Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Хочу поднять вопрос по поводу сохранения файлов игр. А также дали их восстановление. Обычными методами сейвы не восстанавливается. А точнее они восстанавливаются но квест 3 их не воспроизводит. Походу нужен root. Пробовал восстанавливать через кюлоадер (Qloader) и через quest game optimizer.  Восстановление сейвов неудачное. Если у кого есть какие опыты поделитесь в этой теме

• Модераторы

Я занимался, и довольно плотно. Почитай, например вот эту тему:

Кроме того, у восстановления уйма нюансов... Даже не знаю с чего и начать.

Qloader бэкапит с помощью команд adb pull/push  - просто вытаскивает файлы данных, апк, обб и складывает в архив. Восстановление делает в обратном порядке.

Но восстановление игровых сейвов имеет свои особенности, во-1, довольно часто их следует восстанавливать на уже имеющиеся сейвы. То есть запускаем игру, доходим до первой возможности сохраниться, сохраняемся. И только после этого восстанавливаем наши бэкапы. На новой игре содержимое каталога data не всегда сформировано как надо сразу после установки игры. Оно формируется после запуска - компиляция шейдеров и прочее.

Во-2, некоторые игры назначают каталогам сохранений уникальный ID после установки игры. И тот сейв, который у нас есть, имеет другой ID, он может не подойти к самой игре. В этом случае следует копировать файлы сейвов вручную, они как правило называются одинаково, и если мы поместим туда наш файл сейва, то все восстановится.

В-3, есть исключения и из этого. Редко, но бывают.

Я в своем Квасе сделал процедуру бэкапа иным образом, с помощью встроенного механизма бэкапа Андроид - adb backup и adb restore.

Но в шлеме он немного сломан, а точнее урезан - он не бэкапит файлы obb, никак, от слова совсем. Также он не бэкапит апк, если игра не запускалась ни разу.

Этот момент я обошел, и вытаскиваю obb, apk и данные разными способами, используя и копирование и встроенный механизм.

Чтобы не повторяться, запусти Квас и выбери там пункт Q. И почитай хэлп в пунктах H и R. И попробуй сделать бэкапы для какой-нибудь тестовой игры, а потом восстановить...

В новом обновлении Кваса будет много доработок, как раз связанных с процедурами бэкапа и восстановления. Например, можно будет назначить постоянный каталог для бэкапов и сохранить этот параметр в реестр, Квас будет всегда складывать туда, и восстанавливать тоже из него же. Много всего, в двух словах не расскажешь )

В 06.12.2025 в 00:05, Varset сказал:

Но восстановление игровых сейвов имеет свои особенности

Самое главное не сказал - у приложений есть приватное хранилище, файлы в котором недоступны никому включая adb, за исключением adb backup (и рута разумеется). Таким образом без adb backup в принципе невозможно создать полноценный бекап.

• Модераторы
15 часов назад, Cheburator2k сказал:

у приложений есть приватное хранилище, файлы в котором недоступны никому включая adb, за исключением adb backup

Ты имеешь в виду данные, которые в /data/data, а не только в Android/data? Их можно вытащить, если скопировать от имени самой игры сначала во временный каталог, а потом на ПК.

Закидывать точно так же.

9 часов назад, Varset сказал:

Их можно вытащить, если скопировать от имени самой игры

Каким образом это можно сделать без рута?

• Модераторы
1 час назад, Cheburator2k сказал:

Каким образом это можно сделать без рута?

Примерно такой командой, например:

mkdir -p /sdcard/backup_tmp/com.schellgames.ieytdquest/; run-as com.schellgames.ieytdquest tar -cf - -C /data/data/com.schellgames.ieytdquest/ . | tar -xvf - -C /sdcard/backup_tmp/com.schellgames.ieytdquest/

• Модераторы

Кстати, сегодня выяснил, что есть шлем, на котором нет проблем с запретом копирования сейвов от игр Resident Evil 4, например. Это удивительно. Прошивка 81.

А еще, чтоб два раза не вставать, есть шлем с разлоченным загрузчиком, тебе не писали про него?

21 час назад, Varset сказал:

Примерно такой командой run-as

Цитата

run-as: Package 'xxx' is not debuggable

Не, ну если перебить подпись apk - то много чего можно, но речь идет про обычные приложения - не дебаг версии и подписанные ключами их разработчика.

есть шлем с разлоченным загрузчиком

У кого есть? Что в мире такие существуют - я в курсе.

тебе не писали про него?

А должны?

• Модераторы
1 час назад, Cheburator2k сказал:

А должны?

Да, я сказал чтоб он тебе и Митторну написал.

Вроде Samsung и Play for Dream разлочены, но стоят дороговато, по крайней мере для СНГ. Сейчас проще найти q3s или p4u с рутом
А без рута - переподписывайте приложение со включенным debuggable, чтобы можно было через run-as туда лазить.
Я кстати такое сделал у себя, чтобы можно было без рута конфиг редактировать:
https://git.disroot.org/mittorn/vulkan-playground/src/branch/master/xrm_config.h#L55
Конфиг приложения и папка с ним хранятся в Android/data и делаются доступными всем. adb push всё равно туда не может писать, но скопировать вручную через cp можно

Изменено пользователем mittorn

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования