Hughey 174 Опубликовано 17 ноября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 17 ноября, 2023 Дата выхода: 23 мар. 2020 год Разработчик: Valve Жанр: Канон, Эталон, Библия VR, Маст-хэ́в Интерфейс: Русский Озвучка: Русская Системные требования ОС: Windows 7, 10 (64 Bit) Процессор: Core i5-7500 / Ryzen 5 1600 Оперативная память: 8 ГБ Видеокарта: GTX 1060 / RX 580 - 6GB VRAM В этой эпохалке идёт повествование от лица ещё юной Эликс Вэнс, гордой девиантной протагонистки готовой сломать голову любому солдату Альянса за косой взгляд в сторону любимого папульки. Теперь то мы узнаем что происходило во вселенной Half-Life в промежутке событий между первой и второй частью игры всех времён и народов. Насладиться в полной мере, в полном VR! Картиночки) 2 Ссылка на комментарий https://vrcomm.ru/forums/topic/136-half-life-alyx/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Hughey 174 Опубликовано 17 ноября, 2023 Автор Поделиться #2 Опубликовано 17 ноября, 2023 (изменено) Установка и запуск 1) качаем игру: half-life-alyx-p-rus-eng-26-eng-2020-vr-only-1_5_4-portable.rar 2) Важно! Внимание! Steam необходим только для установки SteamVR (приложение бесплатное) т.к. VR игры на базе SteamVR не работают без него. 1). установить Steam (если у вас его нет) и запустить. создать аккаунт (если у вас его нет) или войти (подойдет даже новый). 2). В Steam перейти во вкладку "Библиотека" - в выпадающем меню поставить галочку что бы отобразить Инструменты найти SteamVR / так же можно найти через Магазин (приложение бесплатное). установить SteamVR и запустить. настроить VR гарнитуру. не обязательно но может потребоваться: если Half-Life Alyx на другом диске: через Steam создать SteamLibrary -> папку "Half-Life Alyx" перенести в папку "...SteamLibrarysteamappscommon" 3). перейти в "...steamappscommonHalf-Life Alyxgamebinwin64 на файл "hlvr.exe" - нажать правой кнопкой мыши -> отправить - Рабочий стол (создать ярлык) перейти на Рабочий стол -> "hlvr.exe - ярлык" нажать правой кнопкой мыши - Свойства в окне свойств - в строке Объект: в конце пути через пробел обязательно добавить следующее: -vr -noasserts -nopassiveasserts +map startup +set_vgui_language russian +cl_language russian должно получится в конце так: ...hlvr.exe" -vr -noasserts -nopassiveasserts +map startup +set_vgui_language russian +cl_language russian так же можно добавить: -novid для отключения интро ролика -nowindow для отключения окна предпросмотра игры на мониторе -w 2560 -h 1440 или нужное вам разрешение окна предпросмотра (по умолчанию 1920 1080) 4). запустить "hlvr.exe - ярлык" (автоматически должен запустится SteamVR). если ни чего не запустится, то сначала запустить SteamVR а потом игру. как играть без "Steam" на фоне: перейти в папку "...SteamsteamappscommonSteamVRbinwin64" на файл "vrstartup.exe" - нажать правой кнопкой мыши -> отправить - Рабочий стол (создать ярлык) перейти на Рабочий стол -> запустить SteamVR через "vrstartup.exe - ярлык" -> запустить игру через "hlvr.exe - ярлык" если будет ошибка "SteamVR initialization failed!" то запустить "Steam" -> запустить "vrstartup.exe - ярлык" - закрыть "Steam" это нужно для инициализации настроек VR гарнитуры в SteamVR, после установки или обновления SteamVR. 3) Русифицируем звук. Необходимо установить в папку игры! 4) Если хотим устроить геноцид солдатне и демонам, то качаем трейнер: half_life.alyx.v1.0_v20200615.plus.4.trainer_fling.zip Функции Num 1 – Бесконечное здоровье Num 2 – Бесконечные патроны Num 3 – Без перезарядки Num 4 – Редактировать кол-во смолы Примечания Функция «Бесконечные патроны» срабатывает, когда вы достаете патроны из рюкзака. 5) Завидую прям тем, кто будет играть первый раз) Изменено 17 ноября, 2023 пользователем Hughey 2 Ссылка на комментарий https://vrcomm.ru/forums/topic/136-half-life-alyx/#findComment-387 Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliysnegirev 1 Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 24 ноября, 2023 Установил игру и играл. все было ок. Графика на ультра. Потом решил похимичить с роутером и oculusdebug и MetaQuestBitrateRegistryEditor 0.2.1 RUS, выставил кодек H264 ограничил динамический битрейт до 500. в роутере сделал 5Ghz(был смарт) убрал шифрование, скрыл сеть. 80 MHZ +MU-MIMO. в итоге при запуске игры теперь не видно мужика с вентилем в бошке и после загрузки черный экран, управление есть, я стреляю передвигаюсь всё ок. но картинка чёрная и на Q3 и на Мониторе(но на мониторе виден HUD. Это просто совпадение и что то с игрой? или я что то нахимичил с настройками? Pavlov работает нормально при тех же настройках. Подскажите пожаааалуйста. Ссылка на комментарий https://vrcomm.ru/forums/topic/136-half-life-alyx/#findComment-520 Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы VRadmin 1 032 Опубликовано 24 ноября, 2023 Администраторы Поделиться #4 Опубликовано 24 ноября, 2023 2 часа назад, vasiliysnegirev сказал: и на Мониторе(но на мониторе виден HUD Если и на мониторе, то точно не роутер и не сеть. Проблема в игре, вернее в ее настройках\параметрах ярлыка. Вспоминайте, что еще делали на ПК или в настройках игры. Ссылка на комментарий https://vrcomm.ru/forums/topic/136-half-life-alyx/#findComment-521 Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliysnegirev 1 Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 24 ноября, 2023 3 минуты назад, VRadmin сказал: Если и на мониторе, то точно не роутер и не сеть. Проблема в игре, вернее в ее настройках\параметрах ярлыка. Вспоминайте, что еще делали на ПК или в настройках игры. колдовал только с настройками шлема и роутера =( Игру запустил и тут такое... может с обновлением драйверов связано? я где то видел что последнее обновление GeForce убило VR =( Ссылка на комментарий https://vrcomm.ru/forums/topic/136-half-life-alyx/#findComment-522 Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliysnegirev 1 Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 27 ноября, 2023 убрал я чёрный экран))) обновил драйвера и вернул батником oculusdebug в дефолт. Всё таки подскажите пожалуйста, имеется Q3+4080+Ryzen 7700x+TP-Link AX55(подключен только ПК и Шлем) хочу поиграть с нормально картинкой. ставлю AIR Link на статику 200 мб и все хорошо, но иногда начинает дёргаться, в больших локациях особенно. Ставлю динамику на 200мб - получаю мыло. Мой роутер, я так понимаю, не справляется? И ещё я не до конца понимаю все протекающие внутри шлема процессы... есть обмен данными видеокарты со шлемом, и неминуемым в этой связке является роутер? Имеет ли смысл колдовать с настройками битрейтов кодека и разрешениями если у меня в дефолте всё сыпет? Вчера пробовал тестировать соединение шлема с пк по wifi, так и не понял какие должны быть показатели для хорошей картинки... помогите плииииз. Ссылка на комментарий https://vrcomm.ru/forums/topic/136-half-life-alyx/#findComment-539 Поделиться на другие сайты Поделиться
chotipakak 0 Опубликовано 2 декабря, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 2 декабря, 2023 Подскажите, как запустить? стим вр поставил, игруха на компе запускается только. Ссылка на комментарий https://vrcomm.ru/forums/topic/136-half-life-alyx/#findComment-605 Поделиться на другие сайты Поделиться
WolfishKiss 1 Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 3 декабря, 2023 12 часов назад, chotipakak сказал: Подскажите, как запустить? стим вр поставил, игруха на компе запускается только. Запускает из самого шлема? При запуске с компьютера, не всегда запускается на шлеме. Ссылка на комментарий https://vrcomm.ru/forums/topic/136-half-life-alyx/#findComment-607 Поделиться на другие сайты Поделиться
WolfishKiss 1 Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 3 декабря, 2023 В 27.11.2023 в 13:02, vasiliysnegirev сказал: убрал я чёрный экран))) обновил драйвера и вернул батником oculusdebug в дефолт. Всё таки подскажите пожалуйста, имеется Q3+4080+Ryzen 7700x+TP-Link AX55(подключен только ПК и Шлем) хочу поиграть с нормально картинкой. ставлю AIR Link на статику 200 мб и все хорошо, но иногда начинает дёргаться, в больших локациях особенно. Ставлю динамику на 200мб - получаю мыло. Мой роутер, я так понимаю, не справляется? И ещё я не до конца понимаю все протекающие внутри шлема процессы... есть обмен данными видеокарты со шлемом, и неминуемым в этой связке является роутер? Имеет ли смысл колдовать с настройками битрейтов кодека и разрешениями если у меня в дефолте всё сыпет? Вчера пробовал тестировать соединение шлема с пк по wifi, так и не понял какие должны быть показатели для хорошей картинки... помогите плииииз. Установите официальное приложение Steam link, в магазине окулус, оно гораздо лучше подходит для игры в ALyx. Сегодня сам опробовал) Ссылка на комментарий https://vrcomm.ru/forums/topic/136-half-life-alyx/#findComment-608 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти