме такое. Чуть шевельнешь головой, а картинка трясется и дергается. Даже от малейшего шевеления шлема. На UEVR+OpenXR такого не замечал. Причем неважно, DX11 или DX12, перекопал все настройки UEVR - глухо. Иногда помогает убрать графику на самый минимум, но тогда играть вообще невозможно. Может кто сталкивался? Дайте совет. Так вот, поизвращался немного: запустил Airlink+SteamVR+UEVR (OpenVR) - трясучки нет. И картинка опять же чистая и плавная, хотя цепочка та еще... Кстати! Как я и писал в сентябре и ноябре прошлого года о том, что в феврале-марте нас ждут сюрпризы для К3 - так вот они, судя по всему. Надеюсь, это еще не все. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlamiday 1 Опубликовано 8 марта Поделиться #2 Опубликовано 8 марта Стало интересно. Установил сегодня. До этого не юзал вообще его. По дефолту рендерит в низком разрешении, лесенки в элит данжероус становятся совсем дикие. Настроек качества в проге не нашел. Полез в ODT. ASW периодически врубается сам хоть в ODT и отключаю. Как ни старался, такого соотношения качества/производительность как в вд получить не удалось. Зато удалось получить гемор с неудобными настройками. В целом, если нет вд наверное можно юзать. Сложилось ощущение каких-то хитрых фишек, которые вероятно при некоторых условиях и в некоторых играх могут дать хорошее качество и производительность. Основной плюс для меня в том что можно легко гнать 500мб по проводу. Роутер у меня слабенький и при резких поворотах головы скачет сетевая задержка и изображение подлагивает. Так что, для меня, как был окулус линк моструозной фигней на 3 гига фиг знает чего, так и остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 225 Опубликовано 8 марта Автор Модераторы Поделиться #3 Опубликовано 8 марта Возможно сочетание определенных факторов, драйверов, видеокарты, настроек и т.д.. Вчера ночью попробовал - Tbe Invincheble - тормозит ужасно, просто слайдшоу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти