Перейти к содержанию

Сообщается, что Meta привезет Quest 3 Lite в Китай по соглашению с Tencent


VRadmin

256 просмотров

Meta планирует привезти более дешевую версию Quest 3 в Китай через сделку с Tencent, сообщает The Wall Street Journal.

 

image.jpeg

 

О намерении Meta и Tencent продавать гарнитуры Quest в Китае впервые сообщило китайское новостное издание 36Kr еще в феврале, хотя в этом отчете утверждалось, что продукт планировался как Quest 2.

В июле The Wall Street Journal сообщила, что партнерство столкнулось с "проблемами" из-за прошлых комментариев Марка Цукерберга о Китае. В новом отчете предполагается, что эти проблемы были решены, хотя партнерство описывается как "временное", а детали все еще "могут быть изменены".

 

Quest 3 Lite?

The Wall Street Journal сообщает, что продаваемая гарнитура будет использовать более дешевые объективы, чем Quest 3, но более мощный графический процессор, чем Quest 2, и также будет продаваться за пределами Китая. Основываясь на других отчетах за прошедший год, совершенно ясно, о какой гарнитуре идет речь в отчете.

Мета-дорожная карта, просочившаяся в The Verge ранее в этом году, показала, что компания планирует выпустить новую гарнитуру после Quest 3 в 2024 году "по самой привлекательной цене на потребительском рынке виртуальной реальности".

В прошлом месяце Марк Гурман из Bloomberg сообщил, что эта новая гарнитура заменит Quest 2 в линейке Meta, в то время как китайский аналитик, которому в прошлом можно было доверять, утверждал, что в этой гарнитуре будут использоваться старые линзы Френеля из Quest 2, она будет называться "Quest 3 Lite" и оснащена тем же Snapdragon XR2 Gen 2 набором микросхем как и Quest 3.

 

Партнерство Tencent и конкуренция с ByteDance

Чтобы продавать многие виды продукции в Китае, иностранные компании должны сотрудничать с китайской компанией или создать местную дочернюю компанию. Сообщается, что Tencent будет продавать и поддерживать гарнитуру Quest в Китае, в то время как обе компании будут совместно работать над локализацией и переводом контента Quest Store. Сообщается, что Meta получит большую часть дохода от устройств, в то время как Tencent получит большую часть дохода от контента.

Это не было бы чем-то новым для Tencent. Компания уже продает и поддерживает Nintendo Switch на китайском рынке с 2019 года. 36Kr сообщил, что исполнительный директор, назначенный ответственным за проект Tencent Meta Quest, был тем же самым, кто занимался партнерством с Nintendo.

 

Ранее в этом году агентство Reuters сообщило, что Tencent отказалась от собственной разрабатываемой гарнитуры виртуальной реальности из-за высокой стоимости проекта и внутренних прогнозов о том, что она не будет прибыльной до 2027 года. В отчете 36Kr говорится, что Tencent боролась с ByteDance за приобретение Pico в 2021 году, но проиграла, поскольку ставка ByteDance была значительно выше.

Тем временем на этой неделе ByteDance уволила значительную часть сотрудников Pico. Pico сохраняет свою аппаратную команду, но большая часть команды разработчиков программного обеспечения, как сообщается, "переходит" в ByteDance. Краткосрочное будущее платформы Pico 4 в лучшем случае кажется неясным.

Могут ли планы Meta с Tencent быть одной из причин решения ByteDance "реструктурировать" Pico? И может ли выход Meta на свой внутренний рынок создать еще больше проблем для усилий материнской компании Tiktok в области виртуальной реальности?

 

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования