Перейти к содержанию

Какой OpenXR предпочитаете?  

46 проголосовавших

1. 1. Какой OpenXR предпочитаете?

• Oculus Home
      6
    • SteamVR
      5
    • VDXR (Virtual Desktop)
      19
    • Любой из вышеперечисленных, в зависимости от игры
      16
    • Другое
      0
  2. 2. Какое подключение к ПК предпочитаете?

• Проводной Link
      4
    • Air Link + Роутер
      14
    • Air Link + Direct Wi-Fi (hotspot)
      0
    • Virtual Desktop
      28
    • Другое
      0

Рекомендуемые сообщения

Это только я был не в курсе, что в VD если запустить плоскую игру на виртуальном мониторе, и если игра поддерживает SBS 3D, то теперь спокойно можно включить в настройках игры 3D стерео и играть? Например Crysis, Modern Warfare, Tomb Raider и т.д.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А как использовать этот VDXR? В стримере выставлен он, XR Runtime picker показывает что активирован. Но 80% игр запускаются либо с OpenVR либо Oculus runtime. Всего вроде как в паре игр увидел VDXR

54 минуты назад, wallTaZar сказал:

А как использовать этот VDXR? 

В настройках стримера на ПК, смотри в первых двух постах этой ветки

Я правильно понимаю что Virtual Desktop работает только через аирлинк, а если играешь по кабелю то и смысла в нем нет?

4 часа назад, jonyrh сказал:

В настройках стримера на ПК, смотри в первых двух постах этой ветки

Так я же говорю, в стримере включено. А дальше то что делать надо?

Изменено пользователем wallTaZar
  • 2 месяца спустя...

Как в шлемном VD  обновить с 1.29 на 1.30.1?

PS: сам спросил, сам ответил. На шлеме слетел VPN ... включил его, зашёл в магазин, нашёл VD, там есть кнопка обновить)

Изменено пользователем Hughey
  • 1 месяц спустя...
В 06.12.2023 в 19:20, Volk111 сказал:

Я правильно понимаю что Virtual Desktop работает только через аирлинк, а если играешь по кабелю то и смысла в нем нет?

Я VD использую по USB c помощью ПО Gnirehtet. так что можно и по кабелю)

• Модераторы
7 часов назад, Neovolter сказал:

Я VD использую по USB c помощью ПО Gnirehtet. так что можно и по кабелю)

Месье знает толк ) Способ есть, да, но весьма нетривиальный и замороченный, чего уж там.

• 5 месяцев спустя...

как добавить игру в games в vd если её там нет?

• Администраторы
11 часов назад, breathtaking сказал:

как добавить игру в games в vd если её там нет?

Насколько мне известно, во вкладку Games попадают только игры из Стим и библиотеки Окулус. Если нужно запустить игру через VD, то сначала запускаем VD и на рабочем столе ярлык игры. К ярлыку обычно прописываются параметры запуска.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте кто может подсказать почему максимальный фпс в quest 3 показывает 72 фпс ставил все ограничения ставил на 120 даже настройки графики ставил на минимум всё равно максимальный фпс 72 в чём проблема почему не поднимается? кодек стоит h.264+ битрейт 500 без подключение к пк тоже показывает 72 фпс

Изменено пользователем switch_pro
  • 3 месяца спустя...
  • Администраторы

Кто пользуется Virtual Desktop - не устанавливайте тестовое обновление прошивки v74 на шлем! Получите проблемы со стримингом и работой VD.

• Модераторы
В 27.01.2025 в 18:08, VRadmin сказал:

Кто пользуется Virtual Desktop - не устанавливайте тестовое обновление прошивки v74 на шлем! Получите проблемы со стримингом и работой VD.

Подтверждаю - фризы просто адские. Поставил из любопопытства, но почти сразу откатился обратно на v72, даже не стал смотреть что нового.

В 02.02.2025 в 14:15, Varset сказал:

Подтверждаю - фризы просто адские. Поставил из любопопытства, но почти сразу откатился обратно на v72, даже не стал смотреть что нового.

+1 Надо ждать обнову VD

• 2 недели спустя...

Товарищи, вылезла проблемка(((Несколько месяцев не использовал VR, сейчас зашел и бац, VD не хочет конектиться к компу как раньше(( включаю ПНВ, создаю другую сеть WFвсе ок(правда, вылетает переодически). Обновился, сами очки, программу, опять тоже самое, через обычный не хочет! Все остальное работает, скажем тот же SteamVR и остальное....Спрашивал на других форумах у всех работает(((

Изменено пользователем Андрей Александрович
  • Администраторы
9 минут назад, Андрей Александрович сказал:

VD не хочет конектиться к компу как раньше

Версия VD и стримера 1.33.4? Версия прошивки шлема какая?

2 часа назад, VRadmin сказал:

Версия VD и стримера 1.33.4? Версия прошивки шлема какая?

Да, 1.33.4. версии VD и VDs / Прошивка v72

Изменено пользователем Андрей Александрович
17 часов назад, Андрей Александрович сказал:

Да, 1.33.4. версии VD и VDs / Прошивка v72

У меня, после долгого не использования VD так же было, на ПК из стримера выкинуло аккаунт oculus. Заново добавил название учётки в стример и всё заработало.

• Модераторы
22 часа назад, Андрей Александрович сказал:

Товарищи, вылезла проблемка(((Несколько месяцев не использовал VR, сейчас зашел и бац, VD не хочет конектиться к компу как раньше(( включаю ПНВ, создаю другую сеть WFвсе ок(правда, вылетает переодически). Обновился, сами очки, программу, опять тоже самое, через обычный не хочет! Все остальное работает, скажем тот же SteamVR и остальное....Спрашивал на других форумах у всех работает(((

Было такое. Даже после обновления стримера подключаться не хотел. Скачал стример с сайта VD, просто установил поверх и все заработало нормально.

Сижу на v74, уже вышел третий апдейт на нее, вроде фризов нет.

8 часов назад, jonyrh сказал:

У меня, после долгого не использования VD так же было, на ПК из стримера выкинуло аккаунт oculus. Заново добавил название учётки в стример и всё заработало.

Дело в том, что он подключается, но только через ПНВ(((

• Модераторы
2 часа назад, Андрей Александрович сказал:

Дело в том, что он подключается, но только через ПНВ(((

Он подключается к интернет для того чтобы идентифицировать учетку Окулус, а вот для доступа к этой учетке и нужен ПНВ, ибо Мета и заблокирована.

Но идентификация проходится только один раз, самый первый. А дялее, для работы  самого VD интернет не так чтоб нужен, он работает через локальную вайфай сеть.

1 час назад, Varset сказал:

Он подключается к интернет для того чтобы идентифицировать учетку Окулус, а вот для доступа к этой учетке и нужен ПНВ, ибо Мета и заблокирована.

Но идентификация проходится только один раз, самый первый. А дялее, для работы  самого VD интернет не так чтоб нужен, он работает через локальную вайфай сеть.

Да, не знал, спс!Так а что мне можно попробовать сделать, VD я переустановил, ни чего, а дальше куда копать не знаю(((

• Модераторы
15 часов назад, Андрей Александрович сказал:

Да, не знал, спс!Так а что мне можно попробовать сделать, VD я переустановил, ни чего, а дальше куда копать не знаю(((

Вам нужно обеспечить доступ к серверам Мета с вашего шлема и с ПК. Это делается через ПНВ или DNS, все инструкции есть на этом форуме.

Не ребят, здесь что то другое!((Я уже все переустанавливал, перепроверял, не хочет(((( Только я включаю ПНВ, создаю зашифрованную сеть WiFi, подключаюсь, все находит, VD работает, как будто сеть в бане каком то(((
ХХХ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования