Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы

Речь не о читах или специализированных модах, таких как VR, а о тех, которые меняют качество (да и количество) жизни в игре, добавляя или наоборот, ограничивая (для хардкорности) какие-то возможности - лут, крафт, инструменты и т.д.

Побудил меня написать это один случай, некий разговор в русскоязычном топике Стима - Обсуждение игры No Man's Sky.

Речь зашла о модах и один... кхм, участник на серьезном глазу заявил, что моды - зло и вред, поскольку разработчик, выпуская конечный продукт, то бишь игру, считает ее полностью завершенной, как сюжет, так и контент.

От моего ржача после этих слов коты попадали со шкафов а жена примчалась узнать, все ли со мной в порядке.

И это ни разу не тролль, он действительно так думает. Тем более удивительно, что HG (Hello Games - разработчик NMS) регулярно выкатывает и экспедиции и обновления сюжета с контентом, причем нехило так. Кроме этого, есть один интересный сайт на котором делают удивительные вещи, цитирую в переводе Гугла:

Это новая версия списка из группы Facebook ( facebook.com/groups/NMSResources ).

Имейте в виду, что HelloGames реализовала большую часть этого списка. Они специально проверяют эту группу (а теперь и эту страницу) на предмет новых идей и того, чего хочет сообщество. Я упоминаю об этом, чтобы подчеркнуть, что весьма вероятно, что идеи, добавленные на эту страницу, в конечном итоге БУДУТ реализованы, если это возможно.

Я удаляю предложения оттуда и отсюда по мере их добавления в игру. На данный момент я удалил тысячи идей.

Многие из предыдущих обновлений могут иметь корни в предыдущих версиях этого списка. Обновления Indurance, Waypoint и Interceptor почти полностью основаны на идеях с этой страницы и в ходе разговора с сотрудниками HG, включая Шона Мюррея. Опять же, я упоминаю об этом, чтобы подчеркнуть, что HelloGames стремится добавлять в игру любые идеи сообщества, которые могут.
Если вам есть что добавить, сделайте это внизу этой страницы; а если хотите, то и в комментариях соответствующего раздела группы Facebook.

Пожалуйста, только реалистичные идеи, а не вещи, которые потребуют от них создания полностью новой игры, хотя HG часто показывали нам, что они могут достичь большего, чем мы считали возможным.

Пожалуйста, не упоминайте ошибки и сбои. Это не тема для стенаний, а только для позитивных, достижимых идей относительно будущего НГЧ.

В 2021–2022 годах я удалил с этой страницы 982 идеи, поскольку их добавил HG, в результате чего общее количество удаленных идей превысило 3000, о чем даже думать довольно дико. В этой игре сейчас так много контента.

В сентябре 2023 года я объединил текущие идеи в 5 отдельных идей обновления. Вы все еще можете добавить больше внизу страницы.

Как-то я задвинул идею о том, что хорошо бы сделать возможность обустраивать свои космические станции - нанимать сотрудников, ремонтировать корабли, покупать сертификаты на ремонт кораблей классом выше, отбивать пиратские станции или самим стать пиратской станцией, словом, много чего еще придумал. Оказалось - эта идея есть у них в списке.

Как по мне, моды это то, чего людям не хватает в игре. Хотя иногда они значительно сокращают игровой процесс, скажем, если разработчик сделал небольшой инвентарь, а багажные сумки нельзя взять, если в них есть багаж (логика убийственная, конечно). Ну и так далее.

К чему я это все, собственно? Да к тому что некоторые разработчики очень нервно относятся с моддингу своих игр. И мне это непонятно. А другие, наоборот, только приветствуют такой энтузиазм.

https://vrcomm.ru/forums/topic/189-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования