Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я три дня промудохался с окирпиченной матерью шлема, плюнул и поставил обратно старую мать с неисправным контроллером питания, который стал некорректно распознавать сторонние зарядки и зарядку от БОБОВР 3 с доп аккумами после обновления 28 февраля на 72 прошивку, которую он накатил в автоматическом режиме. Стандартная зарядка работает как часики, а вот доп банки больше не работают. На новой материнке они работают. Поэтому буду ждать новых способом раскирпичивания ибо нервы уже не выдерживают сидеть до поздней ночи в ожидании чуда 3 сутки напролет. Перепробовал уже кучу прошивок и способов, описанных на 4пда и здешнем портале, забугорных ресурсах и площадках. Шлем окирпичился в конец, т.к. теперь я не мог вернуть шлем даже к заводским настройках ни одним из существующих способов.

https://vrcomm.ru/forums/topic/144-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BF-oculus-quest/page/10/#findComment-3083

• Ответов 279
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Модераторы
2 часа назад, Rimlyanin сказал:

Почему вы говорите, что зажатие клавиши ВКЛ на 45 секунд не откатывает шлем? Именно после такого отката у меня шлем снова возвращается к первичной стартовой прошивке и снова предлагает настроить шлем? Что это тогда за режим? Сама МЕТА также предлагает этот метод для сброса шлема до заводских настроек при окирпичивании.

А где Мета об этом пишет, можно почитать?

Вы жмете кнопку на каком этапе? В шлеме при этом есть цветные круги с надписью Erase или Удаление?

Зажатие кнопку Питание на 30-60 секунд в некоторых случаях помогает включить шлем, но чтобы это сбрасывало до заводских настроек - об этом слышу впервые.

В моем случае шлем просто все время перезагружается на лого, пока я держу кнопку все это время.

https://vrcomm.ru/forums/topic/144-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BF-oculus-quest/page/10/#findComment-3093

1 час назад, Varset сказал:

В моем случае шлем просто все время перезагружается на лого, пока я держу кнопку все это время.

Сейчас уже не найду ибо ресурсов перелопачено забугорных было море. Как и у вас у меня не было круга со сбросом, однако после длительных перезапусков с нажатой клавишей ВКЛ секунд на 45 в конечном итоге он загружал стартовую прошивку, откатывая все изменения и снова предлагал первичную настройку шлема.

https://vrcomm.ru/forums/topic/144-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BF-oculus-quest/page/10/#findComment-3094

• Модераторы
2 часа назад, Rimlyanin сказал:

Сейчас уже не найду ибо ресурсов перелопачено забугорных было море. Как и у вас у меня не было круга со сбросом, однако после длительных перезапусков с нажатой клавишей ВКЛ секунд на 45 в конечном итоге он загружал стартовую прошивку, откатывая все изменения и снова предлагал первичную настройку шлема.

Я нашел только это:

Meta's Response to the Issue

Acknowledging the issue promptly, Meta recommended a temporary fix. Users experiencing problems were advised to press and hold the power button for 45 seconds to reset their headsets. This method, accessible through the device's Quick Settings, helped some regain control of their headsets. However, reports indicate that this solution was not universally effective, leaving many users seeking further support

Очень мутно. Вот статья на Мете о перезапуске, удерживая 30 секунд:

https://www.meta.com/ru-ru/help/quest/963075691100632/?srsltid=AfmBOorZAl8oGGG3JULpGjBuWabjXRRkyhZSX3bPvedssBoooYA2a0GW

О сбросе до заводских этим способом нигде ничего нет. Если в шлеме не отрабатывается процедура сброса до заводских, то все остальное это просто перезагрузка - мягкая или жесткая, только и всего... Возможно при таком сбросе просто заново стартует приложение начальной активации com.oculus.firsttimenux или что-то вроде.

Так вы пробовали сбрасывать до заводских из USB Update mode опцией Factory Reset, я так и не понял? Это самое первое что следовало сделать.

https://vrcomm.ru/forums/topic/144-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BF-oculus-quest/page/10/#findComment-3095

20 часов назад, Varset сказал:

Так вы пробовали сбрасывать до заводских из USB Update mode опцией Factory Reset, я так и не понял? Это самое первое что следовало сделать.

Да. Я пробовал кучу разных методов.  Посмотрим, когда выйдет следующих 2-3 прошивки, может снова поставлю окирпиченную мать для экспериментов с ней

https://vrcomm.ru/forums/topic/144-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BF-oculus-quest/page/10/#findComment-3096

• Модераторы
50 минут назад, Rimlyanin сказал:

Посмотрим, когда выйдет следующих 2-3 прошивки, может снова поставлю окирпиченную мать для экспериментов с ней

У вас прошивка там одна из первых, если не самая первая.  И заливать на нее сразу последние - не самая удачная идея, на мой взгляд. Да и сномером версии среды все еще непонятно.

https://vrcomm.ru/forums/topic/144-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BF-oculus-quest/page/10/#findComment-3097

16 часов назад, Varset сказал:

У вас прошивка там одна из первых, если не самая первая.  И заливать на нее сразу последние - не самая удачная идея, на мой взгляд. Да и сномером версии среды все еще непонятно.

Я пробовал и ваш гайд начинать с самых ранних версий - результат был абсолютно тот же - лого - серый экран и зависание намертво.

https://vrcomm.ru/forums/topic/144-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BF-oculus-quest/page/10/#findComment-3098

В 06.03.2025 в 09:33, Rimlyanin сказал:

В логах КВАСА?

Нет, в логах самого шлема. Если вы запускаете sideload из меню бутлоадера, aka "USB Update Mode", то там логи изначально скрыты, но их можно отобразить кнопками Pow + Vol+. Лог начинается со строки "Now send the package you want to apply
to the device with "adb sideload <filename>"". Сделайте фото этих логов, и шапки меню recovery.

Подробнее по режимам загрузки есть мой гайд в шапке темы.

Цитата

Зажатие кнопку Питание на 30-60 секунд в некоторых случаях помогает включить шлем, но чтобы это сбрасывало до заводских настроек - об этом слышу впервые.

Я полагаю, что на самом деле происходит откат на предыдущую прошивку через переключение слотов после нескольких попыток загрузки, поскольку залитая прошивка не может стартовать по какой-то причине.
О самой причине пока можно только гадать, но как вариант - повреждение флешки в секторах, относящихса ко 2му слоту.
Как вариант, если никакие способы обновления не работают, но стоковая прошивка таки грузится - можно активировать шлем и на ней, без обновления.

Цитата

версия стоковой прошивки древняя как мамонт - 4966020015800510

Версия переписана неправильно, но видимо что-то около 49й - бывают и древнее. С такой в теории должно обновляться до последней прошивки, но можно попробовать залить например v50.

Изменено пользователем Cheburator2k
https://vrcomm.ru/forums/topic/144-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BF-oculus-quest/page/10/#findComment-3099

• Модераторы
3 часа назад, Cheburator2k сказал:

Версия переписана неправильно, но видимо что-то около 49й - бывают и древнее. С такой в теории должно обновляться до последней прошивки, но можно попробовать залить например v50.

Судя по подписи там Quest 3, а у него самая ранняя - 57:

49698210068300510    57.0.0.279

https://vrcomm.ru/forums/topic/144-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BF-oculus-quest/page/10/#findComment-3100

А загрузчик там случайно не разблокирован? На разблокированных устройствах были проблемы с активацией

https://vrcomm.ru/forums/topic/144-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BF-oculus-quest/page/10/#findComment-3107

Здравствуйте. Никто так и не смог решить эту проблему? Просто бред какой-то, что ничего нельзя сделать и мета разводит руками. У меня такая же проблема и я прочитал весь тред. Я бы даже может и заменил плату самостоятельно, но я просто нигде не могу найти ее. В итоге предлагают только сервис, но там ценник аж 12к, что очень дофига за решение проблемы кирича на ровном месте...

Изменено пользователем Zet Rayan
https://vrcomm.ru/forums/topic/144-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BF-oculus-quest/page/10/#findComment-3109

• Модераторы
16 минут назад, Zet Rayan сказал:

Никто так и не смог решить эту проблему?

В шапке темы закреплен пост, вы пробовали?

https://vrcomm.ru/forums/topic/144-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BF-oculus-quest/page/10/#findComment-3110

11 часов назад, Varset сказал:

В шапке темы закреплен пост, вы пробовали?

Для начала неплохо бы выяснить какая именно у него проблема - например накатить обновление на EDL-кирпич будет несколько затруднительно.

Вообще надо бы классифицировать виды бутлупа и возможные методы самостоятельного исправления - информации набралось уже прилично.

В 09.03.2025 в 11:52, Varset сказал:

Судя по подписи там Quest 3, а у него самая ранняя - 57

Точно, слона то я и не заметил. Тогда тем более маловероятна проблема из-за версии накатываемой прошивки. С другой стороны, на 57й пойдет гораздо больше игр, чем на 49.

https://vrcomm.ru/forums/topic/144-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BF-oculus-quest/page/10/#findComment-3112

• Модераторы

Для начала неплохо бы выяснить какая именно у него проблема - например накатить обновление на EDL-кирпич будет несколько затруднительно.

Ну как минимум пару случаев восстановления кирпича можно зафиксировать только здесь. Более другие случаи тоже имели место, как например бутлуп в рекавери - заливается прошивка в другой (пассивный) слот и после этого начинает грузиться нормально. Лично я не видел, но мне говорли люди, которым я верю.

Вообще надо бы классифицировать виды бутлупа и возможные методы самостоятельного исправления - информации набралось уже прилично.

Я давно собирался, но как-то все времени нет... Может осилишь? У тебя уже половина дела сделано - ты уже категоризировал режимы загрузки.

Если что, я помогу, допишу чего так помню, а позже пороемся в тредах. Можно создать скрытую тему, я ее увижу и так скрытой и править.

Точно, слона то я и не заметил. Тогда тем более маловероятна проблема из-за версии накатываемой прошивки. С другой стороны, на 57й пойдет гораздо больше игр, чем на 49.

Не-не, ты не понял. Это у Quest 3 самая ранняя - 57-я, а у того джентльмена еще более ранняя, чем самая первая прошивка для Quest 3, судя по той инфе, что он писал. То есть - фиг знает какая... И даже подстановка разных пропущенных цифр ясности не дает. Посмотреть бы на скрин расширенного рекавери...

https://vrcomm.ru/forums/topic/144-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BF-oculus-quest/page/10/#findComment-3113

Гайд по бутлупам и методам восстановления шлема

Сразу скажу, что шансы успешного самостоятельного восстановления из бутлупа относительно невелики. Автор не несет ответственности за возможные последствия действий, описанных в этом гайде. Информация собрана во многом на основе сообщений других пользователей и может быть неточна. Если ваш шлем находится на гарантии - настоятельно рекомендуется ей воспользоваться для обмена неисправного шлема. Если же будете пытаться восстановить самостоятельно - не совершайте действий, которые могли бы привести к потере гарантии - например разборка шлема, и не теряйте время. Бутлуп является однозначно гарантийной неисправностью, при условии что шлем не имеет прочих повреждений, которые могли бы привести к потере гарантии. Такие действия пользователя, как Factory reset или ручное обновление прошивки, не являются поводом для отказа в гарантии.

Бутлупы можно классифицировать по доступности различных загрузочных режимов, и одновременно по степени ухудшения прогноза на успешное восстановление. Подробная информация о загрузочных режимах приведена тут - рекомендую ознакомиться:

Виды бутлупов:

1. Доступны все загрузочные режимы, не грузится только основная прошивка. 
    Проявляется как бесконечное крутящееся лого Meta Horizon OS. Относительно благоприятный прогноз, поскольку сохраняется возможность обновления прошивки. Tаким образом, даже если текущие прошивки не загружаются - сохраняется вероятность выхода более свежей прошивки, которая решит проблему. Например есть свидетельства, что иногда помогает заливка последней v74.

2. Recovery недоступен, но доступен bootloader (USB Update Mode). 
    image.jpeg

Проявляется как бесконечный вход в меню USB Update Mode, какая бы опция ни была выбрана. Прогноз менее благоприятный, поскольку недоступно обновление прошивки - пункт Sideload update должен перезагрузить шлем в режим Recovery, но из-за его повреждения скорее всего шлем перезагрузится обратно в bootloader. Тем не менее, еще можно попытаться переключиться на неактивный слот. Factory reset скорее всего будет бесполезен, пскольку также приводит не к сбросу, а к загрузке в то же самое меню USB Update Mode.

Но бывают редкие случаи, когда в режим  Sideload все-же удавалось зайти через Расширенное рекавери (см. Дополнительные методы диагностики ниже) и прошить шлем, что в итоге приводило к нормальной загрузке в штатный режим Виртуального окружения.

3. Шлем застрял в режиме EDL и не подает видимых признаков жизни.
    Проявляется как устройство с именем QUSB_BULK_CID в Диспетчере устройств Windows. Прогноз на успешное восстановление - околонулевой. Во время предновогоднего окирпичивания Мета рекомендовала зажать кнопку питания на 45 секунд, но нет свидетельств что это хоть кому-то помогло. Очевидно, недоступны обновление прошивки и Factory reset. Свидетельств успешного переключения на неактивный слот также не зафиксировано, но попытаться стоит.
    Помимо прочего, шлем не заряжается через USB - вероятно потому, что контроллер зарядки должна инициализировать прошивка. Из-за этого шлем полностью израсходует заряд аккумулятора за 1-2 дня. Если гарантийный обмен недоступен - рекомендуется разобрать шлем и отключить аккумилятор чтобы предотвратить его глубокий разряд и последующую деградацию.
    Есть свидетельства о существовании полумифического мастера, который умеет перепаивать и перепрошивать флешки. Прочие чинят такой бутлуп заменой материнской платы.

Успешность попыток восстановления в любом случае носит вероятностный характер. Также возможно и ухуджение состояния - поскольку, как правило, невозможно достоверно определить причину, приведшую к бутлупу, и последствия дальнейших воздействий. Тем не менее, даже в случае видимого ухуджения, далеко не факт что прочие варианты действий привели бы к лучшему результату.

Возможные действия для восстановления шлема:

1. Переключение на неактивный слот.
    Флешка шлема содержит 2 слота для хранения прошивки: активный и неактивный. Во время обновления прошивка заливается в неактивный слот, после чего слоты переключаются. В случае невозможности загрузки прошивки, после нескольких попыток загрузки, загрузчик может переключить слоты обратно - таким образом активной станет прошлая прошивка, которая теоретичеки должна загружаться. В случае зависания, перезагрузку можно осуществить длительным зажатием кнопки питания. Попытки воссановления рекомендуется начать с этого способа, т.к. он наиболее безопасный - поскольку совершается минимум записей на флешку, и предполагается что в неактивном слоте находится неповрежденная прошивка.
  2. Обновление прошивки.
    Обычное ручное обновление прошивки через adb sideload. Доступно только в первом виде бутлупа - т.е при доступности режима recovery. Рекомендуется делать в случае неуспешности переключения слотов - поскольку если обновление прошивки не приведет к исправлению бутлупа, то переключаться будет уже некуда - в обоих слотах будет нерабочая прошивка.
  3. Factory reset.
    Поставил на последнее место, поскольку были пользователи, сообщавшие об ухудшении ситуации после сброса, вплоть до EDL-кирпича. Но достоверно неизвестно что на самом деле являлось причиной и могли ли другие действия как-то исправить или предотвратить ухудшение ситуации. Тем не менее, во многих случаях, сброс - это наиболее простой способ исправления бутлупа.

Дополнительные методы диагностики.
Текущую версию прошивки можно определить по номеру в шапке меню Расширенного Recovery.

(вход в этот режим рекавери - Выключаем шлем, удерживаем кнопку Громкость плюс, жмем и удерживаем кнопку Питание до появления сломанного робота и надписи No command. Затем снова держим кнопку Питание и кратко жмем ту же кнопку Громкость плюс.

image.jpeg

Номер активного слота - в меню Bootloader в опции Device Info.

Некоторую информацию можно получить комадами fastboot oem device-info, fastboot getvar all.
Прошивку шлема рекомендуется производить при включенном отображении логов прошивки в шлеме: если логи отображаются - после входа в режим sideload и до начала загрузки прошивки вы должны увидеть сообщение "Now send the package you want to apply to the device with...". Если сообщение не видно - нажмите Pow + Vol- для отображения.

Дополнительная информация:

https://vrcomm.ru/forums/topic/144-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BF-oculus-quest/page/10/#findComment-3114

Здравствуйте. Возможно найдется решение и для моего шлема. Ситуация очень похожа на те, что были описаны выше. Но есть и нюансы. Итак шлем купил по Авито. Oculus quest 3. Все манипуляции по активации и т.д. выполнены успешно. При игре в теннис произошёл такой сбой: сначала выскочила надпись типа отсутствует ориентация гарнитуры. VR окружение пропало. Эта надпись в табличке на черном фоне стала перемещатся просто как в 2д. Я попытался выключить шлем нажатием кнопки питания. Он выключился. Потом включился  появилось лого с нижней надписью. Потом небольшая пауза, затем микросхема со стрелкой и зеленой полосой и затем вращающееся лого. И после небольшой паузы просто сплошной серый экран. Начались манипуляции со шлемом. Сброс и все режимы работают. Загрузил последнюю прошивку без проблем через sideload. Но при перезагрузке всё повторяется. Серый экран. Пошёл дальше. Решил в сервис отнести. К сожалению сервис оказался крайне не компетентным. Даже разобрать путью не смогли. Только отписали: нарушение работоспособности процессора, короткое замыкание на участке процессора(пробитие по информационной линии). И говорят нужна материнская плата. Что же. Решил послушать и заказал. Плата пришла. Продавец достаточно авторитетный. Сказали плата новая. Я имею небольшой навык по ремонту смартфонов. Заменить плату решил сам. Разобрал, заменил. Всё без проблем. Включаю и......... Всё тоже самое. Я в шоке. Что делать, ума не приложу. Что посоветуете. Тему изучил достаточно подробно. Единственный момент, который меня смущает это то, что слот всегда В. Никак не переключается на А. Может кто-то подсказать, как принудительно переключиться на А. 

https://vrcomm.ru/forums/topic/144-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BF-oculus-quest/page/10/#findComment-3119

• Администраторы
1 час назад, illax2706 сказал:

Включаю и......... Всё тоже самое. Я в шоке. Что делать, ума не приложу. Что посоветуете. Тему изучил достаточно подробно. Единственный момент, который меня смущает это то, что слот всегда В. Никак не переключается на А. Может кто-то подсказать, как принудительно переключиться на А. 

А меня больше смущает сообщение о потере ориентации перед сбоем. Это может являться причиной выхода из строя одной из камер\датчиков. Как следствие - после перезагрузки идет опрос датчиков, ошибка и ступор. Не буду утверждать, но косвенно это подтверждает и отсутствие загрузки на новой плате. Вы же камеры\датчики старые подключили?

https://vrcomm.ru/forums/topic/144-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BF-oculus-quest/page/10/#findComment-3120

1 час назад, VRadmin сказал:

А меня больше смущает сообщение о потере ориентации перед сбоем. Это может являться причиной выхода из строя одной из камер\датчиков. Как следствие - после перезагрузки идет опрос датчиков, ошибка и ступор. Не буду утверждать, но косвенно это подтверждает и отсутствие загрузки на новой плате. Вы же камеры\датчики старые подключили?

Вообще честно говоря и у меня такая мысль возникала сразу. Как-то шлем больно живо себя ведёт. И после крутящегося логотипа такое ощущение, что он запускается, но вот самой малой капли не хватает, что бы стартанул. И слоты не переключаются скорее всего, по тому, что программных сбоев в ОС скорее всего нет. Ну, теперь осталось проверить эту версию с камерами/датчиками))). Вот только как. Думаю простое отключение к примеру передних камер ничего не даст. Может быть есть какие-то идеи. Покупать все компоненты как-то не хочется для проверки. Понять бы как стартует шлем. Какие датчики критичны, а с какими он может запуститься. Ведь например датчик приближения можно программно отключить. 

https://vrcomm.ru/forums/topic/144-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BF-oculus-quest/page/10/#findComment-3121

1 час назад, VRadmin сказал:

Как следствие - после перезагрузки идет опрос датчиков, ошибка и ступор.

Да конечно старые датчики остались. Блин как-то попробовать как в Винде в безопасном режиме стартануть))) 

https://vrcomm.ru/forums/topic/144-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BF-oculus-quest/page/10/#findComment-3122

• Модераторы
5 часов назад, illax2706 сказал:

нарушение работоспособности процессора, короткое замыкание на участке процессора(пробитие по информационной линии

Я совсем небольшой  спец по электронике, но как по мне, в списке отмазок сервисных центров эта - не самая подходящая к данному случаю.

С радостью бы послушал их ответ опричинах такого вывода и о том, как именно они это диагностировали - какими способами, средствами и оборудованием. За такое хочется стучать им по башке до просветления. Ну да бог с ними.

1 час назад, illax2706 сказал:

И слоты не переключаются скорее всего, по тому, что программных сбоев в ОС скорее всего нет.

Слоты переключаются при прошивке или, по канону от Андроид, при невозможности загрузки. Но каноны не для Меты, и счетчик неудачных загрузок в шлеме 6 вместо 3 по канону. Да и в целом этот механизм в шлеме работает крайне криво.

В этой теме мы рассказывали о командах fastboot, по которым можно узнать состояние загрузочной и системной области, там же есть скриншоты как это должно выглядеть и как выглядит при повреждении загрузочного раздела.

5 часов назад, illax2706 сказал:

Но при перезагрузке всё повторяется. Серый экран.

Вот тут чуть подробней, немного непонятно. Вы сбрасывали шлем через Bootloader - factory reset? Цветные круги в шлеме были с надписью Erase или Удаление? После этого шлем шлем точно так же крутит лого и висит с серым экраном?

По датчикам. Датчиков в шлеме до черта, но в вашем случае имеет смысл обратить внимание на датчики камер и датчик IMU - о нем я тоже много писал здесь, попробуйте Поиск, не хочется писать в десятый раз...

Такие случаи как у вас - бывали несколько раз, именно таким образом - во время игры или просто в Виртуальном окружении шлем просто уходит в перезагрузку и начинает заливать в себя прошивку. Нюанс в том, что неясно - что именно является первопричиной - возможный сбой датчика или шлем принудительно решает перепрошить шлем? Я склонен полагать, что второе. Если бы был сбой датчика, то шлем бы просто перезагрузился. А шить прошивку при перезагрузке он начинает только у том случае, если она уже установлена на шлеме, то есть шлем ждет нажатия кнопки Перезагрузить и применить, а не дождавшись - делает это сам, принудительно.

Тщательно пройдитесь по этой теме, воспользуйтесь советами которые здесь есть.

https://vrcomm.ru/forums/topic/144-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BF-oculus-quest/page/10/#findComment-3123

2 часа назад, Varset сказал:

Вот тут чуть подробней, немного непонятно. Вы сбрасывали шлем через Bootloader - factory reset? Цветные круги в шлеме были с надписью Erase или Удаление? После этого шлем шлем точно так же крутит лого и висит с серым экраном?

Да сбрасывал через Bootloader-factory reset. И круги и надписи появляются. Дальше микросхема. Потом лого не вращающееся. Далее несколько секунд(10-15) черный экран. Затем крутящийся логотип где-то секунд 30-40 и потом серый экран. После этого можно снова нажать на питание и цикл с лого и микросхемой сново повторяется. Что бы выключить шлем нужно зайдти в Bootloader или расшеренное recovery и там выключить питание или какие то другие манипуляции делать. Всё дает. 

https://vrcomm.ru/forums/topic/144-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BF-oculus-quest/page/10/#findComment-3124

2 часа назад, Varset сказал:

По датчикам. Датчиков в шлеме до черта, но в вашем случае имеет смысл обратить внимание на датчики камер и датчик IMU - о нем я тоже много писал здесь, попробуйте Поиск, не хочется писать в десятый раз...

Такие случаи как у вас - бывали несколько раз, именно таким образом - во время игры или просто в Виртуальном окружении шлем просто уходит в перезагрузку и начинает заливать в себя прошивку. Нюанс в том, что неясно - что именно является первопричиной - возможный сбой датчика или шлем принудительно решает перепрошить шлем? Я склонен полагать, что второе. Если бы был сбой датчика, то шлем бы просто перезагрузился. А шить прошивку при перезагрузке он начинает только у том случае, если она уже установлена на шлеме, то есть шлем ждет нажатия кнопки Перезагрузить и применить, а не дождавшись - делает это сам, принудительно.

Тщательно пройдитесь по этой теме, воспользуйтесь советами которые здесь есть.

Немного выше VRadmin высказал такое предположение Это может являться причиной выхода из строя одной из камер\датчиков. Как следствие - после перезагрузки идет опрос датчиков, ошибка и ступор.

Всё - таки сбой или выход из строя. Вот что в идеале хочется понять. Потому, что сбой может восстановиться, а вот выход из строя это кирдык детальке и её нужно менять. Но вот вопрос как-то по мимо перебора донаров это можно проверить? 

https://vrcomm.ru/forums/topic/144-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BF-oculus-quest/page/10/#findComment-3125

3 часа назад, Varset сказал:

А вот на 4pda вы писали, что IMU можно как-то отключить. Как это сделать? И может есть ссылки как этот IMU выглядит и где стоит. 

https://vrcomm.ru/forums/topic/144-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BF-oculus-quest/page/10/#findComment-3126

А вот и нашёл. Это TDK ICM-45686

https://invensense.tdk.com/wp-content/uploads/documentation/DS-000577_ICM-45686.pdf

Стоит похоже между камерами на шлейфе. 

IMG_20250314_232400.jpg

https://vrcomm.ru/forums/topic/144-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BF-oculus-quest/page/10/#findComment-3127

• Модераторы
2 часа назад, illax2706 сказал:

А вот на 4pda вы писали, что IMU можно как-то отключить. Как это сделать?

Хм, не помню чтобы писал такое...  Датчик приближения - да, можно. В смысле - физически (шлейф с платы) и программно (команда адб). 

А вот с IMU - понятия не имею. Помнится, я выдвигал предположение, что опция "Отслеживание" в шлеме как раз отключает IMU, но точно не могу сказать.

Нюанс в том, что шлем падает в черный экран по любому чиху. Теоретически можно снять показания с датчиков, но, во-1, для этого опять же нужен доступ по адб, во-2, этим нужно заниматься, и в-3, их как-то надо интерпретретировать.

Сильно все усложняет тот факт, что шлем - почти наглухо закрытая система, с отсутствием любых даташитов и информации по API, да и адб доступен весьма скудно.

В данном случае невозможно сказать - действительно ли виноват IMU аппаратно, как железка, или это просто сбой софта. Но я пока не слышал про вышедшие из строя IMU (они, кстати, в каждом дроне понапиханы), а вот сбои софта шлема - сплошь и рядом.

Поэтому вариант пока можно предложить такой - зайдите в Расширенное рекавери (Гайд по бутлупам чуть выше), посмотрите номер вашей прошивки. И если она не последняя, попробуйте влить следующую. Если последняя  на кокейне - напишите здесь этот номер, возможно я  смогу вытащить из шлема следующую инкрементную. 

https://vrcomm.ru/forums/topic/144-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BF-oculus-quest/page/10/#findComment-3128

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования