Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы

Свершилось!!!!

Мне помогли найти утилитку, которая просто включает сквозной режим - изображение с внешних камер, вне зависимости от того, включена Защитная зона (Гардиан) или нет. Ранее этого нельзя было сделать - сквозной режим невозможно было включить, если отключена Защитная зона.

Иначе говоря, сейчас можно использовать шлем в движении (поезде, автобусе и т.д.) с включенными внешними камерами и, например с включенным видеплейером с фильмом. Проверил на VLC в Meta Quest 3 - все работает шикарно. Видно окружение и фильм, можно бродить по квартире, а еще использовать руки вместо контроллеров.

Оригинал статьи:

Утилитка лежит там же, а еще можно взять ее прямо тут: Passthrough.apk

Ставим, запускаем, пару секунд наблюдаем розовый прямоугольник, затем включается сквозной режим.

Плейер запускается так: жмем кнопку Окулус на правом стике, откроется Панель, в ней выбираем Приложения - Неизвестные источники и далее как обычно.

А еще можно попробовать использовать шлем как ПНВ, если обзавестись мощным инфракрасным фонариком 🧐

Это же нужно только для VR приложений, как я понял. Плоские и так в сквозном нормально работают. И кстати при первом запуске все поломало к херам, ничего в шлеме сделать нельзя было. Помогла перезагрузка и при повторном запуске сработало. Для себя пока не понял зачем оно мне.

• Модераторы
1 час назад, wallTaZar сказал:

Плоские и так в сквозном нормально работают

С отключенной защитной зоной?

3 часа назад, Varset сказал:

С отключенной защитной зоной?

С включенной зоной (если имеется в виду граница). Я просто не понял сначала, ибо не отключаю ее, не мешает.

Изменено пользователем wallTaZar
  • Модераторы
5 минут назад, wallTaZar сказал:

С включенной зоной (если имеется в виду граница).

То-то и оно. Не включишь ты их. Я границу не включаю вообще, не нужна она мне, а вот сквозные камеры довольно полезны, когда отлаживаешь всякое одновременно на ПК, не нужно постоянно снимать-надевать шлем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования