Hughey 158 Опубликовано 15 апреля Поделиться #1 Опубликовано 15 апреля Странно, что такой темы (инструкции) нет ни на vrcomm ни в других порталах VR тематики. Думаю, дайка тогда предложу свою) Предистория ... Я давнишний фанат стерео\3D кино, с момента просмотра в кинотеатре первого Аватара. Понял - такое хочу у себя дома, жить без него не могу). Купил дорогущий 3D проектор SONY и полагающуюся к нему аппаратуру и в одной из комнат сделал свой личный кинотеатр, намного круче чем общественные: 1) Огромный экран во всю стену 2) Звукоизоляция стен, потолка и пола 3) Опускающиеся блэкаут шторы, чтобы комфортно смотреть и днём 4) 7.1 объёмный звук с мощьностью "соседи вешайтесь, подонки") 5) И главное ... удобнейший диван-лежбище! Так вот ... с тех пор скрупулёзно собираю образы blu-ray 3d iso всех достойных к/ф и мультиков, которые созданы студийно. Но их оказалось мало (ок. 600), и мне пришлось искать способы как самому конвертировать плоские фильмы в полноценные стерео/3D. Представьте Гладиатор (2000) в объёме и глубине?!!! Но это уже для другой темы ... Относительно недавно у меня появился VR-шлем и конечно же, для эксперимента, я стал пытаться смотреть 3D видео на нём. Сначала я заливал файлы в шлем, но махонький объём памяти в шлеме совсем не предназначен для файлов в 30Gb( Поэтому самый лучший способ - смотреть 3D видео с ПК. Для этого вам необходимо иметь 2 программы Virtual Desktop (для подключения шлема к ПК по воздуху) и только СВЕЖИЙ!!! PotPlayer (x64) (для просмотра видео на ПК) - если у вас рипы с blu-ray 3d iso в форматах side-by-side video (sbs) или top-and-bottom (tab), то смотреть очень просто: подключаем шлем к ПК посредством VD, на рабочем столе открываем в PotPlayer 3D-видеофайл. Перед собой вы увидите плоский фильм с двумя экранами, чтобы превратить его в стерео нужно в VD контроллер/трекер навести чуть ниже экрана, появится панелька на которой нужно включить кнопочку side-by-side video (sbs) или top-and-bottom (tab) в зависимости от вида контента. - другое дело с просмотром образов blu-ray 3d iso ... Без множества специальных настроек фильм будет плоский. Так вот чтобы волшебство случилось нужно всё сделать (расставить галочки/кликнуть на параметры) точь-в-точь как я указал на скриншотах!!! После этого экран "располовинится" и останется только в VD контроллер/трекер навести чуть ниже экрана и отметить SBS. И ... приятного Вам просмотра!) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFactor 8 Опубликовано 20 апреля Поделиться #2 Опубликовано 20 апреля Немного дополню уважаемого Hughey Блюрей образы можно смотреть прямо в шлеме с помощью проигрывателя 4XVR или полную пару можно смотреть Skybox проигрывателем. Главное расшаренный источник в сети. У меня это NAS - сморю по самбе оттуда, но можно и с компа расшарить папку и будет то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hughey 158 Опубликовано 27 апреля Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 апреля В 20.04.2024 в 13:29, XFactor сказал: Блюрей образы можно смотреть прямо в шлеме с помощью проигрывателя 4XVR У меня на втором квесте диски в 4XVR заедают, видимо железо слабое. Поэтому смотрю своим способом. Да и моих знаний как для 4XVR расшарить папки на ПК не хватает. Прога видит папки, но вылазит табличка с требованием ввести пароль, хоть в настройках сети на ПК без пароля установлено( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 211 Опубликовано 28 апреля Модераторы Поделиться #4 Опубликовано 28 апреля А чего не хочешь пароль ввести? В Квасе, кстати, есть опция расшаривания папки на ПК, попробуй ее (Пункты E - L). Но она работает под текущей учеткой, так что при подключении из шлема вероятно потребуется все-же ввести пароль от этой учетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hughey 158 Опубликовано 28 апреля Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 апреля (изменено) 1 час назад, Varset сказал: А чего не хочешь пароль ввести? В Квасе, кстати, есть опция расшаривания папки на ПК, попробуй ее (Пункты E - L). Но она работает под текущей учеткой, так что при подключении из шлема вероятно потребуется все-же ввести пароль от этой учетки. Очень хочу, только не знаю какой и где его устанавливать( Вход в комп у меня без пароля ... свободный. Где его брать? Квас? Причём папки/диски нужные расшарены, даже значки есть, но пароли какие то просит всё равно Изменено 28 апреля пользователем Hughey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 211 Опубликовано 28 апреля Модераторы Поделиться #6 Опубликовано 28 апреля Квас лежит вот тут: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wallTaZar 15 Опубликовано 2 мая Поделиться #7 Опубликовано 2 мая 4XVR оказывается умеет с я.диска напрямую фильмы стримить. Даже iso. Но только со своего) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hughey 158 Опубликовано 4 мая Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 мая В 02.05.2024 в 21:47, wallTaZar сказал: 4XVR оказывается умеет с я.диска напрямую фильмы стримить. Даже iso. Но только со своего) А вы можете объяснить как это сделать? И в Q2, к сожалению, не хватает мощности железа для BD 3D ISO, заедает( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wallTaZar 15 Опубликовано 5 мая Поделиться #9 Опубликовано 5 мая В 04.05.2024 в 14:07, Hughey сказал: А вы можете объяснить как это сделать? Во вкладке "сеть" тыкаешь "+" (левый верхний угол), выбираешь WebDAVS, обзываешь подключение и вбиваешь адрес https://webdav.yandex.ru, вбиваешь логин от Яндекса, пароль надо получать в настройках аккаунта Яндекса, во вкладке безопасность. Обычный пароль не подходит. Все, папки расшаренные в твоем я.диске будут видны. Закидываешь туда фильмы и можно смотреть потоково, но интернет нужен хороший, скорее всего от 300Мбит/с (моего 100 не хватает, заикается) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти