Перейти к содержанию

Вопрос

После 5 дней мучений, поисков работающих ПНВ и способов его раздачи на шлём у меня таки получилось. Хочу по возможности облегчить этот путь другим. 
Начну с возможных проблем:
 - Большинство ПНВ из существующих гайдов скорее всего заблокированы. WireGuard полностью блокируется (по крайней мере РТ), Proton, Mullvad и т.д. тоже. Так что ищите либо менее популярный, либо платный с пробными версиями.
 - Раздача с телефона возможна, только если у вас есть root-права и разблокирована возможность передача пакетов по ПНВ-каналу.
 - При раздаче с ноутбука важно учитывать, что не все драйвера и железо поддерживают одновременный прием и раздачу Wi-Fi. Нужно проверять свое устройство персонально на наличие возможности подключения виртуальной точки доступа. Команда в cmd: netsh wlan show drivers, строчка должна быть: Hosted network supported  : Yes. В этом случае второй телефоне не нужен. 

В общем расклад следующий. Нужно 2 телефона. Первый подключаем через USB-кабель к ноутбуку и включаем режим USB-модем (желательно ведроид, он лучше подхватывается как сетевое устройство виндой). Если возможность подключения USB-модема недоступна, то скорее всего провод не поддерживает передачу данных, ищите другой провод. Качайте Hidemyname (в данный момент работает) и запускайте пробную версию. Очень важно, переключить его в режим OpenVPN (или другой режим, кроме Xray). Запускаем раздачу вайфай с ноута. Далее открываем центр управления сетями и общим доступом, ищем адаптер hidemyname тыкаем ПКМ -> доступ. Ставим галочку доступа на другие сети данного адаптера. Выбираем раздающий вайфай из выпадающего списка. Ок. 
Подключаем второй телефон с приложением Horizon к нашему вайфай, проверяем что все работает. Если не работает, вручную указываем для данного подключения к вайфай ip - 192.168.137.11, шлюз - 192.168.137.1, днс1 - 8.8.8.8, днс2 - 1.1.1.1. Проверяем, должно работать.
Подключаем шлём. Делаем с вайфай тоже самое что на телефоне, но ip указываем - 192.168.137.10. Если на шлёме пишет, что всё еще нет инета, хотя на телефоне приложение работает, то скорее всего шлём долгое время пролежал на складе без заряда и у время сильно отстало от текущего (да, это критично). Для фикса времени подойдет приложение PrivateQuest. Но это уже более глубокая тема, лезть можно на свой страх и риск. Но в целом время там меняется буквально двумя нажатиями. У меня после данных манипуляций заработало.

Всем удачи! И спасибо всем тем энтузиастам, благодаря которым и у меня получилось активировать шлем)

Рекомендуемые сообщения

• 0

пишет "Подключение IP адреса" и  все, после 15-ти секунд перестает подключаться 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования