Перейти к содержанию

Микрофон Quest 3 имеет ту же раздражающую проблему с щелканьем, что и Quest Pro


VRadmin

171 просмотр

Quest-3-Headset_Profile_with-Cushion_.thumb.webp.cd06b2f9d465e9476aaccbdb4a36b3e2.webp

 

Микрофон Quest 3 имеет ту же проблему с щелчками, что и Quest Pro - проблема, которой нет в Quest 2.

Quest 3 и Quest Pro имеют гораздо более тонкую маску, чем Quest 2, благодаря использованию pancake линз, которые требуют меньшего зазора между ними и панелями дисплея. Это выгодно с точки зрения дизайна и эргономики, но может привести к ухудшению качества микрофона.

Тонкость означает, что ваш рот находится намного ближе к гарнитуре и, следовательно, к микрофонам, по сравнению с Quest 2. В Quest 3, кажется, что звук искажается басами, когда струи воздуха из вашего рта попадают в микрофон. Эффект близости означает, что чем ближе вы находитесь к микрофону, тем сильнее будут усиливаться низкие частоты, и из-за этого эффекта у новейших гарнитур виртуальной реальности Meta возникает проблема “взрывоопасности”.

Звуки “П” являются наиболее распространенными взрывными, иногда их называют "п-хлопками", но это сотрясение также происходит с звуками "Т", "К", "Д", "Г" и "Б" в меньшей степени.

Возможно, Meta сможет улучшить качество микрофона Quest 3 в программном обеспечении, возможно, даже используя машинное обучение для фильтрации всплывающих сообщений, как это делают популярные коммуникационные платформы, включая Discord, FaceTime и Google Meet now. Но Quest Pro продается для проведения совещаний, и все же с этой проблемой ничего не было сделано. Итак, будет ли исправлен квест 3?

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования