Перейти к содержанию

Общее обсуждение по Quest 2

VRadmin

Рекомендуемые сообщения

• Администраторы

image.jpeg

Технические характеристики

Процессор — Высокопроизводительный процессор и графика нового поколения Qualcomm Snapdragon XR2 (в два раза мощнее чем у Quest 1)
Обновленные контроллеры
Оперативная память — 6 гигабайт
Дисплеи с разрешением 1832x1920 (120 Гц)
Встроенная память — 64GB/256GB (64GB версия затем была снята с производства и заменена на 128GB)

Инструкции и полезные статьи можно найти в нашей Базе Знаний FAQ

• тема был закреплён
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если можно, хотелось бы услышать мнение спецов о необходимости новых прошивок. Например у меня в данный момент прошивка 47

Плюсы и минусы для обновления, спасибо

5 часов назад, Volk111 сказал:

необходимости новых прошивок

У меня всегда последняя версия. Так же как всегда последняя версия прошивки на смартфоне и всех устройствах. Никаких проблем не испытывал никогда. По обновлениям - это как на игровой приставке, хотите вы или нет, вас заставят рано или поздно обновиться. Например новые приложения и игры будут требовать новую прошивку. Какой смысл сидеть на старой а потом, когда возникнет необходимость, читать мануалы, как прошить теперь до последней версии. Все так называемые "проблемы" возникают у людей при отсутствии нормально работающего ВПН. Вот и всё. Например в последних версиях Окулус линк подняли скорость по беспроводу, значительно убрали лесенки в окружении домашнем и в элементах, улучшили отслеживание и т.д.  Если играть только с ПК и только в несколько одних и тех же игр - то да, можно и остаться. Но тогда зачем этот шлем вообще, если для этих целей можно взять какой-нибудь HP Reverb G2 вообще без операционной системы, подключить к компу и играть..  Ничего страшного в обновлениях нет. Надо просто помнить - это не Окулус нас блокирует, это РКН блокирует его сервисы, блокирует ВПН, которые надо подбирать каждый раз, если нет своего и т.д. А люди на форумах винят шлем, который вообще тут не при чем и работает прекрасно. 🙂

Изменено пользователем Mainc0de

Привет всем, появилось два вопроса, помогите:

1. При подключении через кабель шлема к ПК где-то выставляется настройка чтобы в шлеме спрашивало "типа хотите подключиться с передачей файлов или нет" и тогда шлем работает как обычная флэшка и можно в нем все посмотреть и удалить лишнее либо закинуть файлы для установки

Так вот, слетела у меня эта настройка и теперь не могу найти где они ее спрятали, все вроде перерыл, ну никак не могу найти

2. OculusDebugTool
Может кто-то поделиться что в какой строке за настройки, какие их оптимальные диапазоны и что лучше не трогать

• Администраторы
13 минут назад, Volk111 сказал:

1. При подключении через кабель шлема к ПК где-то выставляется настройка чтобы в шлеме спрашивало "типа хотите подключиться с передачей файлов или нет"

59-60 прошивка: Настройки - Система - Для разработчика - Уведомления MTP

По второму вопросу нужен более развернутый ответ, позже попробуем разобраться

Буду дальше донимать )

Также хотелось бы нормальный мануал (обзор) на разные API

Битва SteamVR против OpenXP против OculusVR

Достоинства-недостатки, как просто избавиться от SteamVR, зачем это нужно

Возможно список игр где лучше работает то а не это

https://cocaine.trade/Quest_2_firmware

Вот тут есть 60 прошивка, установил её через sideload.

Иногда вместо окружения включается чёрный экран. Никак не мешает, но напрягает.

Помогает только перезагрузка, кто знает в чём причина? 

Изменено пользователем WolfishKiss

• Модераторы

Попробуйте почистить историю защитной зоны.

Товарищи, какие настройки следует выставить через дебаг тул или с каким нужно играться? Конфиг ПК: i5 12600K, RTX 4080, роутер Keenetic Hopper.
А то шлем у меня почти года два, запускаю не особо часто, и часть времени уходит на настройку приложений / изучению новых фишек после обновлений и т.п. 😀 Хочется вопрос с настройками закрыть окончательно уже и просто время от времени наслаждаться работой устройства. Также есть и VD. Заранее спасибо!

1 час назад, Exprise сказал:

RTX 4080

В приложении окулус ползунок разрешения на максимум, если устраивает 72Гц. Если 72Гц кажется мало, то на 1.3 - 1.4 и увеличить герцы. Хотя многие игры пойдут и на макс.

Если роутер держит скорость, то в дебаг тулз ставим динамический битрейт с максимумом в 400Мбит. 

Если любите резкое изображение, то sharpening enabled. Включаем игру, смотрим картинку, смотрим баги. Если роутер не тянет 400Мбит, то переключаемся на h265 и максимум ставим 200Мбит.

Визуальное отличие между 264 и 265: 264 выглядит порезче, требует большей скорости. 265 лучше цвета, лучше черный, требует меньше скорость, но больше ресурсов шлема и видюхи. Не такая резкость как в 264. Это все сугубо индивидуально. Нужны тесты.

В 29.11.2023 в 17:46, VRadmin сказал:

59-60 прошивка: Настройки - Система - Для разработчика - Уведомления MTP

Прошивка 59, включил эту настройку - все равно не спрашивает подключиться к ПК или нет

• Администраторы
4 часа назад, Volk111 сказал:

все равно не спрашивает подключиться к ПК или нет

Шлем перезагружали после этого? Это довольно частый косяк, возможно поправят позже

14 часов назад, VRadmin сказал:

Шлем перезагружали после этого?

Да перезагружал конечно, и ПК перезагружал, никакой реакции

Через проги типа qLoader или rookie шлем виден и установка идет, а вот просто его открыть на ПК и закинуть файлы - ПК не видит

Будем надеяться исправят, но отсюда вопрос, как еще свои файлы быстро закинуть на шлем?

• Администраторы
1 час назад, Volk111 сказал:

Через проги типа qLoader или rookie шлем виден и установка идет

Это они его через ADB видят. А шлем в режиме диска - это MTP. У меня тоже такие затыки были до 60 прошивки, но перезагрузка решала проблему. Сейчас все ОК на 60.

Через сайдквест на компе при подключенном шлеме, если ввести команду

adb shell svc usb setFunctions mtp true

меняется что-нибудь?

Всем привет! С помощью кваса сменил днс в шлеме, в настройках нашлось обновление, но при нажатии кнопки обновить, она превращается в серую кнопку "Перезапустите для применения". Перезапускаю шлем, ничего не происходит, кнопка обновить снова активна.

Установил ОпенВПН и обновление пошло

Изменено пользователем NumberOne

• 3 недели спустя...
В 03.12.2023 в 17:13, Mainc0de сказал:

В приложении окулус ползунок разрешения на максимум, если устраивает 72Гц. Если 72Гц кажется мало, то на 1.3 - 1.4 и увеличить герцы. Хотя многие игры пойдут и на макс.

Если роутер держит скорость, то в дебаг тулз ставим динамический битрейт с максимумом в 400Мбит. 

Если любите резкое изображение, то sharpening enabled. Включаем игру, смотрим картинку, смотрим баги. Если роутер не тянет 400Мбит, то переключаемся на h265 и максимум ставим 200Мбит.

Визуальное отличие между 264 и 265: 264 выглядит порезче, требует большей скорости. 265 лучше цвета, лучше черный, требует меньше скорость, но больше ресурсов шлема и видюхи. Не такая резкость как в 264. Это все сугубо индивидуально. Нужны тесты.

Благодарю за подробный ответ! Хотел ещё спросить по роутеру. Сейчас у меня Keenetic Hopper, оптимален ли он для VR? Отзывов очень мало, но которые есть - положительны, и характеристики у него неплохие (АХ1800, Wi-Fi 6, 5 Ghz до 1200 Мбит).

• 5 недель спустя...

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста что делать. На главной странице шлема пропали иконки с приложениями (играми). Подключаем к компу через приложение qloader, даём разрешение на подключение, но при нажатии на "установленные/доступнве игры" пишет ошибку " ошибка обновления доступных/установленных игр. Нажмите для получения подробностей". Нажимали, вылезает таблица где ничего не понятно. Как быть? Приложения можно открыть через лаунчер, но все иконки без картинок, что кончено же не удобно

IMG_20240123_205121.jpg

• Модераторы

Пожалуйста, нажмите на поле с ошибкой и сделайте скрин того, что откроется, потом бросьте сюда.

• 3 недели спустя...

Varset, можно Вас со всем уважением попросить составить какой-то мини-гайд на тему как улучшить графику в ВР играх (на ПК и на шлеме)

Например:

ПК:

1. мод Люка

а- делаем то-то  и то-то

б -делаем это

2. просто игра ВР 

а- делаем то-то  и то-то

б -делаем это

Ну и так далее

Много чего пробовал, в большинстве случаев непонятно как улучшить графику хоть комп и тянет все это хорошо

Ну и для нативок тоже бы не помешало

Ну и для нативок тоже бы не помешало

Для нативок весьма хорош Quest Games Optimizer, он есть в qLoader.

• Модераторы

можно Вас со всем уважением попросить составить какой-то мини-гайд на тему как улучшить графику в ВР играх (на ПК и на шлеме)

Мини-гайд?... 🙂 Изволите шутить, вероятно.. Мини-гайды я стряпал пачками. Поначалу... ибо они в итоге вызывали больше вопросов, чем давали ответов.

Затем стряпал гайды с картинками и подробностями. Вопросов стало меньше. Но каждый такой гайд занимает ОЧЕНЬ много времени.

Пройти всю процедуру (не один раз), записывая каждый шаг и делая скрины. Сохранить и упорядочить скрины, записи детализировать и сделать понятней, не перебарщивая с подробностями. Отформатировать пост, добавить и разложить картинки. Расставить пункты. За пару вечеров можно уложиться.

Кстати, мне как-то стало интересно и я подсчитал сколько гайдов, обзоров, мануалов и прочих руководств написал - получилось около двух сотен. Не считая мелких, так называемых мини-гайдов )

Так что попросить конечно можно... Но навряд ли я буду это делать. Все, за что я пока берусь, это перетаскиваю сюда и обновляю свои же мануалы, написанные для 4пда.

Вот например, про установку мода Люка:

Инструкция по установке R.E.A.L Mod by Luke Ross на примере игры Stray

А, как я уже написал, мануалов там до черта. Вот если б кто-то помог их перетаскивать сюда, было бы замечательно. А сейчас я вообще переводу Квас на английский, а текста там... океан.

10 часов назад, Varset сказал:

Вот например, про установку мода Люка:

Инструкция по установке R.E.A.L Mod by Luke Ross на примере игры Stray

Да с установкой и самими играми проблем у меня нет, все играется

Проблема с улучшением графики на компе, потому что в самих играх все по максимуму если ставить то особо ничего не меняется

Сравнивал тут на днях несколько игр на ПК и чисто в шлеме так я разницы в графике особой не вижу, хотя в той же аризоне2 смотрю ролик люди выкладывают с ПКВР и у них графика видно что лучше чем у меня

Но у меня все выкручено на максимум и все равно графика на ПК почти такая же как на нативке в шлеме

• Модераторы
23 минуты назад, Volk111 сказал:

Проблема с улучшением графики на компе, потому что в самих играх все по максимуму если ставить то особо ничего не меняется

Сравнивал тут на днях несколько игр на ПК и чисто в шлеме так я разницы в графике особой не вижу, хотя в той же аризоне2 смотрю ролик люди выкладывают с ПКВР и у них графика видно что лучше чем у меня

Но у меня все выкручено на максимум и все равно графика на ПК почти такая же как на нативке в шлеме

Могу посоветовать заглянуть к Паше на портал https://vr419.ru/

У него очень понятные статьи и ролики, перед покупкой шлема я "прожевал" от и до весь сайт.

По настройке графики он много рассказывает.

И еще один очень хороший сайт на английском (можно использовать встроенный переводчик в Хроме) с подробными иллюстрированными статьями обо всем что нужно знать, на нем я тоже немало часов провел:

https://smartglasseshub.com/

Весь день сегодня выяснял, какой же кодек больше нравится, и как лучше играть через AL или VD. В итоге остановился на H.264 и AL. Пробовал на VD поиграть с HEVC 10 - картинка сочнее, цвета насыщеннее, но мыльно. Схожая история и с H.265 в AL. Пусть у H. 264 более блеклые цвета, но чёткость картинки в приоритете) Проверял на HL Alyx. Вероятно, с другими играми нужно будет заново перепроверять) В очереди после Alyx у меня Skyrim VR - как раз уже более 10 лет прошло с момента прохождения, Fallout 4 VR - в него толком и не играл, а также Subnautica, The Talos Principle VR, Dirt Rally 2.0 и нативные игры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования