Перейти к содержанию

Фильм Дорога (The Road, 2009)

Hughey

Рекомендуемые сообщения

Фильм Дорога (The Road, 2009)

https://vk.com/video263267901_171070586

Суть фильма: показаны последствия когда Россия и США схлестнулись всерьёз ...

Я живу в России, офицер ВМФ СССР (6-ое управление КГБ), по всем признакам скоро начнётся, чувствую это волосами на холке. Как рассказать 13-тилетнему сыну, что нас возможно ждёт, без соплей и истерик?

Изменено пользователем Hughey

К сожалению, не думаю что к этому можно как то подготовится. Да и пути у всех свои. Как сложится реально - это у каждого индивидуально. Иногда в тяжёлых условиях гибли профи, а выживали те, о ком нельзя было сказать что он даже спортивный человек. Я надеюсь что человечеству хватит мудрости не доводить ситуацию до тотального уничтожения. Иначе не знаю даже что лучше, сразу уйти, или жить в подобных условиях как показаны в фильме. 

Из исторического опыта, что происходило перед любыми мировыми войнами:

- полная утрата авторитета ООН, которая должна быть главным миротворцем

- создание новых военных союзов (ОДКБ, Китай+РФ+Иран+т.д)

- возникновение новых крупных локальных конфликтов (Палестина-Израиль, США-Сирия, РФ-Украина)

- приближение мировой экономики к шоку

- ускорение гонки воружений.

Полагаю, что в ближайшей перспективе никакого глобального конфликта не предвидится. 
ООН давно утратила авторитет, на её резолюции минимум лет 30 не обращают внимания ни США, ни Израиль. 
ОДКБ фиктивный союз, не работающий фактически. Нас с Китаем тоже сложно назвать союзниками. Скорее так сложилось, что нынче нам по пути.

Локальные конфликты постоянно существуют, просто нас с Украиной это напрямую затрагивает. Арабы с евреями ещё с начала ХХ века конфликтуют с переменным успехом. 

Мировая экономика постоянно проходит через циклы. Капитализм же. 
Вот региональные конфликты будут, тот же Китай с Тайванем могут сцепиться, рано или поздно. 

Войны всегда были, и полномасштабные, это нормальный исторический процесс, но сейчас есть ядерное оружие, которое является хорошим сдерживающим фактором для его обладателей. У России есть интересная система "Периметр", или же "Мёртвая рука". Неизвестно, насколько нынче она функционирует, но её принцип явно отбивает желание начинать ядерную войну. 

P.S. На тему постъядерной жизни очень советую цикл книг Алексея Доронина "Чёрный день". Не оторваться от чтения.

Изменено пользователем Exprise

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования