Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся с такой ситуацией. Сбросил шлем к заводским настройкам. Но перед этим сохранил на компьютере папку android с вложенными папками data и obb. Естественно не знав на то время того что SElinux блокирует доступ к этим папкам и файлам, столкнулся с такой проблемой что не могу заменить сохранённые файлы игр в папках data и obb .  Пробовал разные файловые менеджеры и программы но без результата. Рассматривал вариант как root. Но пока что мало информации об этом. Может быть есть у кого-то какие-то предложения? Varset ?

• Модераторы

Обычным проводеиком Windos можно. Или через adb консолью мли плагиномк Total Commander. Можно через Quas отправить папки на шлем, если установить Quest Context Tool из Кваса - контекстный установщик, пункт N.

В 21.08.2025 в 21:48, Varset сказал:

Обычным проводеиком Windos можно. Или через adb консолью мли плагиномк Total Commander. Можно через Quas отправить папки на шлем, если установить Quest Context Tool из Кваса - контекстный установщик, пункт N.

Пробовал выше рекомендованным инструкциям точнее через Квас. Но результаты получились следующие. Папки из директории в директорию obb копируется без проблем. А вот из директории data в директорию data появляется  ошибка и копирование с заменой не удаётся. Операция проводилась на Quest 3 с прошивкой v78.0

Изменено пользователем CaesaRom
12 минут назад, CaesaRom сказал:

Пробовал выше рекомендованным инструкциям точнее через Квас. Но результаты получились следующие. Папки из директории в директорию obb копируется без проблем. А вот из директории data в директорию data появляется  ошибка и копирование с заменой не удаётся 

Операция проводилась на Quest 3 с прошивкой v78.0

IMG_20250829_095211.jpg

IMG_20250829_094729_868.jpg

1 минуту назад, CaesaRom сказал:

IMG_20250829_095211.jpg

IMG_20250829_094729_868.jpg

Ну если брать из кэша игры отдельный файл и копировать его в корень папки data, то копирование происходит успешно. 

IMG_20250829_095413.jpg

IMG_20250829_094730_481.jpg

Только что, CaesaRom сказал:

Ну если брать из кэша игры отдельный файл и копировать его в корень папки data, то копирование происходит успешно. 

IMG_20250829_095413.jpg

IMG_20250829_094730_481.jpg

Возможно есть ещё какие-то пути варианты? Или всё же нужен root Quest3 ?

Не знаю как на квесте, но на Pico 4 туда напрямую линуксовая ФС подмонтирована, так что просто так без рута заменять файлы может не получиться (т.к работают posix права и у неё другой владелец)

Но на всякий случай, попробуй через adb заменить и посмотреть, что будет

Ещё можно попробовать такую последовательность: в /sdcard/Android/data/<pkg>/ если файлы, которые находятся в других папках надо заменить - попытаться пееименолвать эти папки.
Допустим, может не быть доступа на запись в /sdcard/Android/data/<pkg>/files/blabla, но в /sdcard/Android/data/<pkg>/ доступ будет, тогда files можно будет переименовать (т.к непосредственно его содержимое менять не запрещено)
Если же речь идёт именно о /data/data - то это делается только с рутом, с самых первых версий андройда (за реджкими исключениями, когда приложение само разрешило туда запись)

2 часа назад, mittorn сказал:

Не знаю как на квесте, но на Pico 4 туда напрямую линуксовая ФС подмонтирована, так что просто так без рута заменять файлы может не получиться (т.к работают posix права и у неё другой владелец)

Но на всякий случай, попробуй через adb заменить и посмотреть, что будет

Не имел дела с adb. Если есть ссылка как это сделать буду благодарен. Где-то у меня есть adb run. Но насколько я понял он для более старых версий android

1 час назад, mittorn сказал:

Ещё можно попробовать такую последовательность: в /sdcard/Android/data/<pkg>/ если файлы, которые находятся в других папках надо заменить - попытаться пееименолвать эти папки.
Допустим, может не быть доступа на запись в /sdcard/Android/data/<pkg>/files/blabla, но в /sdcard/Android/data/<pkg>/ доступ будет, тогда files можно будет переименовать (т.к непосредственно его содержимое менять не запрещено)
Если же речь идёт именно о /data/data - то это делается только с рутом, с самых первых версий андройда (за реджкими исключениями, когда приложение само разрешило туда запись)

В том-то и дело что  директория android/data/ не даёт никаких изменений и допусков именно уже имеющихся там файлов и папок. Можете лично сами у себя проэкспериментировать опять же смотря какая прошивка вашего квеста

• Модераторы
  • Модераторы
23 часа назад, CaesaRom сказал:

В том-то и дело что  директория android/data/ не даёт никаких изменений и допусков именно уже имеющихся там файлов и папок. Можете лично сами у себя проэкспериментировать опять же смотря какая прошивка вашего квеста

Есть несколько игр, которые ведут себя подобным образом, но их немного: RE4, In Death и т.д.

Но имеется один способ, как сделать файлы в этом каталоге доступными для перезаписи, я описал его здесь:

Как это сделать с помощью Quas:

Пункт Q-A, Архивация данных по выбору.

Выбираете игру и бэкапите ее, там написано как и куда.

Затем копируете только что созданный архив рядом Quas и восстанавливаете его, пункт D.

После этого данные в каталоге Android/data становятся доступными для перезаписи и и можно итспользовать контекстное меню для копирования сохранений обратно на шлем.

А вариант с переименованием точно не работает? Если сам каталог /data/data доступен для записи, то список и аттрибуты файлов в нём независимо от владельца должны быть доступны для изменения

• Модераторы
16 часов назад, mittorn сказал:

Если сам каталог /data/data доступен для записи

С этим каталогом попроще, проблемы с Android/data

16 часов назад, mittorn сказал:

А вариант с переименованием точно не работает?

В моем случае там права 600, так что увы. Я пробовал по-всякому, и от имени игры в том числе, но вот никак. Вот мои злоключения:

run-as pkgname cp /data/user/0/pkgname/ в принципе работает, но! у pkgname нет доступа к target каталогу. Ну нет у него прав, писать на /sdcard/, например. Создаю mkdir /sdcard/tmp/, пробую туда - Permission denied. Делаю этому каталогу chmod 0777  - один хрен. Пробую run-as pkgname mkdir /sdcard/tmp/ - та же байда.
И в /storage/edmulated/0/ тоже не разрешает. Скоро от надписи Permission denied звереть начну...

Эта команда тоже работает:
adb shell run-as pkgname ls /data/user/0/pkgname

Но от имени пакета, как видишь, и путь к каталогу data другой. По этому пути все гуд, кроме ттго что там может не быть сейвов... То есть содержимое по этому пути отличается от того что лежит в /sdcard/Android/data/pkgname.
А кроме того, от имено пакета mkdir не работает вообще никак.
Единственное, что пока не пробовал - скриптом изнутри шлема - закидывать в /data/local/tmp переносной adb и туда же скрипт sh. Но песня с правами приложения будет та же, опасаюсь. То есть не будет никакой песни ((

Попробовал:
adb shell run-as com.Armature.VR4 cp /data/user/0/com.Armature.VR4/ /data/media/0/
То же самое - PD

Ну тут зависимость. С run-as получаем PD на запись, а без run-as - на чтение.
Найти бы каталог, в который пакет может писать, и все срастется. Наверняка можно сочинить скрипт, который пройдется по всем каталогам и проверит права, но тут я пас.

Это работает нормально:
run-as com.package.name cp /data/user/0/com.package.name

А это уже нет:
run-as com.package.name cp /data/user/0/com.package.name  /sdcard

В 31.08.2025 в 11:44, Varset сказал:

run-as pkgname cp /data/user/0/pkgname/ в принципе работает, но! у pkgname нет доступа к target каталогу. Ну нет у него прав, писать на /sdcard/, например. Создаю mkdir /sdcard/tmp/, пробую туда - Permission denied. Делаю этому каталогу chmod 0777  - один хрен. Пробую run-as pkgname mkdir /sdcard/tmp/ - та же байда.

Для этого используют /data/local/tmp
У самого приложения доступа туда нет, но у run-as есть, у shell тоже есть. Так же можно в /data/data/<pkg>/files закинуть busybox и пробовать им что-то сделать, на случай если сам бинарь mkdir поломали. Ещё есть tar, тоже может оказаться полезным. Например, если бы /data/local/tmp не было, была бы возможность передавать данные в run-as через stdin/stdout в виде tar-потока

• 1 месяц спустя...
В 30.08.2025 в 15:38, Varset сказал:

Я не нашел этой игры ни в qloader, ни в Rookie (WW2: Wings of Duty)

Можете ли вы скинуть ее мне, я потестирую. Вот сюда:

https://k00.fr/ey3cm18e

Этот симулятор в Qloader называется так Gunship Sequel: WW2 VR. Оказывается есть версия на мобильный телефон и она называется как выше было указано. Также интересует the radius

IMG_20251107_011345.jpg

В 30.08.2025 в 15:44, Varset сказал:

Есть несколько игр, которые ведут себя подобным образом, но их немного: RE4, In Death и т.д.

Но имеется один способ, как сделать файлы в этом каталоге доступными для перезаписи, я описал его здесь:

Как это сделать с помощью Quas:

Пункт Q-A, Архивация данных по выбору.

Выбираете игру и бэкапите ее, там написано как и куда.

Затем копируете только что созданный архив рядом Quas и восстанавливаете его, пункт D.

После этого данные в каталоге Android/data становятся доступными для перезаписи и и можно итспользовать контекстное меню для копирования сохранений обратно на шлем.

Ok нужно попробовать.

В 30.08.2025 в 22:04, mittorn сказал:

А вариант с переименованием точно не работает? Если сам каталог /data/data доступен для записи, то список и аттрибуты файлов в нём независимо от владельца должны быть доступны для изменения

Нет не работает. А можете лично проверить в ww2 Gunship Sequel или радиус

В 08.09.2025 в 13:07, mittorn сказал:

Для этого используют /data/local/tmp
У самого приложения доступа туда нет, но у run-as есть, у shell тоже есть. Так же можно в /data/data/<pkg>/files закинуть busybox и пробовать им что-то сделать, на случай если сам бинарь mkdir поломали. Ещё есть tar, тоже может оказаться полезным. Например, если бы /data/local/tmp не было, была бы возможность передавать данные в run-as через stdin/stdout в виде tar-потока

У вас какая прошивка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования