Перейти к содержанию

Привязка шлема к ПК по Airlink

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы

Довольно часто замечен баг. Шлем привязан к ПК, но после перезагрузки шлема приходится связывать шлем и ПК заново. И так кажды раз после перезагрузки.

Попробуем понять в чем тут дело и с чем это связано.

• Модераторы

Итак, для связи шлема и ПК используется самый обычный OpenSSL сертификат, который записывается в файл *.pem и кладется в каталог c:\Users\<username>\AppData\Local\Oculus\Airlink\.

Точнее, два сертификата.

В то же время на их основе генерятся ключи сертификата CertKey, расположенные в реестре по пути  HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Oculus\RemoteHeadset\AirLinkPairing и HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Oculus\RemoteHeadset\AirLinkPairing_V55.

Там же указан путь к сертификатам.

Если ключи и/или сертификаты отсутствуют, они генерятся заново после каждого перезапуска сервисов Oculus.

Также в этом разделе реестра хранится отпечаток сопряженного устройства. Он прописывается в реестр при сопряжении ПК и шлема, когда вы сначала подтвердили на ПК цифры кнопкой Закрыть, а затем нажали кнопочку Продолжить в шлеме. Вот сразу после "Продолжить" и прописывыается устройство в реестр. Но иногда не прописывается и с чем это связано - пока непонятно.

Я конечно не разработчик и всех тонкостей происходящих процессов не знаю, но как носитель бага, готов на любые эксперименты, дабы его устранить. Могу добавить, что не всегда привязка слетает после перезагрузки. Бывают случаи, что я шлем не перезапускаю, а просто запускаю разный софт в шлеме типа VD, стимлинка, автономных игр и привязка слетает.

Изменено пользователем metahetfield1985

1 час назад, Varset сказал:

Также в этом разделе реестра хранится отпечаток сопряженного устройства. Он прописывается в реестр при сопряжении ПК и шлема, когда вы сначала подтвердили на ПК цифры кнопкой Закрыть, а затем нажали кнопочку Продолжить в шлеме. Вот сразу после "Продолжить" и прописывыается устройство в реестр. Но иногда не прописывается и с чем это связано - пока непонятно.

Как мне физически увидеть, прописался этот отпечаток в реестре или нет? Какие параметры реестра смотреть?

10 минут назад, Varset сказал:

О, замечательно! А то я никак не поямаю этот баг у себя... Пытался эмулировать много раз, но увы, связываются шлем и ПК с первого раза и морским узлом.

Разве что после удаления подраздела Device с отпечатком устройства теряет связь, но после нового связывания все работает как часы.

Вот разделы реестра с ключами сертификатов:

HKCU\SOFTWARE\Oculus\RemoteHeadset\AirLinkPairing
HKCU\SOFTWARE\Oculus\RemoteHeadset\AirLinkPairing_v55

Отпечаток ключа устройства здесь:

C:\Users\%username%\AppData\Local\Oculus\Airlink\Device

А здесь лежат сертификаты привязки:

C:\Users\%username%\AppData\Local\Oculus\Airlink\cert.pem
C:\Users\%username%\AppData\Local\Oculus\Airlink\cert_v55.pem

Можно все это удалять без церемоний, ничего не рухнет. Ну, кроме связывания )

Я пробовал удалять файлы сертификатов и очищать разделы реестра, но это как я и писал на 4pda помогло на один вечер, на следующий день всё опять отвязалось. Сегодня пробовал повторно - отвязывается после первой перезагрузки шлема либо ещё раньше при невыявленных обстоятельствах. А вот папки с отпечатком Device (даже скрытой) у меня даже и нет вообще, может в этом и причина?

• Модераторы
12 минут назад, metahetfield1985 сказал:

А вот папки с отпечатком Device (даже скрытой) у меня даже и нет вообще, может в этом и причина?

Ага, значит мне не показалось, что это новый параметр. Было у меня предположение, что это возмож5о из-за него, но копия реестра у меня майская, а там он есть. Вот только понять бы еще, почему он не создается. Может не хватает прав на создание подраздела Device?

• Модераторы

Попробуйте вот что:  вручную создать подраздел и параметр реестра, пустой. Возможно тогда Окулус пропишет в него отпечаток.

Вот такой кусочек реестра:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Oculus\RemoteHeadset\AirLinkPairing\Devices]
"2G0YC5ZF7R015X"=

Только обязательно вместо моего серийника пропишите ваш, сохраните как reg-файл и импортируйте в реестр.

29 минут назад, Varset сказал:

Попробуйте вот что:  вручную создать подраздел и параметр реестра, пустой. Возможно тогда Окулус пропишет в него отпечаток.

У меня есть такой подраздел в реестре и там уже есть параметр с моим серийником. Значение у него 'ASJP/lMoPq4aTvhgcJ93731l2zLUTZRBJMUaEpHNsjo='

Снимок экрана 2024-06-24 220607.png

Нет только папки

Сейчас пробовал опять всё удалять, вернул ПО окулус обратно с тестового канала на публичный и вроде как пока опять не отвязывается. Одну перезагрузку шлема и ПК пережил. Посмотрим надолго ли хватит.

Снимок экрана 2024-06-24 220736.png

На тестовый канал я переходил уже после появления проблемы, совсем недавно ля её решения, так что это не из-за этого.

• Модераторы
1 час назад, metahetfield1985 сказал:

Нет только папки

Какой папки?

По картинкам вроде все как доктор прописал, никаких аномалий не вижу.

Какой папки?

Снимок экрана 2024-06-25 004916.png

19 часов назад, Varset сказал:

Какой папки?

Сегодня включил шлем и ПК после ночи - не отвязался. Всё что вчера делал, это перешел с бета окулус на обычную  ещё раз удалил файлы и разделы реестра. Надеюсь вопрос решился уже надолго.

• Модераторы
4 часа назад, metahetfield1985 сказал:

Всё что вчера делал, это перешел с бета окулус на обычную

А сделаю-ка я наоборот и потестирую что там и как... Хотя у меня 67-я, возможно там эта проблема пофиксена, тест получится не совсем корректным, но что уж.

p.s. Вау, получилось! В смысле - теперь и у меня после перезагрузки шлема просит связать заново.

После второго связывания меняется только идентификатор устройства, вот этот ключ: wnzDPcmp31XwTl+CqkGL3ixGdhx6/54pz56efq2YEm8=

Все остальное (файлы сертификатов и их ключи в реестре) остается неизменным.

Ну теперь хотя бы понятно как лечить сей глюк. Хорошо бы конечно понять отчего он появляется... Но нет смысла тратить на это время, мне думается.

p.s. Вау, получилось! В смысле - теперь и у меня после перезагрузки шлема просит связать заново.

Не понятно только от чего этот баг у меня вылез до того как я перешел на бету. Ведь эксперименты с бетой я уже начал устраивать после получения бага.

После второго связывания меняется только идентификатор устройства, вот этот ключ: wnzDPcmp31XwTl+CqkGL3ixGdhx6/54pz56efq2YEm8=

Видимо такой же код хранится в шлеме, и если они не совпадают, то шлем и не видит привязанный ПК.

Ну теперь хотя бы понятно как лечить сей глюк. Хорошо бы конечно понять отчего он появляется... Но нет смысла тратить на это время, мне думается.

Так у тебя тоже всё вылечилось слезанием с беты обратно?

• Модераторы
13 часов назад, metahetfield1985 сказал:

Так у тебя тоже всё вылечилось слезанием с беты обратно?

Именно так. И у меня не было бага до перехода на бету. 

• Модераторы

Окончательный вердикт.

Даже после перевода Oculus ПО с беты на релиз баг с привязкой может проявляться.

Стопроцентно лечится он полной переустановкой Oculus ПО с очисткой после удаления и перезагрузкой перед новой установкой.

После установки привязка сохраняется.

12 часов назад, Varset сказал:

Даже после перевода Oculus ПО с беты на релиз баг с привязкой может проявляться.

Стопроцентно лечится он полной переустановкой Oculus ПО с очисткой после удаления и перезагрузкой перед новой установкой.

После установки привязка сохраняется.

У меня сегодня проявился два раза. Но я уже переустанавливал ПО окулуса до этого полностью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования