Перейти к содержанию

Quest 3 трансляция chromecast, не работает.

ScorpionTMMC

Рекомендуемые сообщения

Никто не знает что делать, у кого-то работает, а у тех кто столкнулся с проблемой уже перепробовали все что угодно. Я уже например месяц страдаю, ни q2 ни q3 не может подключиться ни
к одной технике, даже если стримить непосредственно на устройство ChromeCast которое нативно поддерживает эту функцию.
Раньше трансляция работала какое-то время после полного сброса шлема, но сейчас заметил одну особенность, пока шлем обновляет системные приложения(вернее до тех пор пока их не обновит)
трансляция прекрасно работает, после обновления всего ПО встроенного в шлем с завода и перезагрузке шлема, даже без включения режима разработчика, отваливается трансляция напрочь.
Какого либо вменяемого решения проблемы до сих пор нет,  уже больше 10ка людей, с которыми я поддерживаю общение у которых не работает трансляция, 99% уверенности в том что все сломали сами разрабы начиная с 67 прошивки.
Так как лично у меня все работало. На эту проблему по большей части многим на другом форуме наплевать, более активно осуждают другие вопросы. Сколько не пиши все равно игнорируют 
Так что либо ждать пока выкатят новое ПО, либо искать сторонний софт, я нашел пару приложений для трансляции, они работают но задержка там порядка 2-3 секунды не зависимо от качество связи.
Хотя сейчас я ищу возможность заблокировать обновление встроенного ПО в шлеме после сброса и первых включений (meta quest guide и тп), это лишь мое предположение что сама программа "Камера"
так же в процессе обновления приложений обновляется, и там явно какие-то траблы или напротив защита появляется с синхронизацией с серверами meta или google с API ключами и какой-то прочей фигней,
которая ломает трансляцию. Если бы была возможность установить старое APK Камеры, возможно бы это решило проблему, чистка Кэша и сброс самого приложений Камеры тоже не дает никаких результатов.
Попробую сейчас убедиться обновляется ли сам пакет программы меняется ли его версия и дополню свое сообщение.
PS1 забекапить системное приложение никаких проблем нет, а вот установить его обратно сохраняя весь функционал и правильные права внутри ОП у меня не выходит.
PS2 до обновления ПО версия камеры была такая: VR Metacam Quest (com.oculus.metacam) [v.111.0.0.145.165].apk - размер пакета ~45Mb
После обновления ПО версия камеры стала такая: VR Metacam Quest (com.oculus.metacam) [v.114.0.0.225.164].apk - размер пакета ~19Mb - мне одному кажется что он изрядно худеет ни с того ни с сего и поэтому пропадает ChromeCast?
Напрашивается вопрос, как через adb поставить старую версию правильно со всеми ключами к команде что-бы сама прошивка не почуяла подвох? Как-то очень давно я такое делал
Сама по себе команда прострая "adb install название пакета" - но насколько я помню, есть функционал которые позволяет понижать версию программы докидывая какой-то ключ в виже "-r -d" возможно даже этот, или чего-то подобного даже для системных приложений.

На 69 версии ПО даже после сброса трансляция вообще перестала работать. 

2 месяца попыток, 6 роутеров, 5 провайлеров, около 10 разных ПНВ сервисов, 15 устройств целевых куда транслирует я изображение, 2 и 3 версия шлема, 3 разных аккаунта, ни что из этого не решает проблему, глубокий анализ и разбор даже самого по, не привёл ни к чему хорошему, если у кого-то есть решение, прошу поделиться. 

Важное уточнение, в одних и тех же условиях 2 шлема купленных в одном и том же магазине одной и той же партии, ведут себя по разному, на одном может работать все прекрасно, а на другом наотрез нет, без видимых причин. 

Изменено пользователем ScorpionTMMC

• Модераторы
10 часов назад, ScorpionTMMC сказал:

Важное уточнение, в одних и тех же условиях 2 шлема купленных в одном и том же магазине одной и той же партии, ведут себя по разному, на одном может работать все прекрасно, а на другом наотрез нет, без видимых причин. 

Они на одном аккаунте висят или на разных?

10 часов назад, ScorpionTMMC сказал:

насколько я помню, есть функционал которые позволяет понижать версию программы докидывая какой-то ключ в виже "-r -d"

Да, он самый, параметр -d.

Увы, у меня нет устройств ChromeCast (телевизора тоже нет), так что могу только теоретически порассуждать, но толку от этого не очень много... 

Обычная трансляция со шлема на привязанный к нему смарфтон - работает? Или на ПК, на сайт oculus\casting?

2 часа назад, Varset сказал:

Они на одном аккаунте висят или на разных?

Да, он самый, параметр -d.

Увы, у меня нет устройств ChromeCast (телевизора тоже нет), так что могу только теоретически порассуждать, но толку от этого не очень много... 

Обычная трансляция со шлема на привязанный к нему смарфтон - работает? Или на ПК, на сайт oculus\casting?

На счет отката приложений я уже давно вдоль и поперек все изучил, дальше одной версии не дает откатиться, ругается на подпись приложения, хотя само приложение просто выдрано из 67 версии прошвки.

На счет аккаунта на тех 2 устройствах, тест проводили 2 друга и менялись аккаунтами, работало независимо от аккаунта.

Обычная трансляция и трансляция в браузер, а так же функция стрим прекрасно работают, не работает именно трансляция напрямую на устройство.

PS для трансляции на любое устройство на андроиде достаточно установить на целевое программу "AirReceiver", кстати говоря именно ей я пользовался пока все работало.

PS2 сам софт весь исправный, тот же телефон начинает трансляцию на TV и мак бук по своему протоколу через AirReciever прекрасно передают изображение.

Я таки смог победить хромкаст на своем шлеме. По итогу выяснилось что все проблемы были в приложениях, на которые я пытался запустить трансляцию - они или кривые или недоломанные или нужно ставить именно на телик - хз, короче неработоспособные.
В итоге так и не нашел нормального смартфонного приложения, заработало только с комповым. Потом понадобилось только пофиксить время на шлеме чтоб трансляция нормально запустилась, т.е. шлем в принципе оказался не виноват.
Если у вас проблемы с трансляцией - выяснить причину можно с помощью логов через adb logcat. В моем случае было следующее:

Цитата

I GoogleCastConnectionHelper: Starting cast with Google Cast device ...
I GoogleCastConnectionHelper: Attempting to establish TDLS link to ...
E GoogleCastConnectionHelper: Error connecting to Google Cast device
E GoogleCastConnectionHelper: com.oculus.vrcast.googlecast.net.auth.AuthException: Could not authenticate cast device, error = AuthErrorCertExpired

В данном случае CertExpired недвусмысленно намекает на проблемы со временем. После его настройки трансляция заработала. Короче включайте логи и ищите в них что-то с GoogleCast.
Кстати трансляция не требует внешний инет, достаточно чтобы устройства находились в общей WiFi сети и проходили бродкасты, так что шамаства с ПНВ бессмысленны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования