Перейти к содержанию

Батарея Quest 3 составляет всего около 20% от веса шлема


VRadmin

204 просмотра

Quest-3-battery-removal-1.thumb.webp.8928ce0933f0ec651144540ff7b2ab4f.webp

 

Quest 3 был бы легче, если бы батарея была внешней, но не настолько, как вы могли бы догадаться.

Ранее на этой неделе мы обратили внимание на тот факт, что разборка Quest 3 от iFixit показала, что батарея занимает почти все внутреннее пространство компонентов при снятии передней панели.

В некоторых других гарнитурах, таких как Pico 4 и Quest Pro, аккумулятор размещен в задней панели, а не в козырьке, в то время как Apple Vision Pro имеет привязной внешний аккумулятор, который позволяет полностью снять его с головы. Но насколько велика разница в весе, которую это на самом деле имело бы для Quest 3?

В нашем обзоре Quest 3 мы отметили, что без лицевого интерфейса и ремешков он весит 397 граммов. Это означает, что батарея составляет всего 16% от этого веса.

Конечно, эта цифра в 397 граммов включает в себя боковые рычаги и динамики, которые вы не почувствуете на передней панели. Если бы они были сняты, то эта цифра могла бы составлять где-то между 20% и 25%. Но, тем не менее, это не та существенная разница в весе, которую можно было бы ожидать, извлекая батарею из визора.

Что могло бы сделать визор намного легче, так это убрать с него вычислительное оборудование. Однако с инженерной точки зрения это было бы намного сложнее, поскольку, вероятно, потребовалась бы мощная и дорогостоящая связь между вычислительным блоком и датчиками и дисплеями. И этот вычислительный блок почти наверняка должен быть больше и толще телефона из-за необходимости в гораздо большей батарее и охлаждающем вентиляторе для поддержания стабильно высокой производительности, требуемой XR. Например, вычислительный блок Magic Leap 2 больше похож на поясную сумку, чем на маленькую шайбу, которую вы могли бы себе представить.

Тем не менее, вполне возможно, что мы увидим снижение веса визора гарнитуры и с помощью других средств. Например, OLED-микродисплеи легче небольших ЖК-панелей, поскольку имеют более высокую плотность пикселей и не нуждаются в отдельном слое подсветки. Кроме того, в то время как гарнитуры, подобные Quest 3, оптимизированы для максимальной производительности, в будущем мы могли бы увидеть гарнитуры с оптимизированным весом, с разогнанными чипсетами и более легкими системами охлаждения - возможно, когда-нибудь даже без вентиляторов.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования