Onix 1 Опубликовано 21 августа Поделиться #1 Опубликовано 21 августа Был ли у кого-нибудь опыт замены памяти с донорской платы или на новую с прошивкой. Так же интересует возможность прошивки на программаторе. Буду рад любой информации. Ссылка на комментарий https://vrcomm.ru/forums/topic/1121-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8-quest-3/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 275 Опубликовано 21 августа Модераторы Поделиться #2 Опубликовано 21 августа У многих был, сервисники, например. Замена чипа памяти - пока единственный способ лечения бутлупа на квестах. Ссылка на комментарий https://vrcomm.ru/forums/topic/1121-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8-quest-3/#findComment-3474 Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix 1 Опубликовано 25 августа Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 августа В 22.08.2025 в 04:52, Varset сказал: У многих был, сервисники, например. Замена чипа памяти - пока единственный способ лечения бутлупа на квестах. Простая пересадка как и предполагалось ничего не даёт, шлем начинает притворяться трупом, только зарядку берёт, на кнопки не реагирует. Информации что кто-то удачно прошивал, даже с подсадкой данных не нашёл. Нашёл точно такой же опыт но с Quest 2, пересадка так же ничего не дала. Буду благодарен если пошлёте в нужном направлении, есть желание разобраться. Память скорее всего в связке с процессором, поэтому простая замена памяти с донора ничего не даст. Подходящего программатора под рукой нет, буду искать у коллег. Вдруг есть кто с Владивостока, отпишитесь, как-нибудь свяжемся. Нужен программатор для UFS память. В данном случае UFS 3.1 Ссылка на комментарий https://vrcomm.ru/forums/topic/1121-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8-quest-3/#findComment-3483 Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Varset 275 Опубликовано 26 августа Модераторы Поделиться #4 Опубликовано 26 августа Я солью немного информации, которой со мной поделился один сервисник, но он очень просил не публиковать его данные. Это часть диалога из ТГ, мы общались после новогоднего массового окирпичивания прошивкой v72: --- И что с заменой флешек, слышал, ты их меняешь? Кирпичи вообще ремонтируешь, они поддаются ремотну? Нет не поддаются , пробовали, не понятно спецификация После ребола нет признаки жизни Новые, нераспакованные k2 тоже на V71 накатываешь? Вот вчера делал так же все норм [прим. Прошивал вручную прошивку v71]. Просто по воздуху может прилететь не 71 а сразу 72 и кердык после установки 1 из 2 на перезагрузки приминения обновлений шлем влетает Но с упаковки он стандартный v38. Тут зависит от производителя самой флеш памяти те что SKhynix От производителя меняются и приживаются но саму пямять найти отдельно сложно а Китай не хочет теперь продавать в розницу У меня завал И флеш памяти уже не осталось. Это столько в день улетают Я к чему про флешки - на 4пда пара толковых и пряморуких ребят точно есть, они могут пошарить по сусекам насчет флеш памяти и помочь в восстановлении кому-то. Но нужно знать как ты этоделаешь и что там за флешки... Если это не секрет фирмы, конечно. К сожалению секрет фирмы , но я сейчас планирую отказаться , потому что это работает не 100% . Слишком много возни и не факт что случайно не перегреешь Понял. Ладно, я тогда просто подтвержу что да, замена флешек решает проблему. Без имен и подробностей. Идет? Да не, можешь написать , но все равно не скажу , а так да , пусть толковые ребята учатся пробуют рискуют , просто проблема в том что нет в наличии отдельно памяти Только перепаивать весь чип с другой матери у которой другая программа была соответственно. Просто потом люди не до конца поймут способ и смысл и в меня полетят пирожки из какашки На тебя ссылаться не буду, это понятно. То есть ты с другой матери перепаиваешь чип и ставишь на бутлупную? Об этом можно написать или лучше не стоит? Тоже без имен, конечно. Да нет , у меня был поставщик из Китая , который отправлял партиями компоненты и запчасти. Соответственно я новый чип памяти зашиваю А стереть старые чипы программатором не получится? Я не сильный спец в электронике, сорри за дилетантские вопросы ) Нету программаторо такого который считает данные .... А если и есть я бы с радостью купил Хреново быть дилетантом... ) У меня не складывается. Вот есть новый чип, пустой. Ты его паяешь в шлем и заливаешь на него прошивку, так? Вот есть старый чип, с других материнок, ты его перепаиваешь и так же заливаешь прошивку. А с бутлупнутые чипы - с ними шлем не стартует и прошить не получится, так? HN8T05BZGK-X015 сама память одна из. Короче , я использую память от производителя , зашитую ровным счетом на v38 версию . то есть чипы чисто снятые из не кондиции , но уже с шитыми данными , так как я не имею возможности переписывать флеш память , хотя она обычная и имеется везде в доступе . Только вот , китаец сказал , что мета сейчас отозвала продажи оптовых чипов и забирает их себе на восстановление. ---- Такой вот диалог. Грамматика и орфография сохранены. ) Похоже, что перепаивает он либо совсем новые, но уже заряженные (прошивкой v38) чипы, либо с неактивированных шлемов, может это имеет значение? 2 Ссылка на комментарий https://vrcomm.ru/forums/topic/1121-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8-quest-3/#findComment-3490 Поделиться на другие сайты Поделиться
mittorn 10 Опубликовано 26 августа Поделиться #5 Опубликовано 26 августа Немного уточню: есть вероятность, что загрузчик использует специальную DRM-область памяти для anti-rollback: https://en.wikipedia.org/wiki/Replay_Protected_Memory_Block В этом случае просто пустой чип памяти не поможет. Так же не стоит забывать, что где-то на v6x загрузчик зашивает фьюзы для анти-роллбэка, из-за чего на уже загружавшийсмя чип с v7x по идее бесполезно перекатывать что-то с v39. Можно ли как-то это обойти? Может быть возможно сделать чип-прокси (высокочастотный логический анализатор?), который перехватит ключи авторизации и считать данные? Но даже тогда может помешать HMAC, потому ничего однозначно сказать не могу Честно говоря проще будет SoC вместе с памятью с разлоченноых снапов 870 или 8G1 перекатывать и портировать на них прошивку от квеста - это как я понимаю, те же xr2 и xr2g2, только возможно даже мощнее 2 Ссылка на комментарий https://vrcomm.ru/forums/topic/1121-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8-quest-3/#findComment-3491 Поделиться на другие сайты Поделиться
CaesaRom 1 Опубликовано 6 ноября Поделиться #6 Опубликовано 6 ноября У меня был опыт заменой памяти Ouest 3. В общем купил я б/у квест 3 он работал но никакая прошивка не устанавливалась. Сам процесс проходил успешно но доходя до логотипа меты квест просто зависал. В общем вскрытие показало что на пятаках флеш-памяти и процессора было окисление. Пришлось менять флеш-память но это ничего не дало а также замена процессора с флеш-памятью ничего не дало. В общем выход один замена полностью материнской платы на новую. Короче ставят они дерьмовые чипы и пайка у них хреновая. У Pico 4 такой проблемой ни разу не встречал. А у квеста когда я столкнулся я обращался и в службу поддержки потому что квест был ещё на гарантии. Но меня культурно вежливо послали потому что шлем был куплен в Украине, а на Украину гарантия не распространяется. И тогда я на просторах интернета нашёл очень много пользователей у которых такая же проблема. И действительно в странах где есть гарантия эти шлемы просто тупо меняют на новый потому что они знают об этом косяке. Поэтому вывод такой квест 3 шлем хороший но слишком много косяков которые дорого обходятся пользователем. Так что желательно в нём не потеть 1 Ссылка на комментарий https://vrcomm.ru/forums/topic/1121-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8-quest-3/#findComment-3640 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти