Перейти к содержанию

Не создается граница при первичной настройке

fenyadim
Сообщение добавил Varset,

Очень подробное описание решения проблемы под говорящим названием  "Эффект Медузы Горгоны", пусть висит в шапке:

Приведу описание решения своей проблемы с активацией Квеста3 на конечном этапе зависающего "Вращающегося шлема".
Опытным путем было выяснено что приложение, отображающее вращающийся шлем не зависает и не глючит если на него не смотреть.
Буквально находясь в шлеме надо смотреть не вперед на интерфейс, а в пол чтобы окна (шлема вращающегося) не было видно. Пускай там себе вращается, а мы на него не глядим.
Также нельзя смотреть на изображения контроллеров в руках. Т.е. закидываем руки за голову.
Ситуация буквально один в один как в греческом мифе о Медузе Горгоне: глянул в глаза - до свидания - ты камень.
И решение беды абсолютно под стать мифу.
Там в окне появляется кнопка которую не глядя на нее и на контроллеры надо нажать чтобы перейти на следующий этап.
Персей, победивший Горгону, правда смотрел в отражение в своем щите, но в нашем случае щита нет.
Т.е. буквально смотрим в пол, и одной рукой судорожно нажимая на курок контроллера пытаемся попасть в кнопку на окошке где-то там впереди не смотря при этом на руку (она за головой вверху).
Попал - получаем следующее окно которое уже не глючит и весь этап дальнейшей настройки проходит без проблем. На все можно смотреть. Создаем область, жмакаем кнопку "Мета". Все.
Получаем полностью рабочий шлем.

Если сбросить шлем после этого - то ситуация повторяется один в один.

Короче, свое название "Квест" в моем случае шлем отработал на все 100%. Квест у меня был знатный 

Отдельное спасибо всем кто как-то откликнулся и так или иначе пытался мне помочь в моей проблеме.

Решение нашел balbalbal

Рекомендуемые сообщения

Помогите решить проблему. Дохожу до этапа создания границы. После того, как нажал кнопку "Создать", экран зависает, все начинает плыть. На экране появляется табличка "Невозможно отследить". Все перезагружается и по новой. Пробовал делать сброс до заводских. Не помогло. 

Ссылка на видео: https://dropmefiles.com/SAz6x.

• 2 месяца спустя...
  • Модераторы
12 часов назад, Вячеслав Потапов сказал:

Такая же беда. Удалось решить как то?

Если отключить границу в настройках - контроллеры отслеживаются нормально, ничего не плывет, проблем нет?

С отключенной границей контроллеры отслеживаются нормально. При попытке включить границу зависает экран и выходит ошибка в связи с чем невозможно использовать приложения

• Модераторы
9 часов назад, Вячеслав Потапов сказал:

При попытке включить границу зависает экран и выходит ошибка в связи с чем невозможно использовать приложения

А попробуйте странное - включить границу "наощупь", не глядя на экран в этот момент? Есть одна очень нкобычная ситуация, я ее назвал "эффект Медузы Горгоны", когда включение границы ведет себя примерно таким образом, если в этот момент смотреть на экран. Если отвернуться или смотреть вверх или вниз, то включается нормально.

Сработало! Спасибо за оперативно оказанную поддержку. Сам не смог бы до такого додуматься. Думал уже сбрасывать до заводских настроек или сдавать  гарнитуру которой всего пару месяцев. 

• Модераторы
1 час назад, Вячеслав Потапов сказал:

Сработало! Спасибо за оперативно оказанную поддержку. Сам не смог бы до такого додуматься. Думал уже сбрасывать до заводских настроек или сдавать  гарнитуру которой всего пару месяцев. 

Отлично! Справедливости ради, решение найдено не мной. Создал шапку и процитировал там, возможно еще кому-то пригодится.

• 5 месяцев спустя...
В 02.08.2024 в 18:53, Вячеслав Потапов сказал:

У меня буквально такая же проблема но даже когда смотрю в пол все равно ничего не работает. Есть ещё какой-то совет а то я уже в отчаянии

• Модераторы
5 часов назад, Jolich сказал:

У меня буквально такая же проблема

Нет, это совсем другая проблема. Сбросьте историю границы, отключите вайфай, попробуйте в другой комнате. Если не поможет - сбрасывайте до заводских.

39 минут назад, Varset сказал:

Нет, это совсем другая проблема. Сбросьте историю границы, отключите вайфай, попробуйте в другой комнате. Если не поможет - сбрасывайте до заводских.

Уже все заработало по вашему гайду. Не знаю почему сначало не выходило. Мучался с этим несколько часов. Я удивлён что этот баг до сих пор не исправили но ещё больше удивлён тому насколько странное решения и как его обнаружили. Спасибо вам за гайд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования