terrakot 0 Опубликовано 4 июня Поделиться #1 Опубликовано 4 июня Всем привет столкнулся с такой проблемой. В марте купил очки, всё настроил, работало отлично. 1 июня решил обновить систему (до этого раза 2-3 обновлял и было всё ок), обновление прошло, но потом появилась ошибка с отслеживанием. Картинка застывает и начинает улетать в любом направлении или плавно съезжать. Вылетает ошибка об отслеживании. После чего возникает вибрация контроллеров они будто подключаются и заново можно ими управлять. Потом опять всё повторяется картинка застывает, плывёт в сторону и вылетает ошибка. Попробовал протереть датчики, сделать reset на заводские раз 10, отключить контроллеры через приложение. Накатил новое обновление из тестирования которое июльское, проблема не ушла. Даже если отключить контроллеры ошибка возникает. Проявляется в случайный короткий промежуток, максимум минуты 3 без этой ошибки, а потом она становится всё чаще и бывает подвисает на долго. Также заметил в настройках не работает калибровка контроллеров. Там можно выбрать каждый контроллер и нужно 3 раза провести по окружности. Ранее работало, сейчас нет. При этом контроллеры рабочие, можно также заходить тыкать опции. Я грешу на обновление ПО, т.к. с очками не происходило ничего нестандартного, махал руками, вертел головой. Как понимаю прошить на предыдущие версии нельзя. Пробовал обновить с помощью утилитки которая на этом форуме размещена, но там говорится что версия та же или раньше, поэтому никак. Может кто сталкивался и есть какое то решение проблемы? Но пока думаю отдать очки по гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миша и Миша 0 Опубликовано 6 августа Поделиться #2 Опубликовано 6 августа (изменено) Привет! У меня та же самая проблемы была, но я нашел ответ! Короче тебе понадобиться провод(желательно USB на Type-C, а еще шикарнее если у тебя в компе будет порт USB 3.0 и провод будет его поддерживать) и ПНВ( я использую Planet ПНВ) именно приложение потому что сайт меты блокирует расширения. Дальше заходишь по этой ссылке: *жмяк* Далее выбираешь свой шлем( в твоем случае 3 квест) и включаешь режим восстановления(в этой ссылке все понятные инструкции) Далее выбираешь SideLoad Update, и всё. Твой шлем перезапуститься в этом режиме восстановления, но вместо ориг меню Android(там были бы типо все действия) то у тебя будет черный экран, а потом когда начнешь устанавливать прошивку на шлем то появиться красивая анимация как у сброса настроек(не через ориг меню Android) Но если у тебя случится ошибка "No Command" (ошибка Android): Вариант 1 решения проблемы No Command: вот ссылка на видос который может помочь: *жмяк* . Если не понятно то тебе во время этой ошибки необходимо нажимать на кнопку громкости и кнопку выключения до того когда у тебя появиться чуть другое меню, потом выбираешь "apply update from ADB" либо что-то в этом роде, но обязательно должно быть ADB, если нажмешь на SD card потом фиг оттуда возможно будет выйти поэтому нажимай на ADB. Дальше подключаешь свой окулус к компу, нажимаешь подключить устройство, и выбираешь свой квест(если нет квеста то подключи по другому проводу желательно type-c на USB потому что у меня по type-c на type-c не работало) а если вообще нет меню, то нажми на повторить попытку(у меня тока со второго раза получилось). Я приложил фотку как должно выглядить это меню в Google Chrome но вместо надписи "совместимые устройства не найдены" должен быть "Quest 2" или "Quest 2 - подключено" И нажимаешь далее далее, и ждешь пока все установиться. Советую прочитать второй вариант я там все подробно рассказал Вариант 2 решения проблемы No Command: Тебе необходимо включить шлем в норм. режиме(ну где мы там играем и т.д.) далее тебе необходимо сделать базовую настройку: 1. Создай организацию, также под сайт meta нужно заходить с приложением ПНВ. Если у тебя уже создана организация ни че не надо создавать. (P.S. когда тебе скажут выбирете вариант защиты вашего акка тебе придется выбирать именно SMS-сообщение на твой телефон, иначе не пропустит, если не приходит смс то вот форум: *жмяк* там предпосследнее сообщение должно тебе помочь ) 2. Далее качай драйвер который я вложил. 3. Пока у тебя качается драйвер зайди в приложение Oculus(с ПНВ) либо Meta Horizon, и выбирай настройки гарнитуры режим разработчика и включай опцию!(приложены скрины) 4. Далее качай программу SideQuest: *жмяк* далее листай вниз и выбирай "Download for Windows 10/11" 5. После подключай шлем к компу, с запущенным SideQuest (также советую скачать ориг приложение Meta Quest Link с включенным приложением ПНВ, лучше скачать потому что он качает еще дополнительно ПО типо драйверов и т.д.) И надевай шлем и нажимай Разрешить и Разрешить только случайно не нажмки на запустить Quest Link(если запустишь нечего страшного подожди пока загрузиться меню и нажимай на вернуться назад) 6. Далее убедись что в верхнем левом углу горит зеленая лампочка, если нет то закрой хлам который может использовать шлем(типо тот же Meta Quest Link) 7. Нажимай на правую верхнюю кнопку который похож на значок SOURCE на телевизоре. Далее Custom Command и вводи туда: adb reboot sideload Также если ты используешь ADB отдельный в CMD может быть другая команда, ./adb reboot sideload, и вместо adb должно быть ./adb И нажми на Enter, далее твой шлем перезагрузиться в режим восстановления без дохлого андроида. И там будет страшная надпись(ну для некоторых она так выглядит на самом деле она просто надпись): now send the package you want to apply to the device with adb sideload filename далее на компе переходишь на сайт, который самый первый я указывал и следуешь инструкциям, также может быть баг что шлем у тебя не отобразился в списке устройств(приложен скрин) то переподключи его желательно USB проводом, и выбирай шлем, далее нажимай далее далее, и установить, далее пойдет установка, также у тебя может выйти ошибка, это норм, просто в шлеме долго нечего не происходило, поэтому он и так сказать вышел из получения данных, чтобы войти, нажми в меню "apply update from ADB" а если он перезагрузился, сделай это все заново. Также если у тебя будет ошибка на сайте: Error claiming interface: Ensure no other tabs are accessing the device and that local ADB isn't connected. If needed, run 'adb kill-server' in the terminal and retry connect. Это означает что этот шлем используют другие приложения, например SideQuest Если у тебя не получается все равно(например слитает после ребута шлема) то используй пиратки только без Wi-Fi, а лучше у шлема вообще отключай Wi-Fi потому что есть вариант что провайдер твоего интернета может заблокировать шлем(никакие приложение открываться не будут, считая системные) Надеюсь помог) oculus-go-adb-driver-2.0.zip Изменено 12 сентября пользователем Миша и Миша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти