Перейти к содержанию

Вопрос

• Модераторы

Рекомендуемые сообщения

• 0
  • Модераторы

Необходимые условия для создания организации:

• Прошивка вашего шлема не ниже v43. Узнать версию прошивки можно так, или в Настройках шлема, а Руководства по прошивка находятся в этом посте.
  • Сайты Meta/Oculus открываются нормально, ничего не заблокировано. Если это не так, вам сюда.
  • Вы перешли с аккаунта Facebook на аккаунт Meta. Если нет и не знаете как, то смотрите здесь.
  • Мобильное приложение Meta Quest обновлено до последней версии.

Если все так, приступим.

Запускаем дефолтный браузер и идем по ссылке: https://developer.oculus.com/manage/organizations/create/

Логинимся со своим емайл, который мы подцепили к Мете:

1a.thumb.jpg.3ad30f6436f7912679ff6a75280e1e7d.jpg

2a.thumb.jpg.c8e0235ad2fdf2b1b701cc72aec10f06.jpg3a.jpg.5b92f940f20697b143c7020ae71c0e39.jpg

Далее, поскольку банковские карты из России не работают (с зарубежными все в порядке), настраиваем 2FA - двухфакторную аутентификацию:

4a.thumb.jpg.71c79ba7e4702a49905e6fd7c8f69044.jpg

5a.thumb.jpg.d15e156d62f43c86bb18faa0a6e3ea8e.jpg

Добавляем номер телефона.
Важно: Приложение-аутентификатор может не дать возможности создать организацию!
Также, если у вас в 2FA настроены одновременно и телефон и приложение - создание организации может быть проблематичным.
Достаточно только телефонного номера.
Важно: Появился очень простой способ добавить карту оплаты - через мобильное приложение Meta Quest. 
Также для аутентификации можно использовать виртуальную турецкую карту Oldubil, создается она очень просто, есть приложение на Гугл-маркет. Пополнять карту не обязательно.
Если при добавлении карты вы столкнулись с сообщением "К сожалению, нам не удалось добавить ваш способ оплаты", смените VPN. 

6a.thumb.jpg.8d858fbecebeaeb6f4aa6402d66ca045.jpg

7a.thumb.jpg.0384c9dea4bbedfa7411598da61f5c4f.jpg

После добавления номера и нажатия кнопки Отправить будет запрошен код проверки, отправленный на введенный номер.
Важно: Если с получением смс трудности, прошествуйте в этот пост. А если трудности с отправкой смс, то можете присоединить к аккаунту Мета аккаунт Facebook и попробовать настроить двухфакторную аутентификацию в нем.
Еще один вариант решения проблемы с ошибкой при отправке смс: перед непосредственно отправкой отключать VPN, затем нажимать кнопку Отправить. И делать эти манипуляции на смартфоне, не на ПК.

8a.thumb.jpg.5a59f7dc99ea75abd48e4b3bf4a2996b.jpg

После того как получили код, вводим его и в "подарок" нам дают коды для восстановления.
Обязательно сохраните их, могут пригодиться.

9a.thumb.jpg.d8cffd8d433578bdb1cd90f9c2c9d427.jpg

После этого проверка будет завершена и нам откроется страница с подтвержденным и проверенным Oculus Developer Account.

Если страница не открылась, в новой вкладке этого же браузера идем по ссылке: https://developer.oculus.com/manage/verify/

Там должна быть такая картина:

10a.thumb.jpg.010403c581a9c920cebc778b73df97ef.jpg

И самое последнее: снова идем по ссылке из первого пункта, и создаем организацию:
(название организации может быть любым, на латинице)

11a.thumb.jpg.dbeaf8dd867358257906d9972b3a6b63.jpg

Соглашаемся:

12a.jpg.be1c4f914feaed962aeb12a9c7850294.jpg

Организация создана:

13a.thumb.jpg.c4de0dec35af7581f7840e1e4411000f.jpg

Можно включать Режим разработчика

• 2

Подкину ещё пару способов:

1. По номеру телефона. 

Ввести номер телефона

ВЫКЛ впн

Нажать "получить код" 

Ввести полученный код

ВКЛ впн

Нажать "отправить"

(срабатывает не у всех,от чего зависит не понял). Лучше использовать впн клиент, а не расширение в браузере. 

2. По номеру телефона с помощью аккаунта Facebook (лучше использовать старый аккаунт).

Зайти в настройки -> конфиденциальность, настроить двухфакторную аутентификацию на свой номер. Зайти в "центр аккаунтов Meta" и привязать свой Facebook к аккаунту мета. При создании организации предложит использовать номер из Facebook. Код приходит 100%.

Изменено пользователем Maarkevich_VRPirate
  • 0
  • 0

Режим, как оказалось, активируется в приложении на телефоне. В Двухфакторной активировал приложение(Google Auth) вместо телефона, оказалось этого достаточно. все работает))

Изменено пользователем vasiliysnegirev
  • 0
  • Модераторы
2 часа назад, vasiliysnegirev сказал:

а можно скрин пожалуйста где на Q3 режим разработчика))

На самом шлеме Режим разработчика (РР) не отображается, точнее о его включении можно судить по наличию пункта меню Неизвестные источники.

А пункт в Настройки - Система, называемый Для разработчиков, к РР отношения не имеет, он есть даже если РР не включен.

Так что РР показывается только в мобильном приложении Meta Quest.

• 0
11 минут назад, Varset сказал:

На самом шлеме Режим разработчика (РР) не отображается, точнее о его включении можно судить по наличию пункта меню Неизвестные источники.

А пункт в Настройки - Система, называемый Для разработчиков, к РР отношения не имеет, он есть даже если РР не включен.

Так что РР показывается только в мобильном приложении Meta Quest.

Это я уже понял, подскажите пожалуйста а есть какие нибудь приложухи на Смарт ТВ(Samsung) для Тарнсляции игр с гарнитуры на ТВ?

• 0
  • Модераторы

Есть, например AirScreen.

Но можно транслировать и в самый обычный браузер на адрес oculus.com/casting

• 0
В 15.11.2023 в 22:34, vasiliysnegirev сказал:

Режим, как оказалось, активируется в приложении на телефоне. В Двухфакторной активировал приложение(Google Auth) вместо телефона, оказалось этого достаточно. все работает))

У меня к 2FA привязан Authy (до этого стоял номер с мегафона, и перестали коды подтверждения приходить), и никак не проходило с ним. В итоге сделал вирт кату oldubil и через нее норм все активировалось.

• 0

Здравствуйте. Quest 3 для меня первый Pcvr шлем и я где-то у вас на сайте в инструкции читалл , что надо выключить режим сна или типа того, чтобы после снятия с головы шлем не уходил в сон. Вот только не могу сейчас найти где это я видел. Подскажите пожалуйста что нужно сделать , точнее куда заходить на шлеме ?

И ещё вопрос : Режим разработчика создал , шлем чере developer hub привязал , а вот как сделать так , чтобы мобильное приложение нашло шлем ? Я соединён к хот спот на пк и телефон также как и шлем подлкючён к этой точке доступа ( на пк установил впн ) , но как теперь подружить телефон со шлемом или это не обязательно. Естественно приложение meta quest ( ранее Oculus ) установил. Просто нажимаю гарнитура кже подключена , поиск гарнитуры и не находит. Как правильно поступить ?

И ещё немого удивился почему тормозило меню обучения ,то есть когда заходишь к примеру в обучение управлению в путешествиях , то подтормаживания  может потому что я снимал шлем , он уходил в сон или отключался и снова после одевания пробуждался ?

На другом форуме подсказали в oculus debag включить Bypass Proximity Sensor Check, чтобы шлем не засыпал после снятия , но вроде ничего особо не поменялось . Хм , также выключается через секунд 20 примерно и когда подносишь вновь к лицу , снова датчик срабатывает на включение.

Изменено пользователем GennadijK
  • 0
  • Модераторы

Мобильное приложение не так чтоб нужно, но если есть проблемы с подключением, попробуйте эти советы:

Телефон не может подключиться по Bluetooth к шлему

Кроме того, посмотрите в Настройках шлема - Система - Питание. Возможно это именно то, что вы ищете.

Далее, Сенсор приближения можно отключить/включить программой Quas - есть в Загрузках. В Quas пункты C - F.

Но засыпать он будет в любом случае, если какое-то время его не двигать. Разве что ставить на зарядку не отрубать экран. Но так вы высадите батарею.

Вообще из вопроса немного непонятна цель - нужно чтоб он не заснул пока вы перекуриваете или до утра или как?

• 0
4 часа назад, Varset сказал:

Мобильное приложение не так чтоб нужно, но если есть проблемы с подключением, попробуйте эти советы:

Телефон не может подключиться по Bluetooth к шлему

Кроме того, посмотрите в Настройках шлема - Система - Питание. Возможно это именно то, что вы ищете.

Далее, Сенсор приближения можно отключить/включить программой Quas - есть в Загрузках. В Quas пункты C - F.

Но засыпать он будет в любом случае, если какое-то время его не двигать. Разве что ставить на зарядку не отрубать экран. Но так вы высадите батарею.

Вообще из вопроса немного непонятна цель - нужно чтоб он не заснул пока вы перекуриваете или до утра или как?

Я снимаю шлем , чтобы проверить какую то настройку к примеру или ещё я читал на другом форуме  что когда шлем снимаешь и к примеру пошёл человек по нужде или покушать или выпить воды , то после пробуждения игра может начатиь тормозить иои типа того.

Ещё вопрос : Вы советуете после обновления прошивки , сбрасывать настройки на заводские  чтобы не было никаких багов. А уже установленная прошивка v62 , не слетит ?

Ах вот оно что , оказывается для сопряжения приложения и шлема , нужен Bluetooth !:) Спасибо за инструкция  попробую. Просто я хотел купить через мобильное приложение за реферальные деньги , но видимо не могу это сделать  так как нужно похоже добавить карту. У меня есть турецкая виртуальная карта Oldubill , Интересно при добавлении её , получится ли купить ...А то в магазине система пишет вот так :
В вашем регионе возможность делать новые покупки отключена на время, пока в магазине Oculus проводится критически важное обновление. Доступ к уже приобретенным приложениям сохраняется. Мы уведомим вас, когда снова можно будет делать покупки. Благодарим за терпение.

Upd. 
Добавил турецкую карту , но всё равно выходит обращение с невозможностью покупки в моё регионе. Цены отображаются в долларах. 
Кстати, аккаунт Facebook не привязывал , толь новый созданный Мета аккаунт.

Изменено пользователем GennadijK
  • 0
  • Модераторы
27 минут назад, GennadijK сказал:

или покушать или выпить воды , то после пробуждения игра может начатиь тормозить иои типа того.

...или скачать обновления )

Понял. В этом случае да - отключить сенсор приближения и подключить шлем к зарядке, ибо только в этом случае WiFi шлема не уходит в сон.

Но, боюсь, акселерометр так или иначе отправит шлем в спячку через почти 4 минут, если шлем лежит без движения, впрочем, возможно что-то поменялось, я давно проверял.

• 0
1 час назад, Varset сказал:

...или скачать обновления )

Понял. В этом случае да - отключить сенсор приближения и подключить шлем к зарядке, ибо только в этом случае WiFi шлема не уходит в сон.

Но, боюсь, акселерометр так или иначе отправит шлем в спячку через почти 4 минут, если шлем лежит без движения, впрочем, возможно что-то поменялось, я давно проверял.

Подскажите пожалуйста, а если после обновления прошивки ( делал в полуавтоматическом режиме ) , если я сброшу настройки ( то есть erase) , прошивка останется которую я установил ? То есть 62 ?

И такой вопрос, у вас реферальные 30 долларов получалось забрать ?

• 0
  • Модераторы
В 15.02.2024 в 03:30, GennadijK сказал:

Подскажите пожалуйста, а если после обновления прошивки ( делал в полуавтоматическом режиме ) , если я сброшу настройки ( то есть erase) , прошивка останется которую я установил ? То есть 62 ?

И такой вопрос, у вас реферальные 30 долларов получалось забрать ?

Да, прошивка не меняется. Если только при первичной настройке шлем не обнаружит более новую прошивку, в этом случае он ее установит.

30$ забрать не получилось, да и черт с ними ) Все равно мне в магазине Окулус ничего платного не нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования