Перейти к содержанию

Нецензурщина в озвучке VR игр

Varset

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы

Кто ткак относится к сабжу? На мой взгляд, если соблюдать меру и контекст, то все в порядке. И впрямь же - если происходит какая-нибудь ...ня или ...бень а то и вообще ..здец, не станешь же вопрошать "Здесь происходит что-то необычное?". Крепкое словцо в нужный (подходящий) момент выражает именно ту степень эмоций, которую ощущает ГГ, что, в свою очередь, дает понимание уровня этих эмоций. Вряд ли мы поверим восклицанию "Ах, какая досада!" после укуса зомбака, верно?

• Заголовок был изменён на Нецензурщина в озвучке VR игр
  • 3 недели спустя...

Мат неотъемлемая часть жизни русскоговорящего этноса. Как же без него? В некоторых играх приятно замечать его когда он употребляется вовремя и в тему. Но есть и минус - не хотел бы я, чтобы мой сын в 13 лет, играя познавал "прелести"  выражений степеней эмоций.

Во-первых, если нецензурная лексика есть в игре\переводе, то она не должна быть вульгарна. У меня сосед когда ругается, даже 5 секунд уже слушать невозможно - вообще ужас какой-то. Даже мат может быть в тему.
Во-вторых, как правильно заметил Hughey - он должен быть в тему. Если изначально мата не было, либо он там чисто для того чтобы показать "крутость" момента или персонажа - долой такой мат. Проект изначально должен быть с указанием возрастных ограничений, а не так чтобы в, для примера, Moss неожиданно мышь бы начала материться.

• 2 месяца спустя...

Если подходит применение к какой-либо ситуации, скорее как исключение, именно когда мат наиболее будет подходящим, и/или, он есть в оригинале, то вполне положительно.

• Модераторы
6 часов назад, Exprise сказал:

Если подходит применение к какой-либо ситуации, скорее как исключение, именно когда мат наиболее будет подходящим, и/или, он есть в оригинале, то вполне положительно.

Буквально на днях прошел RE4, сейчас повторно прохожу RE8. Мата в обоих играх не так уж много, но когда он есть - он чертовски к месту и смотрится (слышится) очень органично. Именно об этом речь. И в тех случаях я бы выразился куда как экспрессивней, а Леон с Итаном еще довольно сдержаны 🙂

Согласен со всеми, мат должен быть органично вписан в смысл действия и не быть бестолковым

Детки не такие зайчики чтобы считать что они мата никогда не слышали, это обычные слова (возможно даже в каких-то языках они означают что-то хорошее), так что к этому я отношусь хорошо если это к месту

Я отнюдь не ангел, но если мата много и он не по теме то меня эта тоже напрягает, а если еще женщина материться то вообще бе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования