Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы

Народ, Мета реально с Oculus Link/Airlink сотворила нечто особенное.  Снес Oculus для проверки кое-чего, почистил, попутно обнаружил баг удаления Окулуса после чистки, устранил, поставил заново. Теперь он, кстати, называется Meta Quest Link, пишут что по кабелю батарея лопает на 30% меньше (похоже на правду), завели 120 Гц и много чего еще. Вот весь список:

https://developer.oculus.com/blog/meta-quest-link-improvements/

Но самое главное - я такой чистой и плавной картинки на автонастройках в жизни не видел. Есть небольшое мыло, но вполне приемлемо, а вот шакалов нет вовсе. Ух как я с ними воевал в Сабнавтике.... Сейчас плавал час наверное, просто туда-сюда, любовался красотами и плавной картинкой.

Так вот, поставил Oculus Meta Quest Link, решил проверить, работает ли вообще, а с настройкой графики и ODT было лень возиться, запустил на Auto.

И прифигел.... Гонял Сабнавтику (идеально), NMS (очень хорошо), Pacific Drive (отлично), Forever Skies (чуть подтормаживает), Lightyear Frontier (вау!!!), Breathedge (сглаживание и отражения так себе, но игра под VR не заточена, ибо настройки графики ВСЕ максимальные - эпичные, тормозов нет), и гвозь программы Deliver Us Mars (тормозила жутко, но оказалось что трассировка была включена везде и графика на максимуме, это на 3070 и оно работало! после отключения трассировки и снижения графики до высокой картинка  получилась обалденная. Игра не Стимовская, но тем не менее). Я уж думал что моя 3070 на 8 ГБ не способна вывезти больше, чем на средних или предвысоких, ну а текстуры и подавно не влезают, а вот ведь...

Проверьте, у всех ли такое чудо. И да, напоминаю, Окулус я переустанавливал, до этого у меня стоял с самого начала, года три и на два шлема.

Позже посмотрю как пойдет если К2 подключить.

Да, и вот еще что. Меня забодала "трясучка" в некоторых играх с UEVR (только с OpenVR). Не знаю как описать, хотел заснять с монитора, но на нем все ок, только в шлеме такое. Чуть шевельнешь головой, а картинка трясется и дергается. Даже от малейшего шевеления шлема. На UEVR+OpenXR такого не замечал. Причем неважно, DX11 или DX12, перекопал все настройки UEVR - глухо. Иногда помогает убрать графику на самый минимум, но тогда играть вообще невозможно. Может кто сталкивался? Дайте совет.

Так вот, поизвращался немного: запустил Airlink+SteamVR+UEVR (OpenVR) - трясучки нет. И картинка опять же чистая и плавная, хотя цепочка та еще...

Кстати! Как я и писал в  сентябре и ноябре прошлого года о том, что в феврале-марте нас ждут сюрпризы для К3 - так вот они, судя по всему.

Надеюсь, это еще не все.

https://vrcomm.ru/forums/topic/207-oculus-link-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5-%D0%B4%D1%8B%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

Стало интересно. Установил сегодня. До этого не юзал вообще его. По дефолту рендерит в низком разрешении, лесенки в элит данжероус становятся совсем дикие. Настроек качества в проге не нашел. Полез в ODT.
ASW периодически врубается сам хоть в ODT и отключаю. Как ни старался, такого соотношения качества/производительность как в вд получить не удалось. Зато удалось получить гемор с неудобными настройками. 
В целом, если нет вд наверное можно юзать. Сложилось ощущение каких-то хитрых фишек, которые вероятно при некоторых условиях и в некоторых играх могут дать хорошее качество и производительность.
Основной плюс для меня в том что можно легко гнать 500мб по проводу. Роутер у меня слабенький и при резких поворотах головы скачет сетевая задержка и изображение подлагивает. 
Так что, для меня, как был окулус линк моструозной фигней на 3 гига фиг знает чего, так и остался. 

https://vrcomm.ru/forums/topic/207-oculus-link-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5-%D0%B4%D1%8B%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/#findComment-1049

• Модераторы

Возможно сочетание определенных факторов, драйверов, видеокарты, настроек и т.д.. Вчера ночью попробовал - Tbe Invincheble - тормозит ужасно, просто слайдшоу.

https://vrcomm.ru/forums/topic/207-oculus-link-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5-%D0%B4%D1%8B%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/#findComment-1055

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования