Перейти к содержанию

Private Quest


Рекомендуемые сообщения

Private Quest

Просмотр файла

Альтернативный клиент для окулуса. Протестирован на Quest 2 и Quest 3, но теоретически может подойти и для других, требуется проверка. Полностью оффлайн, никогда не будет вымогать инет, регистрацию и прочее, т.е. позволяет пользоваться шлемом вообще без аккаунта на фейсбуке. Приложение спроектировано так, чтобы покрывать максимальный спектр типов шлемов и прошивок, по этому некоторые функции могут не работать на каких-то прошивках - так как просто не поддерживаются этими прошивками.
Возможности:
- Позволяет полностью пройти первичную настройку без серверов фейсбука (но инет все же нужен, внезапно доступ к гуглу, это к сожалению никак не обойти);
- Включениe dev mode/ADB, а также ADB over TCP (WiFi);
- Установка времени (берется со смартфона);
- Включиние/выключение обновлений;
- Управление WiFi шлема;
- Управление трансляциями (chromecast);
- Разнообразная информация по устройству.

Минимальные требования: Android 5.0 (API level 21), наличие Bluetooth low energy (BLE).

 

Подробное описание: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1081181


 

Ссылка на комментарий
https://vrcomm.ru/forums/topic/216-private-quest/
Поделиться на другие сайты

Подробное описание работы с приложением: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1081181

Изменено пользователем Cheburator2k
Ссылка на комментарий
https://vrcomm.ru/forums/topic/216-private-quest/#findComment-1144
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • Модераторы

Обожаю разные извращения. Вот и сейчас думаю - а не поставить ли сабж на Q2? Увидит ли он Q3 и что вообще будет?

И что ты думаешь - увидел! (хотя это логично, протокол-то один и тот же). После того как разрешил Геолокицию, показал третий Квест. Но при попытке законтачить секунд через десять на мгновение показал главное окно программы и тут же его куда-то дел, выдав ошибку. Пруф:

com.oculus.shellenv-20240527-163101.thumb.jpg.b7d445d786b3be06a674d9684b1c986a.jpg

Ссылка на комментарий
https://vrcomm.ru/forums/topic/216-private-quest/#findComment-1375
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Varset сказал:

показал главное окно программы и тут же его куда-то дел, выдав ошибку

Ну дык написано же: auth error. Нужно прописать правильный ключ в настройках - и будет счастье.

К сожалению, сам собой шлем управлять не может, но 2 шлема могут управлять друг другом 🙂

Изменено пользователем Cheburator2k
Ссылка на комментарий
https://vrcomm.ru/forums/topic/216-private-quest/#findComment-1377
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

39 прошивка, удалось пройти начальную настройку частично.
Старый device key в приложении отсутсствует (приложение потеряло логин фейспалма), залогиниться тоже не удалось, потому пришлось сбрасывать.

SystemUX не работает, окулусовые настройки и библиотека тоже тоже, только андройдовые приложения через adb запускаются. Работает только guardian и диалог выключения, приложения запускаю через кеймаппер. Поставил oculus tv с вебархива и settings q2. В интернеты шлем не пускал. Из настроек можно запускать приложения. В качестве устройства для проверки софта наверно подойдёт, но конечно хотелось бы починить кестовые настройки т.к в обход их вывести нельзя. Основной шлем давно Pico, так что наверно не сильно критично. adb после перезагрузки не пропадает.

 

Предыстория:

Квест долго не видел серверов очкулуса, да и вообще не пускался в интернет начиная с релиза прошивки с 11 андройдом. Отказался от обновлений из-за того, что в 50-51 версии окончательно доломали кеймапперы, а мне нужно включать/выключать guardian одной кнопкой, да и вообще кеймапперы это удобно 🙂
31 декабря квест2 сделал мне небольшой подарок прямо когда НГ отмечали в VRChat: т.к на устройстве кончилось место, а какой-то из фейсбучных сервисов писал логи со скоростью в несколько сотен мегабайт в час, у квеста стали крашиться системные сервисы. После перезагрузки в шлеме не оказалось аккаунта, adb тоже не зарабоатл. а сам шлем был практически в бутлупе - из-за нехватки места даже сервис хранилища не работает. Подключить к мобильному приложению попытался, но в фейспалме слетела авторизация, а повторная попытка залогиниться в приложение потребовала отправить в фейсбук скеан паспорта (аккаунт на фейковое имя сделан). Вместе со слетевшей авторизацией потерялся и device key, хоть я и про PQ не знал тогда.

Прошив соседнюю (в рамках 39) версию прошивки я заставил систему освободить пару гигов, после чего какое-то время мог пользоваться шлемом, запуская alvr с кеймаппера. mtp не работал.

В таким виде шлем отправился на полку и был преобретён Pico 4. Сейчас я попытался восстановить шлем залогинившись в фейсбук (требование паспорта убрали), но не смог залогинитться в окулус из-за перевода сервисов на мету, потому решил просто сделать hard reset (возможно, зря конечно т.к был оффициальный dev аккаунт и может быть как-то его всё же можно залогинить)

 

После сброса:
1. Установил PQ, установил device key, подключил adb

2. Дошёл до настройки сети. Сначала попытался обойти сеть прибив com.android.settings через am force-stop. Это помогает, но не даёт пропустить попытки обновления ПО.

3. Раздал фейковую сеть и запустил в ней простой http сервер отдающий 204. Прописал адрес сервера http://192.168.43.1/ (это точка доступа wifi, на которой запущен http сервер, если нет рута - можно поменять порт на 4значный). CaptivePortalService определил сеть как с доступным интернетом, настройка пошла далее.

4. После перезагрузки сработал пропуск обновления. Квест попросил завершить настройку в приложении. Нажал Set на oculus token (c дефолтными значениями). Окно пропало и начал работать guardian и кнопка выключения. Больше ничего не заработало, но теперь adb не сбрасывается при загрузке.

Что интересно, до полной настройки я мог в настройках добавить нового пользователя. Заход в него отобображал на 2 секунды окно логина в аккаунт, но после этого сразу же выкидывает в остального пользователя. Но после прохождения NOX настройки пользователей вообще не открываются.

 

Так же я поставил Oculess и AppManager. В AppManager какой-то баг мешает на этой версии прошивки управлять сервисами, воможно стоит репортнуть разрабу на github (но у меня аккаунт залочен требованием двуфакторки, потому гитхабом не могу в браузере пользоваться, но в остальном функционал работает и через adb tcpip поотрубал все и без того не работающие приложения

 

Доступ к настройкам:

1. в adb shell:

am start com.android.settings/.Settings

2. Ставим любой кеймаппер, в настройках включаем ему AccessibilityService

3. Ставим oculus tv (39 версия лежит где-то на вебархиве). без него запуск 3д приложений с кеймаппера не работал. Наверняка есть альтернативные способы, но не хотел разбираться. Он тоже показывает установленные приложения и запускается с кеймаппера, но запускать с него приложения не выходит

4. Ставим Settings Quest 2 (я его когда-то с 4pda скачал, но без Oculus TV он не работает). Желательно найти альтернативу т.к до сброса Oculus TV у меня уже не запускал настройки - он может сломаться.

5. В кеймаппере назначаем запуск Settings Quest 2 на одну кнопку громкости и запуск VrShell на вторую. Так можно будет выходить из приложений.

Теперь можно запускать приложения не через adb. игры пока ставить не пробовал.

 

Пробовал запустить oculus-wireless-adb (https://github.com/thedroidgeek/oculus-wireless-adb), но он не может найти порт adb в логах. Видимо, для 39 прошивки что-то отличается. Было бы полезно чтобы переключать guardian по кнопке. До сброса я это делал запуская adb tcpip с компа после каждой перезагрузки и уже из него запускал сервис, который от имени adb shell дёргает setprop.

 

 

 

Изменено пользователем mittorn
осваиваю форматирование
Ссылка на комментарий
https://vrcomm.ru/forums/topic/216-private-quest/#findComment-1547
Поделиться на другие сайты

  • Модераторы
В 18.07.2024 в 20:38, mittorn сказал:

39 прошивка, удалось пройти начальную настройку частично.

Работа проделана колоссальнейшая, нет слов, большущий респект. Но увы, многое из этого не очень актуально, к сожалению.

В 18.07.2024 в 20:38, mittorn сказал:

3. Раздал фейковую сеть и запустил в ней простой http сервер отдающий 204. Прописал адрес сервера http://192.168.43.1/ (это точка доступа wifi, на которой запущен http сервер, если нет рута - можно поменять порт на 4значный). CaptivePortalService определил сеть как с доступным интернетом, настройка пошла далее.

Можно чуть подробней о http сервере? Он развернут прямо на роутере, отдельным пакетом или на виртуалке, с форвардингом порта 80 на нее?

Сейчас достаточно много народу жалуется на сообщение "интернет отсутствует" при первичной настройке. Было бы замечательно реализовать общедоступный и простой способ обойти этот нюанс. Я бы даже сказал - это был бы шикарный способ пропустить обязательно заливку актуальной прошивки при первичной настройке.

В 18.07.2024 в 20:38, mittorn сказал:

2. Ставим любой кеймаппер, в настройках включаем ему AccessibilityService

Сейчас это как нокаут для шлема, при любом нажатии кнопки он уйдет в перезагрузку, а снести его обычным образом не получится, нужно стряхитвать права через adb.

В 18.07.2024 в 20:38, mittorn сказал:

Пробовал запустить oculus-wireless-adb (https://github.com/thedroidgeek/oculus-wireless-adb), но он не может найти порт adb в логах

Пробовал ставить Termux и цепляться adb connect на 127.0.0.1 в стандартный 5555?

 

 

Ссылка на комментарий
https://vrcomm.ru/forums/topic/216-private-quest/#findComment-1551
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, Varset сказал:

Можно чуть подробней о http сервере

Сеть раздавал с планшета, там скомпилировал первую попавшу.ся реализацию http сервера на C, только поменял код ответа с 200 на 204 и убрал тело.

Далее через adb shell поменял адрес для captive portal

settings put global captive_portal_mode 0
settings put global captive_portal_server 192.168.43.1
settings put global captive_portal_http_url http://192.168.43.1/
settings put global captive_portal_https_url http://192.168.43.1/
settings put global captive_portal_fallback_url http://192.168.43.1/

Адрес соответственно адрес планшета с точкой доступа.
Наверно можно запустить на роутере или компе. Так же если запустить свой dns сервер - скорее всего удастся без adb.

Если делать эмулятор captive portal - надо понять, с чего людям будет проще запускать http/dns сервера и исходя из этого уже выбирать софт.

20 часов назад, Varset сказал:

Сейчас это как нокаут для шлема,

Пост прежде всего про 39 прошивку, до 50 каких-то проблем с кеймапперами точно нет, 50 как минимум не роняет систему. Обновляться на более новую я точно не собираюсь, кто обновился - наверно всё ещё может найти где-нибудб необновлённую плату и переставить её :)
Кстати, если найти квест с 20-29 прошивкой, там есть шанс получить даже рут и разлочку загрузчика

20 часов назад, Varset сказал:

Пробовал ставить Termux и цепляться adb connect на 127.0.0.1 в стандартный 5555?

на 5555 нету, порт там случайный. У автора PQ была какая-та утилита ещё на 4pda, может она сработает?
Сам в лог пока не смотрел, но очевидно что без adb и лога не будет
 

Ссылка на комментарий
https://vrcomm.ru/forums/topic/216-private-quest/#findComment-1552
Поделиться на другие сайты

  • Модераторы
1 час назад, mittorn сказал:

Далее через adb shell поменял адрес для captive portal

Шикарная уловка, не знал о такой возможности.

1 час назад, mittorn сказал:

Если делать эмулятор captive portal - надо понять, с чего людям будет проще запускать http/dns сервера и исходя из этого уже выбирать софт.

С ДНС проще, я набросал утилитку, которая меняет Private DNS в шлеме:

https://vrcomm.ru/files/file/8-quest-dns-selector/

Но... прямо скажем, народ весьма ленив и невежественен (увы, но к сожалению так и есть) и слова DNS/HTTP звучат для него намного страшнее, чем ПНВ. И сооружать http сервер - это будет за гранью. Немногие использовали мои сборки с автоустановкой и автозапуском ПНВ на шлем, а развертывать http никто точно не станет.

Поэтому мало кто пользуется даже таким простейшим и беспроигрышным вариантом  как замена ДНС.

 

1 час назад, mittorn сказал:

на 5555 нету, порт там случайный. У автора PQ была какая-та утилита ещё на 4pda, может она сработает?

У меня есть утилитка, он аработает по протоколу mDNS (примерно как nmap, но намного быстрее), но на шлеме должен быть открыт случайны порт, разумеется:

AndroidMdnsDiscover.7z

Также есть питоновский скрипт:

https://github.com/thedroidgeek/oculus-wireless-adb/tree/main/script

Ну и сюда загляни на всякий случай, там полно странного:

https://vrcomm.ru/forum/36-разработка-и-творчество-энтузиастов/

 

И эту штуку посмотри:

 

Ссылка на комментарий
https://vrcomm.ru/forums/topic/216-private-quest/#findComment-1554
Поделиться на другие сайты

По поводу кеймаппера: без кеймаппера подобного эффекта можно добиться, повесив ресивер на событие изменение громкости. На 50й прошивке (ещё один шлем у меня с ней) я это использую чтобы активировать интент датчика приближения. На шлеме сломан датчик и без него он не работает.

Наверно, с тем же успехом можно было бы и запустить настройки или что-то ещё с не до конца пройденной первоначальной настройкой

Ссылка на комментарий
https://vrcomm.ru/forums/topic/216-private-quest/#findComment-1555
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, Varset сказал:

Немногие использовали мои сборки с автоустановкой и автозапуском ПНВ на шлем, а развертывать http никто точно не станет.

Не знаю, насколько рентабельно сейчас что-то делать под квест вообще если всё может быть поломано в близжайшей обнове.
Я бы может нашёл квест с 21-29 прошивкой и порутовал бы этим: https://github.com/darknight1050/quest-bootloader-unlocker, но после того, как понял, насолько удобнее Pico уже точно этого делать не буду.
Однако, благодаря Private Quest обновы можно избежать, а значит может быть это всё и имеет смысл. В крайнем случае даже попытаться пройти настройку без аккаунта, а потом обновиться до какой-то относительно поддерживаемой прошивки, например 49 если нужны кеймапперы. Или всё же остаться на старой версии. Даже на 39 можно ставить софт для стриминга с компа (лишь бы он поддерживал прошивку).

 

Вариантов по автоматизации конечно не много. Для рутованных андройдов можно сделать приложение "всё в одном", запустив dns/http сервер, но сейчас всё меньше и меньше пользователей рутуют свои устройства.  Без рута не получится сделать это полностью автоматически - android не даст запустить ни dns ни http сервер и надо будет что-то додумывать, возможно даже через VpnService или через роутер - этого уже многие делать не захотят т.к лень искать пароль итд. На старых прошивках квеста можно почти сразу включить adb, так что можно и без рута всё это проделать поменяв адрес captive portal, просто в адрес http сервера добавить порт.

Для windows сложнее т.к не у всех на windows вообще есть wifi и там из-за 2 совершенно не связанных режимов (hostednetwork/mobilehostspot) придётся писать много кода. В любом случае windows версией я вряд ли буду заниматься. Но в идеале можно было бы сделать exe, который запускаешь, появляется точка доступа, выбираешь её и он говорит "подключено" и идёт дальше.

 

Про mDNS уже и так знаю, но это потребовало бы какого-то внешнего устройства. Хочется чтобы можно было взять шлем и с него запустить что-то с праваим adb. Например включить/выключить guardian. А нельзя ли сдеалать как-то mDNS discover локально со шлема? Вот это было бы полезно - нажать кнопку, а оно само поднимет что нужно и настроит.

36 минут назад, Varset сказал:

 

И эту штуку посмотри:

У меня Linux, в целом мне это не подойдёт, cmd скрипты очень сложно портировать, хотя надо глянуть в сами скрипты, вдруг что-то новое увижу.

Изменено пользователем mittorn
Ссылка на комментарий
https://vrcomm.ru/forums/topic/216-private-quest/#findComment-1556
Поделиться на другие сайты

  • Модераторы
5 часов назад, mittorn сказал:

Хочется чтобы можно было взять шлем и с него запустить что-то с праваим adb. Например включить/выключить guardian.

Это вполне возможно. Но, опять же, не уверен насчет 39-й прошивки...

Все собираюсь написать третью часть цикла статей про ADB И шлем, как раз об управлении шлемом непосредственно из него самого, изнутри то бишь.

Но коцепт такой: включаем тем или иным образом Wireless ADB, подключаемся шлемовым терминалом к шлему же, по порту 5555 или случайному, и рулим.

Вот тут непосредственно сам Oculus Wireless ADB, там же ролик, как оно происходит.

5 часов назад, mittorn сказал:

У меня Linux

О, значит тебе и карты в руки ) В смысле - Termux. Ставишь его на шлем, и устанавливаешь из него пакет ADB:

apt update && apt install android-tools

А дальше просто adb connect 127.0.0.1

Ну и для скриптов сам смотри, есть отличная программка Bugjaeger и еще пара.

Термукс лучше ставь этот: termux-app_v0.118.0.apk

Ссылка на комментарий
https://vrcomm.ru/forums/topic/216-private-quest/#findComment-1558
Поделиться на другие сайты

До сброса у меня был скрипт, который запускался сервисом и по netcat слушал сигнал, по которому переключал guardian. А команды отправлялись уже с кеймаппера (на 50 прошивке уже не с него, а с приложения, отслеживающего изменение громкости)

Зачем это надо было? Потому что интерфейс настройки guardian не имеет опции его отключить (безопасность видите ли), да и переключение через меню начиная с, кажется, 37 прошивки стало требовать перезагрузки, при этом в меню нельзя попасть просто так, не перенастроив границу.
Ну и проблема была в том, что нужно каждый раз подключать квест к компу после перезагрузки к компу и перезапускать шлем, а шлем требует перезагузки раз в месяц, иначе портится точность трекинга (где-то завязали агоритм на время видимо и используют float/double). Хотя так квест с выключенным wifi (better wifi on/off прога, чтобы делать это автоматически) может хоть полгода пролежать без перезагрузки.

 

Ссылка на комментарий
https://vrcomm.ru/forums/topic/216-private-quest/#findComment-1559
Поделиться на другие сайты

  • Модераторы
8 часов назад, mittorn сказал:

Потому что интерфейс настройки guardian не имеет опции его отключить (безопасность видите ли), да и переключение через меню начиная с, кажется, 37 прошивки стало требовать перезагрузки, при этом в меню нельзя попасть просто так, не перенастроив границу.

 

Погоди, может я не совсем понимаю о чем речь, но вот  ADBкоманда приостановки гардиана:

adb shell setprop debug.oculus.guardian_pause 1

 

А это команда возобновления:

adb shell setprop debug.oculus.guardian_pause 0

 

Подчеркну - не отключение/включение, а именно приостановка и возобновление, но по факту один черт. Работает безо вской перезагрузки.

Это достаточно просто реализовать кнопкой с главной панели. Написать Андроид приложение, которое будет работать как триггер и приклеить к Главной панели. Но потребуется задействовать Wireless ADB. Можешь связаться с Сэмюэлом, разработчиком Quest Games Optimizer, спросить, как именно он реализовал работу ADB команд в своей программе, но 10 к одному - через порт 5555. Впрочем, если правильно помню )давно уже было...) Wireless ADB на шлеме включили начиная с какой-то из 50-х версий прошивки, так что тебе этот способ может не подойти.

Ссылка на комментарий
https://vrcomm.ru/forums/topic/216-private-quest/#findComment-1560
Поделиться на другие сайты

Так оно у меня и переключалось. Но эта штука только из adb работает, просто из приложения поменять этот property не получится, потому и интересует возможность включить беспроводную оладку прямо со шлема без помощи компа. PQ позволяет это сделать, но только с другого устройства

Ссылка на комментарий
https://vrcomm.ru/forums/topic/216-private-quest/#findComment-1561
Поделиться на другие сайты

В 24.07.2024 в 20:29, Varset сказал:

Wireless ADB на шлеме включили начиная с какой-то из 50-х версий прошивки, так что тебе этот способ может не подойти.

Вот это вот интересно. Я на 38 прошивке видел диалог включения wireless adb, но не проверял, действительно ли он запускает adb

Ссылка на комментарий
https://vrcomm.ru/forums/topic/216-private-quest/#findComment-1564
Поделиться на другие сайты

  • Модераторы
8 часов назад, mittorn сказал:

Вот это вот интересно. Я на 38 прошивке видел диалог включения wireless adb, но не проверял, действительно ли он запускает adb

Тогда посмотри здесь:

https://vrcomm.ru/topic/218-включение-режима-разработчика-без-создания-организации/

 

Ссылка на комментарий
https://vrcomm.ru/forums/topic/216-private-quest/#findComment-1565
Поделиться на другие сайты

@Cheburator2k Твой adbcontrol заработал даже на старой прошивке, в отличие от oculus wireless adb, который не может отыскать порт в логе.

Так же порт появился в logcat, но я пока не проверял подключение (сеть с компом не общая)

Можешь выложить сюда его тоже?

Ссылка на комментарий
https://vrcomm.ru/forums/topic/216-private-quest/#findComment-1566
Поделиться на другие сайты

В 18.07.2024 в 17:38, mittorn сказал:

SystemUX не работает, окулусовые настройки и библиотека тоже тоже, только андройдовые приложения через adb запускаются.

А что есть - просто пустое окружение вообще без окон?

У нас схожие прошивки, но у меня полноценное меню (мб каких-то пунктов нет, например не настроить виртуальное окружение, но в целом оно есть). Возможно вы не полностью прошли настройку - там есть особенность - последние этапы настройки надо скипать очень быстро, иначе забагуется. Есть секунд 5-10 на все, и должно быть окружение с меню.

В 23.07.2024 в 11:33, mittorn сказал:

Далее через adb shell поменял адрес для captive portal

И оно без https заработало? Я запускал локальный http сервер, но этого было недостаточно, а https нельзя т.к. сертификат же а https был обязателен, иначе "подключение ограничено" и дальше не пройти. Я пробрасывал гугловский сервер чтобы пройти первый этап. Если через adb можно обойти обязательный https - это круто, т.к. позволит активировать шлем полностью оффлайн.

Правда это все актуально для старых прошивок, где еще можно включить adb на первом этапе. Хотя в совсем новых есть финт через андроидные settings (еще не закрыли?), так что тоже можно попробовать.

В 26.07.2024 в 15:14, mittorn сказал:

Я на 38 прошивке видел диалог включения wireless adb, но не проверял, действительно ли он запускает adb

Запускает и через PQ и через adbcontrol.

Ссылка на комментарий
https://vrcomm.ru/forums/topic/216-private-quest/#findComment-1567
Поделиться на другие сайты

Скорее всего настройка не прошла до конца - если загрузить Квест без wifi, он сразу показывает диалог настройки.
В целом юзабельно, пока запущены VR приложения - даже настройки работают, но режим разработчика в настройках будто выключен. При этом включенный adb сохраняется. В общем, не хватает только настроек из режима разработчика, в остальном шлем полностью пригоден к использованию

3 часа назад, Cheburator2k сказал:

И оно без https заработало?

Да, https опционален для captive portal. Так же подозреваю, что его можно совсем отключить, но тогда потребуется перезагрузка. А так - можно сменить адрес до настройки wifi и всё заработает.

3 часа назад, Cheburator2k сказал:

Запускает и через PQ и через adbcontrol.

Вот это странно т.к сам функционал беспроводной отладки в Android 10 отсутствует. На том же Pico никакой реакции на adb_wifi_enable нет. Видимо, портировлаи эту функцию с более новых андройдов.

На pico кстати этого очень не хватает т.к у них есть debuggable system приложение и можно запустить свой код от system (применения этому пока не нашёл, прав у него будто бы меньше чем у shell), но только в привязанном к компу режиме.

Ссылка на комментарий
https://vrcomm.ru/forums/topic/216-private-quest/#findComment-1568
Поделиться на другие сайты

  • Модераторы
5 часов назад, Cheburator2k сказал:

Если через adb можно обойти обязательный https - это круто, т.к. позволит активировать шлем полностью оффлайн.

Получается, надо написать приложение на Андроид (для смартфона), которое создаст мобильную точку доступа и стартанет http сервер на ней. Далее со шлема подключаемся к ней и скипаем первичную настройку? И никакого ПНВ. Но есть загвоздка - для установки пропов Captive Portal нужен adb. В этом случае выручит PQ. Private Quest 2.0, а? )

Ссылка на комментарий
https://vrcomm.ru/forums/topic/216-private-quest/#findComment-1570
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Varset сказал:

для установки пропов Captive Portal нужен adb

Да, это может помешать первоначальной настройке.

А точно ли одного лишь http сервера не достаточно? Если со стандартными настройками https порт закрыт, оно не работает?

Ссылка на комментарий
https://vrcomm.ru/forums/topic/216-private-quest/#findComment-1571
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, mittorn сказал:

Скорее всего настройка не прошла до конца - если загрузить Квест без wifi, он сразу показывает диалог настройки.

Что мешает ресетнуть и пройти настройку еще раз?

10 часов назад, Varset сказал:

И никакого ПНВ.

Не путайте мух с котлетами. Сервера captive portal (гугл например) никто не блочил.

10 часов назад, Varset сказал:

Но есть загвоздка - для установки пропов Captive Portal нужен adb.

Который на новых прошивках на первом этапе не включить.

10 часов назад, mittorn сказал:

А точно ли одного лишь http сервера не достаточно? Если со стандартными настройками https порт закрыт, оно не работает?

Точно не работает, я долго провозился с этим. Пока не пробросил гугл - первый этап был непроходим. Можно было скипнуть диалог настройки вайфая прибив его, но потом все равно затык на скачивании обновления прошивки, которое не пропускалось. Возможно

settings put global captive_portal_mode 0

отключает обязательное требование https, но я тогда про него не знал. Проверить бы, но так влом ресетать шлем.

Ссылка на комментарий
https://vrcomm.ru/forums/topic/216-private-quest/#findComment-1572
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Cheburator2k сказал:

Что мешает ресетнуть и пройти настройку еще раз?

 

2 часа назад, Cheburator2k сказал:

о так влом ресетать шлем.

как-то так

Ну ещё я пробовал сбрасывать повторно проходить, результат такой же. Скорее всего первоначальная настройка не проходится нормально без доступа к каким-либо серверам в принципе.

2 часа назад, Cheburator2k сказал:

Сервера captive portal (гугл например) никто не блочил.

Как я понимаю, обсуждалась возможность полностью offline настройки в том числе и без гугла. Да и не любой телефон может раздавать интернет по wifi, иногда раздача ограничена тарифом. Ещё не хочется словить килл-свич. Я принципиально квест использую с неправильным шлюзом в настройках сети т.к пропустил рутуемые прошивки (21-29 у меня были, но задолго до обнаружения эксплоита) и не могу позатыкать позывы в интернет в системном софте.  Да и вообще вопрос приватности. Тот объём данных, что отправаляет квест на сервера ни в какие рамки приличия не влазит.

Изменено пользователем mittorn
Ссылка на комментарий
https://vrcomm.ru/forums/topic/216-private-quest/#findComment-1573
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, mittorn сказал:

Скорее всего первоначальная настройка не проходится нормально без доступа к каким-либо серверам в принципе.

Я ж говорил что все должно проходится, прошивка близкая. Кстати а какой у вас NUX_STATUS? Я правильно понимаю, у вас вообще невозможно что-то запустить после перезагрузки шлема без шаманств с adb?

3 часа назад, mittorn сказал:

Как я понимаю, обсуждалась возможность полностью offline настройки в том числе и без гугла. Да и не любой телефон может раздавать интернет по wifi, иногда раздача ограничена тарифом. Ещё не хочется словить килл-свич.

Что-то опять все смешалось в кучу. Безусловно, полностью оффлайн настройка это хорошо, но врятли с гугловского captive portal прилетит килсвитч или будет что-то слито. И зачем вообще что-то делать с телефона, для этого есть комп. Я запускал локальный dns и апач, сеть была построена по принципу "ничего не доступно кроме того, что явно разрешено".

Ссылка на комментарий
https://vrcomm.ru/forums/topic/216-private-quest/#findComment-1577
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Cheburator2k сказал:

Кстати а какой у вас NUX_STATUS?

completed, настроечные пункты не работают с ошибками, мол настройка уже пройдена

3 минуты назад, Cheburator2k сказал:

Я правильно понимаю, у вас вообще невозможно что-то запустить после перезагрузки шлема без шаманств с adb?

С кеймаппера запускаю настройки (способом через oculus tv), оттуда уже что угодно. Без кеймаппера можно было бы сделать прогу, которая принимает boot completed или изменение громкости наверно. С громкостью способ точно рабочий

  

3 минуты назад, Cheburator2k сказал:

зачем вообще что-то делать с телефона, для этого есть комп.

Мне проще было с планшетника поднять точку доступа, чем перенастраивать всю сеть под эту задачу. Да и потенциально самый доступный способ.
Многие не знают паролей от роутеров чтобы заблокировать сервера, не у всех поддерживается точка доступа по wifi. А на планшете никаких дополнительных действий не понадобилось, только выключить симку на всякий случай.

Изменено пользователем mittorn
Ссылка на комментарий
https://vrcomm.ru/forums/topic/216-private-quest/#findComment-1578
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования