Модераторы Varset 241 Опубликовано 24 ноября, 2024 Модераторы Поделиться #1 Опубликовано 24 ноября, 2024 С некоторых пор многие стали сталкиваться с проблемой, когда компьютер начинает тормозить или загружаться по 10 минут. Затем обнаруживают в корне диска С уйму файлов вида fba_ads_0_0a94f6ed-2fa0-ed0c-6caa-f9028d6fb7f0.json Они размножаются с адской скоростью и именно из-за этого тормозит компьютер. Причина их появления - программа Meta Quest Remote Desktop, которая входит в состав приложения для ПК Meta Quest Link. Можно удалить все приложение целиком, но есть более гуманный путь, просто остановить работу программы Meta Quest Remote Desktop Для этого используется такой код cmd: net stop OVRservice ren "C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-remote-desktop\RemoteDesktopCompanion.exe" "RemoteDesktopCompanion.exe.old" fsutil file createnew "C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-remote-desktop\RemoteDesktopCompanion.exe" 0 del c:\fba*.json /q del "%USERPROFILE%\AppData\Local\Temp\fba*.json" /q net start OVRservice Вот уже готовый батник, если кто-то недостаточно хорошо владеет консолью cmd: Батник без пояснений, прост отрабатывает и закрывается: После запуска будет выводить пояснения по каждому действию: Он делает следующее: останавливает сервис Oculus, переименовывает файл RemoteDesktopCompanion.exe, создает заглушку (файл RemoteDesktopCompanion.exe нулевого размера), удаляет все файлы fba из корня диска С и из каталога %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp и снова стартует сервис Oculus. Аналогичным образом работает процедура, встроенная в программу Quas, начиная с версии v4.1.3, пункты F-J И больше не будет никакого спама. Разумеется, функция Remote Desktop из шлема также будет недоступна. p.s. Батник доработан: обнаружилось, что Meta Link спамит не только в корень диска, но еще и в каталог %Temp% p.p.s Батник снова доработан - теперь он автоматически находит путь установки Meta Link, на каком бы диске эта программа ни была установлена. Файлы fba удяляются из корня системного диска, независимо от буквы диска. @echo off For /f "tokens=3" %%a in ('reg query HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\OVRService /v ImagePath') do set imagepath=%%a @set mlpath=%imagepath:~1,1% CHCP 65001 1>nul @echo = Остановка сервисов Oculus @net stop OVRservice 1>nul 2>nul @echo = Переименование файла RemoteDesktopCompanion.exe @ren "%mlpath%:\Program Files\Oculus\Support\oculus-remote-desktop\RemoteDesktopCompanion.exe" "RemoteDesktopCompanion.exe.old" 1>nul 2>nul @echo = Создание заглушки - пустого файла RemoteDesktopCompanion.exe @fsutil file createnew "%mlpath%:\Program Files\Oculus\Support\oculus-remote-desktop\RemoteDesktopCompanion.exe" 0 2>nul 1>nul @echo = Удаление файлов fba из корня системного диска @del %SYSTEMDRIVE%\fba*.json /q 1>nul 2>nul @echo = Удаление файлов fba из каталога Temp CHCP 866 1>nul @del "%USERPROFILE%\AppData\Local\Temp\fba*.json" /q 1>nul 2>nul CHCP 65001 1>nul @echo = Запуск сервисов Oculus @echo ======================================== @echo Готово @echo. pause Скавчать готовый cmd 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daemon 0 Опубликовано 10 декабря, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 10 декабря, 2024 Спасибо огромное. Очень помогло! Респект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sloveckii 0 Опубликовано 19 декабря, 2024 Поделиться #3 Опубликовано 19 декабря, 2024 здравствуйте не работает команда ren "C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-remote-desktop\RemoteDesktopCompanion.exe" "RemoteDesktopCompanion.exe.old" пишет ненайдено но путь точно такойже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 241 Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Модераторы Поделиться #4 Опубликовано 20 декабря, 2024 В 19.12.2024 в 14:33, sloveckii сказал: здравствуйте не работает команда А сам файл RemoteDesktopCompanion.exe по этому пути есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bmah_224 1 Опубликовано 22 декабря, 2024 Поделиться #5 Опубликовано 22 декабря, 2024 Я вам руки целовал. У меня было 800+ тысяч таких файлов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sicvoul 0 Опубликовано 23 декабря, 2024 Поделиться #6 Опубликовано 23 декабря, 2024 БОЖЕ спас мне уйму времени, спасибо!!!! При чем уже несколько раз так было и приходилось заново удалять ремоут контроллер!!! Спасибо за команды!!!! Люблю вас!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sow1nski 1 Опубликовано 28 декабря, 2024 Поделиться #7 Опубликовано 28 декабря, 2024 Не просто человек, а ЧЕЛОВЕЧИЩЕ. я зарегался только чтобы спасибо сказать! Винда стартовать вообще не хотела, думал умер ССД. А оказалось вон в чем зараза. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxxxy55rus 0 Опубликовано 2 января Поделиться #8 Опубликовано 2 января Ты мой Герой, я винду сносил, думал вирус, И он снова появился и вот нашел тебя, храни тебя господь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимус 0 Опубликовано 11 января Поделиться #9 Опубликовано 11 января Скажите у всех после этой фигни с кучей файлов (после удаления, и выполнения всех команд) началась долго загружаться винда? Просто начал висеть по 3 минуты в лого материнки, потом только появляется кружочек загрузки винды. Неужели из-за этих окулусов переустанавливать винду теперь? Не то, что 3 минуты слишком долго, но все равно не очень приятно когда все железо и ОС новое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 241 Опубликовано 12 января Автор Модераторы Поделиться #10 Опубликовано 12 января 7 часов назад, Максимус сказал: Скажите у всех после этой фигни с кучей файлов (после удаления, и выполнения всех команд) началась долго загружаться винда? Нет, так не должно быть. Батник делает только то, что написано, ничего лишнего. Сколько времени компьютер грузился до этого? Скачайте новую версию батника, я добавил туда удаление файлов fba из каталога %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp, выяснилось что Meta Link не только в корень диска спамит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимус 0 Опубликовано 12 января Поделиться #11 Опубликовано 12 января (изменено) 9 часов назад, Varset сказал: Нет, так не должно быть. Батник делает только то, что написано, ничего лишнего. Сколько времени компьютер грузился до этого? Скачайте новую версию батника, я добавил туда удаление файлов fba из каталога %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp, выяснилось что Meta Link не только в корень диска спамит. Не в коем случае, я не про батник имел ввиду. До этих файлов в корне "С" компьютер грузился в течении 10-15 сек. Думал хард полетел или еще что.... Потом наткнулся на эти файлы мусора. И с тех пор, спасибо Вам, все сделал командой и получилось удалить этот мусор. Сам комп перестал тормозить, но вот загрузка осталась такой-же долгой, как будто еще где-то насоздавал хз. Папка TEMP почти пустая (у меня лично там этих файлов нет). Странно как-то) Кстати почему-то не могу скачать батники, выдает ошибку при нажатии на любой из них. Изменено 12 января пользователем Максимус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 241 Опубликовано 12 января Автор Модераторы Поделиться #12 Опубликовано 12 января 1 час назад, Максимус сказал: До этих файлов в корне "С" компьютер грузился в течении 10-15 сек. 10-15 секунд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимус 0 Опубликовано 12 января Поделиться #13 Опубликовано 12 января 5 часов назад, Varset сказал: 10-15 секунд? Ну да, после нажатия кнопки включения включался быстро биос (заставка Gygabyte) потом сразу же крутился «кружок» загрузки винды. А тут по 2-3 минуты ждешь теперь, на заставке Gygabyte висит и все (отключал эту заставку, что бы посмотреть где он «стопится», но все равно особо ничего не показывает) Ну ладно, я видимо один такой. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SINDYCATE 0 Опубликовано 13 января Поделиться #14 Опубликовано 13 января Я вам руки целовал, СПАСИБО ОГРОМНОЕ , зарегистрировался чисто для того что бы сказать спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaYa 0 Опубликовано 13 января Поделиться #15 Опубликовано 13 января Зарегистрировался, что бы сказать вам большое спасибо! И попросить так же взглянуть на проблему с созданием софтом Окулус файлов с расширением hdr и их копий без расширения. На одном из форумов нашёл такое пояснение(переведено черег гугл транслейт): "Оказывается, эти файлы являются миниатюрами всего, включая ваши игры, аватары и почти все, что вы видите в Oculus. У каждого файла есть соответствующий файл без расширения hdr. Например, если у вас есть Li3SB9VFZkaXf_jvPbNWKWB_mBUv2.hdr , у вас будет его близнец, Li3SB9VFZkaXf_jvPbNWKWB_mBUv2". Не создадите ли вы ещё один батник(или модифицируете этот) для решения и этой проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерка Тонконогов 0 Опубликовано Четверг в 07:35 Поделиться #16 Опубликовано Четверг в 07:35 В 12.01.2025 в 23:14, Максимус сказал: Ну да, после нажатия кнопки включения включался быстро биос (заставка Gygabyte) потом сразу же крутился «кружок» загрузки винды. А тут по 2-3 минуты ждешь теперь, на заставке Gygabyte висит и все (отключал эту заставку, что бы посмотреть где он «стопится», но все равно особо ничего не показывает) Ну ладно, я видимо один такой. Спасибо! Нет, ты не один такой! У меня тоже система стала долго загружаться Файлы стерлись, система запускается, но очень долго Сначала просто висит черный экран, потом минуты через 2 лого материнки, и потом только через 2 минуты запускается уже ОС Такого не должно быть, значит не все файл чистит! У меня раньше система тоже загружалась за 15-20 секунд, а сейчас по 3-5 минут висит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимус 0 Опубликовано Четверг в 08:27 Поделиться #17 Опубликовано Четверг в 08:27 50 минут назад, Валерка Тонконогов сказал: Нет, ты не один такой! У меня тоже система стала долго загружаться Файлы стерлись, система запускается, но очень долго Сначала просто висит черный экран, потом минуты через 2 лого материнки, и потом только через 2 минуты запускается уже ОС Такого не должно быть, значит не все файл чистит! У меня раньше система тоже загружалась за 15-20 секунд, а сейчас по 3-5 минут висит Че делать будем?) Переустанавливать капец как не хочется из-за этих косячников. Я на англ. форумах лазил с этой проблемой, ни у кого такого нет кроме нас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимус 0 Опубликовано Четверг в 08:33 Поделиться #18 Опубликовано Четверг в 08:33 57 минут назад, Валерка Тонконогов сказал: Нет, ты не один такой! У меня тоже система стала долго загружаться Файлы стерлись, система запускается, но очень долго Сначала просто висит черный экран, потом минуты через 2 лого материнки, и потом только через 2 минуты запускается уже ОС Такого не должно быть, значит не все файл чистит! У меня раньше система тоже загружалась за 15-20 секунд, а сейчас по 3-5 минут висит А папка Temp у тебя пустая? Команда, которая тут указана как я понял удаляет все, минуя корзину. Реестр чистил, cleaner’ом прошелся - бесполезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерка Тонконогов 0 Опубликовано Четверг в 09:56 Поделиться #19 Опубликовано Четверг в 09:56 1 час назад, Максимус сказал: А папка Temp у тебя пустая? Команда, которая тут указана как я понял удаляет все, минуя корзину. Реестр чистил, cleaner’ом прошелся - бесполезно Пустая, почти, ну там лежат файлы которые браузер сейчас использует, а так лишнего ничего нет Ждать пока автор темы что либо ответит, либо искать папки, куда еще окулус отложил личинки свои я могу переустановить, просто мне лень потом все ярлыки на место ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерка Тонконогов 0 Опубликовано Четверг в 10:26 Поделиться #20 Опубликовано Четверг в 10:26 1 час назад, Максимус сказал: А папка Temp у тебя пустая? Команда, которая тут указана как я понял удаляет все, минуя корзину. Реестр чистил, cleaner’ом прошелся - бесполезно Как ты кстати сcleaner'ом ползьуешься если аваст ушли из россии? Я когда его скачивал, у меня вылазило сообщение по типу "Данное ПО не доступно в вашем регионе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 241 Опубликовано Четверг в 14:32 Автор Модераторы Поделиться #21 Опубликовано Четверг в 14:32 Джентльмены, есть такая штука ы Windows - Поиск файлов. Попробуйте поискать файлы fba* с расширением json Если ничего не найдется, значит дело не в них, ищите другую причину. Сносите Meta Link, если комп продолжит грузиться долго - выясняйте почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Schneider 0 Опубликовано Четверг в 19:59 Поделиться #22 Опубликовано Четверг в 19:59 Здравствуйте, скачал батник, показывает, что все удалено и готов, но когда запускаю программу Oculus, сначала соединяется с серверами, подключается и опять начинает создавать fba файлы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 241 Опубликовано Четверг в 20:50 Автор Модераторы Поделиться #23 Опубликовано Четверг в 20:50 48 минут назад, Andrey Schneider сказал: показывает, что все удалено и готов, но когда запускаю программу Oculus, сначала соединяется с серверами, подключается и опять начинает создавать fba файлы Зайдите в каталог C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-remote-desktop, там файл переименован? Должно быть так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Schneider 0 Опубликовано Пятница в 07:09 Поделиться #24 Опубликовано Пятница в 07:09 10 часов назад, Varset сказал: Зайдите в каталог C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-remote-desktop, там файл переименован? Должно быть так: У меня только 1 exe стоит, второго файла нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Schneider 0 Опубликовано Пятница в 07:45 Поделиться #25 Опубликовано Пятница в 07:45 10 часов назад, Varset сказал: Зайдите в каталог C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-remote-desktop, там файл переименован? Должно быть так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти