Перейти к содержанию

4PDA, вопросы к Varset

Hughey

Рекомендуемые сообщения

Ничего не понял из сегодняшего движа  в вашей теме на 4PDA ... Зачем ИМ рубить сук на котором сидят и прогонять спецов со своего ресурса? Да, там меня забанили, зачем то пострадал sin-co, ЗАЧЕМ ИМ ЭТО? Ведь это не приносит дохода ...

1791988024_.jpg.35fd5bd56c7d43e9b08d6321749e233a.jpg

Изменено пользователем Hughey

• Модераторы

Хоть убей, не знаю. Эта бодяга длится уже почти три года и я много раз пожалел, что еще тогда не создал площадку форумную и не расположил FAQ здесь. Почему им важней эти чертовы шаблоны и правила (на которые они сами кладут болт) и готовы растерять посещаемость, а значит и деньги - для меня загадка.

Но раз пошла такая пьянка и чтобы разъяснить все окончательно, выложу некоторые простыни текста. Сорри за многабукав, но это даст ясное представление о том, что собой представляет администрация 4пда.

Диалог в группе факмейкеров в ТГ

Varset:

Народ, нужно создать тему Meta Quest 3 - FAQ, по аналогии с этой:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1025596
Кто это может сделать?
Не факт, что именно я буду его сопровождать, но посмотрим. Если придется воевать за каждую запятую, как с FAQ для второго квеста - боже упаси, у меня еще от этих грабель шишки не зажили )

Администрация:

1: Ты сам можешь создать тему Meta Quest 3 - FAQ в данном подразделе, сторонняя помощь для этого не требуется
https://4pda.to/forum/index.php?showforum=113
2: Чтобы не возникало вопросов в дальнейшем, начни изначально  оформлять фак должным образом, тогда и не возникнет ни недопониманий, ни т.н. "придирок" по нему. Вопросы были по оформлению, но не по содержанию. 
Не стоит занимать позицию "Я художник, я так вижу". Есть определенные правила и требования, которые необходимо соблюдать. Если где то необходимо отклониться от определенных рамок, можно (и нужно) это согласовать с профильными изначально, но никак не после создания.
Простой пример, ПДД... Есть определенные ограничения скорости в некоторых местах и правила езды. Но отдельно взятому водителю и его пассажирам они "мешают", они считают, что их зажимают незаслуженно, им хочется ехать как заблагорассудиться и с той скоростью, какая устраивает только их. Как ты считаешь, это правильно? Вопрос риторический, но это как раз таки и будет ответом на твои "пожелания/хотелки" по поводу своего вИдения оформления фака (и той группы людей, которую ты пытался привести в пример).

Если кому то "тесно" в существующих рамках правил и рекомендаций, все обсуждаемо. Но, изначально, а никак не после того, как начали что то делать в том виде, в каком удобно непосредственно себе. 
 Если есть пожелания / предложения по каким либо вопросам, добро пожаловать в тему 
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=296977
Любое рациональное зерно дельного предложения будет посеяно в благодатную почву и заботливо взращено в дальнейшем.

Varset:

1. У меня нет прав на создание тем в разделе FAQ. Создаем в трепалке и если фак пройдет одобрение, то будет опубликован модераторами, верно?
2. Так я и думал, ничего не изменилось. И даже аргументы те же, про ПДД. ПДД - свод правил, обеспечивающих безопасность дорожного движения. Их несоблюдение угрожает жизни и здоровью людей. Чьему здоровью угрожает несоблюдение правил составления FAQ? Я говорил все это раз пятнадцать (не шучу и не преувеличиваю), что-ж, повторюсь в шестнадцатый. Более подходящая аналогия - в парке к выходу проложена дорожка, и все бы ничего, только идет она вкруговую и длиной метров триста. Почему именно так? А потому что кто-то когда-то решил, что так удобней, чем напрямую к выходу. Кому удобней? Неясно. Почему нельзя поменять или сделать еще одну дорожку, напрямую? Неизвестно.
Более конкретный пример: в правилах есть пункт, который обязывает указывать дату оригинального поста. На мой вопрос - зачем? мне было отвечено "потому что гладиолус". Конец цитаты.  Такой ответ - это и есть благодатная почва для заботливо выращивания? Рациональными зернами я исписал всю вышеприведенную тему, но толку - ноль. Знаешь сколько раз я переделывал FAQ? Шесть раз. ШЕСТЬ! Объяснить почему? Вот делаю я фак, как доктор прописал, затем приходит модератор и говорит - не пойдет, переделывай вот так и эдак. Ок, переделываю. Затем приходит следующий модератор и говорит - нет, так не годится, переделывай по-другому. И так шесть раз. Шесть, бляха-муха! То есть - полгода. Вся эта фигня с модераторием есть в той же теме Общение по проекту. Если не вытерто, конечно. Про гладиолус так точно потерли.
Возвращаясь к дате поста - я добился таки ответа-  "чтобы была видна актуальность поста".
А теперь представим такую ситуацию: приходишь ты в FAQ темы, в которой ни сном ни духом (а именно с образовательной целью он и пишется) и видишь в одном из постов дату: 25.05.22.
Каким образом вот эти шесть цифр дадут тебе понять о том, актуальна в нем информация или нет?
Еще пример - запрет размещения ссылок на телеграм, из-за рекламы. Рекламы чего? Телеги? А что, кто-то о ней еще не знает? Тогда какой рекламы, в самой телеге? Но ссылки на файлопомойки не запрещены, а там вся вебморда рекламными баннерами увешана. Где логика?
Либо мне говорят "по правилам так и ниипет, делай как написано", либо на мое многажды аргументированное предложение рассмотреть вопрос об изменении некоторых правил отвечают то же самое - смотри пункт первый.
И вот во всем так. Те, кто составлял правила, они либо вообще не думали про удобство и смысл, либо что-то еще.
И в двадцатый раз поясню. Мое упрямство в некоторых вопросах - не прихоть, а исключительно ради удобства, причем не модераторов, а пользователей. К слову, оно оправдалось на 300% ибо FAQ по Meta Quest 2 - один из самых популярных и мне за него столько благодарностей высказывал... а вот претензии - ни одной. Почему-то.
Я все это объяснял Hanzo, он пока единственный кто понял мои мотивы и стремления, и поддерживал меня во многом, но увы, он ушел из команды. А второй раз я эту войну с модераторами начинать не хочу. Мне проще на другом ресурсе разместить, там меня с руками оторвут, уж прости за отсутствие ложной скромности.

Администрация:

1: Я скинул линк на подраздел, где права на создание темы есть у всех факиров (у тебя в том числе). Именно там создаются все факи, а затем переносятся в нужные разделы. В трёпе создавались пробные факи, перед тем, как принять человека в проект. Проблем с созданием новой темы по новому факу в данном подразделе не возникло еще ни у одного факира. 
2: Я прекрасно помню про количество редактирований. Могу напомнить и о том, что фак только начал создаваться и тебе было предложено изначально оформлять не в свободном стиле "художника", а придерживаться рамок. Но..... данные рекомендации были просто проигнорированы. Причин не ведаю. Соответственно перед самой публикацией и началась "карусель". А если бы пошел по предложенному пути, этого можно было бы избежать. Так чья вина в том, что изначально пошел "своей дорогой"? 
Про "гладиолус".... Фраза прозвучала от коллеги факира, но не от модератора и сказано было в шутку (видимо непонятую). Сережа не имел целью обидеть, просто такое чувство юмора у него. 
По дате.... Не все факиры следят и актуализируют фак. Сколько народу уже сменилось в проекте? А для пользователя эти даты могут нести нужную ему информацию. Пример. Написал факир фак по сабжу в 2022 году, его опубликовали. Он покинул проект по некоторым причинам и больше его не поддерживает. В 2023 году меняется политика поддержки сабжа, добавляются новые нюансы. Старая инфа по 2022 году актуальна до определенной версии, а с 2023 вводятся новые условия. Зайдя в фак, пользователь сможет хотя бы так сориентироватья по информации. Этот момент ты напрочь отсекаешь и категорически не желаешь принимать, подгоняя все лишь под собственное мнение о том, что каждый фак должен быть актуален от начала создания до момента его прочтения пользователями. Зайди и посмотри на количество опубликованных факов. Их сотни. А сколько из них в поддержке? Сложно добавить дату? Видимо это слишком энергозатратно для тебя, но при этом не затратно использование bb кодов, размера и цвета, оформление которых занимает на несколько порядков больше времени. 
По bb кодам, цвету и размеру я писал неоднократно. Повторюсь. Люди используют разные браузеры, коиенты. В них установлены различные темы оформления. И в некоторых из них твои "фломастеры" совершенно нечитаемы. Как думаешь, чтобы прочесть что то человек будет менять привычную ему годами тему оформления или плюнет и развернется? Думаю ответ очевиден.
По сторонним ресурсам. С твоих слов, те, кто составлял правила, вообще не думали... Причем запрет на все эти мессенджеры не только в проекте, а полностью на ресурсе (кроме пары подразделов, в виду "свободы общения"). Я устал многократно разьяснять разным пользователям данные причины. Они есть и они веские. 
В любом факе вся инфа должна находиться в нем, в редких случаях допускается редирект на сторонние ресурсы. Юзеры должны получить всю инфу в одном месте, а не прыгать, как сайгаки, по разным "злачным местам". 
По Сереже ханзо... Я в курсе. Но и полного картбланша по всем "причудам и хотелкам" он тоже не давал. 
Война с модераторами.... СильнО. Заметь, это ты сказал. И это лишь твое вИдение. Со стороны модеров (всех) о таком определении никто даже и не задумывался. Были подсказки, рекомендации, просьбы. А ты облачил это определение в "театр военных действий".... Думаю этим много сказано об отношении. 
И напоследок. О данном слове и его реализации. Мы с тобой договаривались о том, что фак будет опубликован, а ты потихоньку приводишь его в должный вид. Фак был опубликован, только вот того, что ты говорил нет до сих пор. Снова позиция "непонятого свободного художника". Снова все деспоты и  "не дают глотнуть воздуха свободы". Все вокруг злодеи, лишь я хороший? А может причина все же в ином? Подумай над всем сказанным.

По поводу круговой дорожки и прямой тропинки.... Ты сам идешь зигзагами именно по длинному пути, загромождая посты ненужными "фломастерами", вместо того, чтобы идти наикратчайшим путем простого оформления. Но это ты напрочь отвергаешь почему то. В твем понимании "фломастеры" и прочий антураж , это благо для юзеров. Может быть вспомнишь, каким именно был изначальный вид фака и какой была подача информации? Я помню прекрасно. Там не только ноги можно было переломать, но и глаза вытекали натуральным образом. Приходилось прыгать с места на место, пока читаешь одно, совсем забывешь предыдущее. Чтобы вспомнить, опять квест с переходами. Но.... это почему то "остается за кадром". Видимо это и был наикратчайший путь? 

По поводу "исписанной темы рациональными зернами"... Ни одного толкового предложения не было. Было лишь полное нежелание делать по рекомендациям и отрицание всего существующего. Ан нет, вру. Одно предложение было. По поводу источника. На этом все. Больше не было ничего. Только ненужные споры о том, что нет желания следовать правилам. И это можно считать рациональными предложениями? Мне это видится в несколько ином свете. Предложить что то новое, обсудить какие то изменения - вот это было бы правильнее. А на деле было по другому - я не собираюсь следовать этим правилам, потому что считаю их бредовыми. Вкратце все было именно так. Разница в понятии предложения и отрицания есть? 

Касаемо последнего предложения....
Я знаю немало отличнейших кодеров, которые "ушли" с ресурса по разным причинам. Именно в кавычках, потому что сейчас публикуют свои работы на стороне, но сами до сих пор посещают ресурс в поисках новых решений и информации. Основная причина банальна - монетизация, другая - завышенное ЧСВ. Но при этом все "забывают" одну вещь - львиная доля того, что умеют и знают, получена именно на четверке. Ибо на ресурсе проходило их становление (обмен информацией, повышение квалификации и прочее). А что в итоге? "Уход" и публикации от своего имени различных работ, соавторами которых являются (в той или иной степени) разные люди. Тот же шалопай ploik, поносящий матами много лет четверку, до сих пор "трет шкуру" на ресурсе, изучая разные материалы. И многое он черпал здесь. А по итогу чем закончилось? 
Ты знаешь, многие "уходили", считая, что четверка загнется без их "великих" вкладов. Что видим по итогу? Ресурс живет, развивается. 
Это к чему.... Да, никто не отрицает твоей работы и твоего вклада. Но и уговаривать никто не будет. Нет желания делать что то согласно принятым нормам, правилам и рекомендациям - вэлкам в свободное плавание. 
Кстати, еще одна вещь. Создай (к примеру) свою площадку, введи свободные правила (на свой вкус). Но ..... Одно большое но. Всегда найдутся те, кого и эти правила будут раздражать. Даже в самых помойных и распущеных чатах той же телеги существуют некие подобия правил. Вродь свобода слова, ан нет, не совсем. Даже там умудряются "нарушать". Вроде разрешены и маты и словесные поносы, живи не хочу. Но нет, и там находятся недовольные тем, что "зажимают". Это так, для подумать, не более. 
Вы видите мизер, самую верхушку айсберга, но не видите всего остального. Отсюда и ошибки в суждениях....
Все сказанное в этом сообщении - лишь информация для размышления, но не для продолжения диспута. Его не будет. Нет желания обсуждать элементарные вещи. Печально видеть подобное отношение к ресурсу и к людям, которые в той или иной степени помогали становлению и получению нынешнего багажа знаний. Брать что то здесь, нести в другое место..... Дай этому определение сам. Ни кому то. Себе. 
Все, что хотел, сказал. Выбор за тобой.

Отвечать на это я ничего не стал. Да и зачем? В данном случае  действует правило "если нужно что-то объяснять  - значит не нужно ничего объяснять"

Недавний диалог в личке 4пда:

saniab

Привет, Сергей.

17:40 saniab

Ты же помнишь за что тебе Супер влепил 3 дня RO ? И ты решил продолжить в том же духе? Я пока твои рекламные сообщения скрываю, но если кто-то из Суперов проявит любопытство, я ничего сделать не смогу.

17:41 saniab

Чтобы не было непонимания:
Реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

(пункт 1 статьи 3 Федерального закона "О рекламе")

18:28 Varset

Тэк-с, ну поехали, по пунктам. Сдается мне, это бесполезно, раз ты сам не понимаешь, но попробую объяснить еще раз.

>Ты же помнишь за что тебе Супер влепил 3 дня RO ?
Конечно помню. За то что Немо накидал в шапки обеих тем ссылки на Quas на Виаркоме. При этом причина RO была отчетливо указана "Спам ссылками!". Подскажи мне, пожалуйста, пункт правил, в котором указана именно эта фраза?

>Реклама... и его продвижение на рынке
Продвижение на каком рынке? И какой рекламе идет речь? Покажи мне хоть один рекламный баннер на Виаркоме. Это первое.
Теперь второе - когда я публиковал ссылки на quest2vr.ru, речи о рекламе не было. Почему? Там были баннеры, кстати.
Третье. Когда кто-то пишет "вот тут на ютубе есть инструкция" и "вот тут на официальном сайте есть инструкция" и "вот тут на виаркоме есть инструкция" и- в чем между ними разница? И почему первые два варианта не являются рекламой и не удаляются, а третий вариант стирается мгновенно?

И последнее. Меня просто бесит тупоумие и ограниченность некоторых модераторов. Впрочем, этим можно было бы пренебречь, если б не их похуизм. Посчитай сколько постов и этого сводного поста было потерто:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1025596&view=findpost&p=123050703

Вопрос - зачем? Ответ - потому что в стертых постах были упоминания о VPN. (См. приложенную картинку)

metapost.jpg.1e3d02f05366fa388d260ee5ac1db23f.jpg

Но ведь можно же было просто удалить две строчки из поста? Но нет, это модерский подход, нужно удалить весь пост, целиком. Это я и называю модераторский всеобъемлющий похуизм.
Далее. Почему не заглянуть на Виарком в статью о переходе на Мета аккаунт? Там лежит совершенно официальный видеогайд об этом.
Но нет, проще удалить ссылку на Виарком, верно?

Ты же проекрасно понимаешь в чем тут дело, иначе бы не цитировал федеральный закон.

18:34 Varset

Бесят вот эти вот двойные стандарты, лицемерие и передергивание. Если б ссылка на статью вела на quest2vr.ru, никто бы и ухом не повел, не так ли?
Ну и зачем ты мне тогда тут втираешь о рекламе и прочем?..

18:41 saniab

Когда кто-то пишет ссылки на сторонний ресурс, это одно, но когда человек дает ссылки будучи там админом, это другое.
Тебе же предлагали быть и там, и у нас. Не захотел? Твое право.
Ты вполне свободен в выборе. Я же ограничен рамками своих функций. Инструкциями. Если ты не прислушаешься к моим вполне дружеским советам, мне придётся воспользоваться этими инструкциями. Не хотелось бы.

18:44 saniab

У тебя же не Российский IP ? Вот и зайди с него на главную общего Форума и найди новый раздел...

19:04 Varset

О, то есть обычные пользователи, кгторые не админы, могут давать ссылки? Заметано. И опять же - если человек где-то админ, это лишает его права давать ссылки на свой ресурс? Ты хоть понимаешь как бредово это звучит? А как же Паша с vr419? ))

19:25 saniab

Сергей, я сказал, ты услышал. А понял или нет, это уже не имеет значения.

19:47 Varset

Ничего нового ты не сказал, я это слышал уже много раз от здешних модеров.
Я тоже сказал, но ты не услышал и не ответил ни на один мой здравомыслящий вопрос. Так же, как и остальные модераторы, это не в ваших правилах. Я не удивлен.

19:51 saniab

Ну, я как бы не дискуссировать призывал. И не отвечать на то, что ты и сам знаешь.
Просто ты не желаешь вписываться в систему.
Но по-любому будет по нашему, с тобой или без тебя.

07 мар. 12:48 saniab

Привет, Сергей. Новый раздел нашел?

12:50 Varset

Я не искал.

12:53 saniab

Я не просто так советовал.

13:01 Varset

Да мне все равно. Ты всерьез думаешь, что мне есть какое-то дело до 4пда, как к форуму? Очень заблуждаешься, если так.
Я тут только по одной причине - отвечать людям на вопросы, которые постоянно пишут мне в личку, и об этом писал, ты пропустил?
Лично мне абсолютно фиолетово, забанят меня тут совсем или закинут в RO. Хуже от этого станет только тем, кто останется без ответов.
Но вам, модерам, на пользователей наср... кхм, пофигу, это уже давно понятно.
Так что повторюсь - мне без разницы, что там открывается и закрывается на 4пда.

Выкладываю без малейших угрызений совести по поводу морально-этического аспекта, ибо речь идет о публичных интернет ресурсах.

В этой теме я уже частично цитировал кое-что.

Ясно) Тезис Сталина про палец и стакан: "Ты знаешь, многие "уходили", считая, что четверка загнется без их "великих" вкладов. Что видим по итогу? Ресурс живет, развивается."

Идиоты)) Сталин на этом то и прогорел! При таком отнощении к людям выход один - судьба ag.ru) Выродки получили по заслугам!

smeshnye-foto-2.jpg.831f58abc939cfc6bef3d3ee19265bf4.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования