Перейти к содержанию

Новые VR-игры и релизы в ноябре 2023 года: PSVR 2, Quest, SteamVR и многое другое


VRadmin

259 просмотров

После нескольких новых VR-игр в ноябре 2023 года, в очередной раз подведем итоги последних ежемесячных событий.

image.png.670841d56058380595262ea506ecda3d.png

Трудно переоценить, насколько насыщенным был октябрь для VR-игр, и после выхода Quest 3 мы насчитали почти 50 игр для запуска Quest 3. В основном это были обновления для существующих игр, которые часто включали поддержку смешанной реальности, но к ним присоединились многие новые игры, такие как Dungeons of Eternity, Genotype, Samba De Amigo: Virtual Party, The 7th Guest и Ghostbusters: Rise of the Ghost Lord.

В ноябре не будет никаких крупных релизов оборудования для виртуальной реальности, но это не делает этот месяц более спокойным. В промежутках между релизами от Ubisoft, dreams и других компаний выходит множество крупных игр. 

На данный момент, вот все крупные предстоящие VR-игры, которые выйдут в Quest, PC VR, PSVR 2 и Pico 4 в ноябре 2023 года:

 

Острые козырьки: Королевский выкуп (Peaky Blinders: The King's Ransom) - 2 ноября (PC VR, PSVR 2)

 

Острые козырьки: Королевский выкуп предлагает оригинальную историю, действие которой разворачивается между 4 и 5 сезонами и включает борьбу за власть между соперничающими бандами. Выпущенный в марте этого года для Quest и Pico, он теперь получает полное издание в SteamVR и PSVR 2, включая все предыдущие дополнения после запуска.

 

PowerWash Simulator VR (симулятор Автомойки)- 2 ноября (семейство Quest)

 

Опубликованный nDreams, PowerWash Simulator VR представляет хит этого месяца, перенесенный из "плоской" версии с функциями, специфичными для виртуальной реальности, такими как быстрая смена насадок с помощью новой ленты для инструментов. 

 

Спасение космоса (Space Salvage) - 2 ноября (PC VR, Quest)

 

В научно-фантастическом VR-приключении 80-х годов Space Salvage вы присоединяетесь к межгалактической корпорации в качестве стажера. Ваша цель состоит в том, чтобы собирать ресурсы из 30 различных сред и мест крушений, постепенно улучшая свой корабль по мере того, как вы зарабатываете кредиты, используя три доступных пути повествования. Игра выходит на платформах Quest и Steam.

 

Вампир: Маскарад - Правосудие (Vampire: The Masquerade - Justice) - 2 ноября (PSVR 2, Quest)

 

Вслед за Wraith: The Oblivion - Afterlife 2021 года, мир тьмы Paradox снова возвращается в виртуальную реальность с Vampire: The Masquerade - Justice. Повествовательная приключенческая RPG, ориентированная на скрытность, доступна на PSVR 2 и Quest.

 

Cactus Cowboy - Desert Warfare - 2 ноября (PC VR, PSVR 2, Quest)

 

Созданная одиночным разработчиком, Cactus Cowboy - Desert Warfare является последней игрой в этой инди-серии FPS. В игре Desert Warfare вы выступите в роли кактусового ковбоя в битве против армии жуков. Сообщается, что версия PSVR 2 включает поддержку адаптивных триггеров, в то время как версия SteamVR поддерживает тактильную обратную связь и аксессуары ProVolver / ProTube.

 

Финальная фаза (Liminal Phase) - 3 ноября (PC VR)

 

Ранее выпущенная на SideQuest, Vivaport и Vive XR Elite, Liminal Phase в этом месяце появится в SteamVR. Действие VR-хоррора разворачивается в параллельных 90-х годах, вам предстоит сражаться со злобными монстрами, решать головоломки и исследовать беспокойную психику Фрэнка.

 

Demeo Battles - 9 ноября (PC VR, Pico, Quest)

 

Demeo Battles - это PvP-спин-офф настольного кооперативного dungeon crawler от Resolution Games, Demeo. Используя ту же пошаговую тактику, художественный стиль, чемпионов и многое другое из оригинальной игры, эта версия позволяет проводить более короткие соревновательные матчи 1 на 1 или 2 на 2. Игра выходит на Quest и Steam (последний поддерживает как VR, так и обычный режим), а также подтвержден релиз на платформе Pico.

 

ШАГ: Судьбы (STRIDE: Fates)- 9 ноября (Quest)

 

Первоначально была анонсирована часовая одиночная кампания Stride. Теперь издатель Joy Way выпускает Stride: Fates как платное самостоятельное продолжение Stride, предполагающее 5-8-часовую кампанию. Игра выходит сначала на платформе Quest, релиз SteamVR последует в начале следующего года.

 

X8 - 9 ноября (PC VR, Quest)

 

Разработанный Third verse, X8 - это бесплатный соревновательный шутер 5 на 5, который вышел в раннем доступе в мае этого года. Теперь он официально выходит на Quest и Steam в этом месяце, в то время как издатель подтверждает, что версии PSVR 2 и Pico "скоро появятся".

 

Космические приключения Зигги (Ziggy's Cosmic Adventures) - 9 ноября (PC VR, Quest 2)

 

Ziggy's Cosmic Adventures - это космический симулятор в виртуальной реальности с аркадными боями. Управляя одиночным кораблем, вы играете за охотника за головами, который завладел маленьким, но могущественным инопланетянином. Поскольку Империя приближается, перед вами стоит задача пережить их атаки, управляя своим космическим кораблем. Игра выходит в магазине Quest и на PC VR.

 

Pavlov Shack - 14 ноября (Quest)

 

Спустя два года после выхода в App Lab командный многопользовательский VR-шутер Pavlov Shack выходит в полном объеме в этом месяце на платформе Quest. Для всех, кто играет в Quest 3, Shack реализует более высокую частоту обновления на уровне 90 Гц.

 

Assassin's Creed Nexus - 16 ноября (Quest)

 

Assassin's Creed Nexus впервые переносит популярную приключенческую серию Ubisoft в виртуальную реальность через спин-офф, в котором участвуют три возвращающихся ассасина - Коннор, Эцио и Кассандра. Игра выходит в этом месяце эксклюзивно на платформе Quest.

 

Комната реальностей (Room of Realities) - 17 ноября (PC VR, Quest)

 

После запуска раннего доступа в App Lab и Steam, Room of Realities теперь получает полную версию. В эту антологию виртуальных комнат для побега (Escape Rooms), разработанную Blue key, можно играть как в одиночку, так и в онлайн-кооперативе.

 

Mecha League - 29 ноября (PC VR)

 

Разработанная компанией Mechabit, Mecha League описывает себя как "высокоскоростную" многопользовательскую онлайн-игру, использующую для передвижения размахивание руками и грейферные крюки. Полная версия, выпущенная в этом месяце в раннем доступе Steam, обещает больше игровых режимов и кастомизации. Версия для Quest также подтверждена, но дата выхода остается неизвестной.

 

Cookie Run: The Darkest Night ~ Chapter 1 - 30 Ноября (Quest)

 

Первая часть приключения из трех глав, CookieRun: The Darkest Night ~ Chapter 1 - это адаптация популярной мобильной игры под платформу Quest. Вы играете за Джинджер Храбрую - свежеиспеченное печенье вооруженное леденцовой палочкой, которая пытается сбежать из замка ведьмы и победить Темного Лорда.

 

Следующий Ход (Next Move) - 30 ноября (PC VR, Quest)

 

Ориентированный на платформер основанный на ваших физических движениях, Next Move предлагает уникальный платформер с перемещением без джойстика по "сказочным мирам", наполненным фантастической архитектурой, решающей различные задачи. Демо-версия с тремя уровнями в настоящее время доступна в Steam, App Lab и SideQuest.

 

Sniper Elite VR: Зимний воин - 30 ноября (Quest)

 

Продолжение Sniper Elite VR 2021 года, Rebellion в партнерстве с Just Add Water еще раз. Играя за бывшего солдата итальянского сопротивления по прозвищу "Партизан", Winter Warrior предлагает вам отправиться в сюжетную кампанию по поиску и уничтожению нацистского "чудо-оружия". Обещая "широкий диапазон сложности, комфорта и возможностей управления" наряду с поддержкой тактильных ощущений и виртуальной реальности ProTube.

 

Stranger Things VR - 30 ноября (Quest)

 

Впервые анонсированная в прошлом году, Stranger Things VR - это психологический хоррор-экшн от Tender Claws с поддержкой смешанной реальности. Играя за главного антагониста четвертого сезона, Векну, вы отбиваетесь от монстров из ульевого разума и приводите в исполнение его план мести Одиннадцатому и Хокинсу. В настоящее время игра подтверждена только для Quest, она также запланирована для "основных платформ виртуальной реальности".

 

LOFI Katana - ноябрь 2023 (PC VR)

 

Изданная VR Kiwi, LOFI Katana - это новая ритмическая игра в виртуальной реальности, в которой нужно бить катаной по сюрикенам и размахивать веером в такт. Наряду с интеграцией LIV для потоковой передачи, он включает в себя внутриигровую процедурную систему генерации, которая анализирует песни для создания пользовательских уровней.

А на сегодня всё! Оставайтесь с нашим сообществом, обсуждайте игры на форуме и да прибудет с вами VR!

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования