Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы

Он у вас стоит на диске A, вместо диска C, поэтому и не работает.

Просто из любопытства, а отчего так сделано?...

Откройте cmd файл редактором Notepad и поменяйте в двух строках (в шестой и восьмой)значения C:\ на A:\

И в зависимости от того, на каком диске создаются fba, в десятой строке поставьте его букву вместо C:\

Кстати, на каком диске копятся файлы? И на каком диске стоит операционная система?

p.s. Я доработал cmd, теперь в нем ничего менять не нужно, он должен автоматически найти каталог установки Oculus и удалить файлы из корня системного диска.

Проверьте пожалуйста, сработает ли он на вашем ПК.

• Заголовок был изменён на В корне системного диска создаются сотни и тысячи файлов FBA
В 16.01.2025 в 18:32, Varset сказал:

Джентльмены, есть такая штука ы Windows - Поиск файлов. Попробуйте поискать файлы fba* с расширением json

Если ничего не найдется, значит дело не в них, ищите другую причину.

Сносите Meta Link, если комп продолжит грузиться долго - выясняйте почему.

Да искал уже, пусто. Уже все с компа отключил (приводы, жесткие, картридеры, флешки) кроме основного системного SSD. Снес Мета Линк полностью, такая-же беда) Буду еще копать в чем загвоздка. 

• Модераторы
5 часов назад, Максимус сказал:

Снес Мета Линк полностью

Значит fba ни при чем.

Первое что я хотел бы сделать, это поблагодарить за то что спасли мою ситуацию!
А второе это сообщить что я нашёл остатки ещё в папке System32image.png.f882418dca5ac4328a5350e4c095b4dc.png

• Модераторы
11 часов назад, Anon8923 сказал:

я нашёл остатки ещё в папке System32

Ого, вот это да... Спасибо за информацию, буду добавлять и этот путь.

• 2 недели спустя...
В 11.01.2025 в 23:28, Максимус сказал:

Скажите у всех после этой фигни с кучей файлов (после удаления, и выполнения всех команд) началась долго загружаться винда?

Просто начал висеть по 3 минуты в лого материнки, потом только появляется кружочек загрузки винды. Неужели из-за этих окулусов переустанавливать винду теперь?

Не то, что 3 минуты слишком долго, но все равно не очень приятно когда все железо и ОС новое

Добрый день. Та же проблема. Менее года назад купили комп и стал на заставке биос виснуть. Нашли решение?

В 11.01.2025 в 23:28, Максимус сказал:

Спасибо большое за решение проблемы!. Сложно было догадаться откуда эти файлы, которые растут, как еа дрожжах. Хорошо что нашла виновника. Я поступила проще-удалила прогу. Это временное решение,т.к. она нужна позднее будет. Хотелось бы без лишних сервисов мод какой-то для Окулус. 

Появилась другая проблема. Сюдя по всему, не только у меня. Стал виснуть биос на заставке gigabyte. Ранее не успевали увидеть, а сейчас подолгу грузится. Притом технически все нормально. 

• Модераторы
1 час назад, Al4onok18 сказал:

Стал виснуть биос на заставке gigabyte.

Это проверка POST.

В современных биос имеется индикатор с кодом, возможно даже программный, с помощью которого можно увидеть всю последовательность, в том числе и тот момент, на котором застревает проверка. Обычно это инициализация дисков или полная проверка оперативной памяти (как правило включена только краткая).

Поройтесь в биос, попробуйте вывести индикатор проверки на экран и посмотрите код, на котором проверка будет дольше всего. А также отключите гигабайтовскую заставку, быть может вы сразу увидите, что именно он проверяет и в какой момент.

14 часов назад, Varset сказал:

Это проверка POST.

В современных биос имеется индикатор с кодом, возможно даже программный, с помощью которого можно увидеть всю последовательность, в том числе и тот момент, на котором застревает проверка. Обычно это инициализация дисков или полная проверка оперативной памяти (как правило включена только краткая).

Поройтесь в биос, попробуйте вывести индикатор проверки на экран и посмотрите код, на котором проверка будет дольше всего. А также отключите гигабайтовскую заставку, быть может вы сразу увидите, что именно он проверяет и в какой момент.

Убрала заставку gigabyte. Появляется ami, но ничего не пишет, кроме информации о биос. Положительный эффект после чистки fba* файлов во всех известных местах, что стало значительно быстрее загружаться. Сейчас еще ccleaner скачала и почистила остатки от прог. Вроде заметно быстрее загрузка. 

• 2 недели спустя...

Добрый день.

В первую очередь, спасибо автору за труд. Так же столкнулся с проблемой, уже винду начал переставлять, когда с телефона прочитал решение,  спасибо, успел откатить.

Всё удалилось, всё ок.

Но так же столкнулся с более долгой загрузкой винды. То есть обычно грузилась 15-20 секунд с момента нажатия кнопки вкл. до полной загрузки системы.(винда стоит на SSD М.2) После всех манипуляций стала грузиться секунд 30. Не смертельно,  но, это если включать с нуля. А если перезагрузку нажать из запущенной системы, то грузится + 1минуту, 1.30сек примерно. Проверял уже раз 20, все обновления стоят,  пока никак не пойму, в чём может быть причина.

• Модераторы
1 час назад, Yury сказал:

Но так же столкнулся с более долгой загрузкой винды. То есть обычно грузилась 15-20 секунд с момента нажатия кнопки вкл. до полной загрузки системы.(винда стоит на SSD М.2) После всех манипуляций стала грузиться секунд 30. Не смертельно,  но, это если включать с нуля. А если перезагрузку нажать из запущенной системы, то грузится + 1минуту, 1.30сек примерно. Проверял уже раз 20, все обновления стоят,  пока никак не пойму, в чём может быть причина.

Вы не первый на это жалуетесь, к сожалению...

Пробовали сносить Meta Link?

Давайте попробуем для начала отключить сервис Окулус и проверить, будет ли загружаться быстрее.

ПКМ на кнопке Пуск - Управление компьютером.

В самом низу раздел Службы и приложения, раскройте его, выберите Службы.

Справа в списке служб найдите Oculus Runtime service, ПКМ на нем - Свойства.

Тип запуска установите Вручную, нажмите Применить.

Нажмите там же кнопку Остановить, подождите окончания остановки службы и нажмите Ок.

После этого перезагрузките компьютер и проверьте, ускорился ли старт.

Вернуть сервис обратно можно таким же образом, поставив тип запуска Автоматически.

В 12.02.2025 в 16:36, Varset сказал:

Вы не первый на это жалуетесь, к сожалению...

Пробовали сносить Meta Link?

Давайте попробуем для начала отключить сервис Окулус и проверить, будет ли загружаться быстрее.

ПКМ на кнопке Пуск - Управление компьютером.

В самом низу раздел Службы и приложения, раскройте его, выберите Службы.

Справа в списке служб найдите Oculus Runtime service, ПКМ на нем - Свойства.

Тип запуска установите Вручную, нажмите Применить.

Нажмите там же кнопку Остановить, подождите окончания остановки службы и нажмите Ок.

После этого перезагрузките компьютер и проверьте, ускорился ли старт.

Вернуть сервис обратно можно таким же образом, поставив тип запуска Автоматически.

Долго добирался до компа. Всё сделал,  как написали, ничего не изменилось,  так же грузится в райоее 1 мин 30сек.

В итоге совсем снёс окулус квест приложение и всё  так же долго грузится ( 

Куда теперь копать непонятно 

Доброго всем дня. Поделюсь своими наблюдениями по вторичной здесь проблеме. 

В офисе есть 3 моноблока, работают лет 5. Полгода назад стали загружаться 3-5 минут, из-за чего там появился я. Наборы софта на них разные, из общего разве что предустановленная Win10. Я перепроверил наверное всё, что можно: перегрева нет, SSD/HDD и RAM в полном порядке, chkdsk и dism проблем не видят, через dism++ всё почистил, анализ загрузки в WPT показывает, что компоненты системы загружаются 30 сек, хотя фактически кружок загрузки бегает 3 минуты, BIOS обновлён и даже перезаписан заново. 

Сделал образ vmdk, подгрузил в VMware, грузится моментально. Также за "стандартные" 15 секунд (с отключенным "быстрым запуском" windows) запускается переустановленная система на одном из этих моноблоков. 

Подозреваю, что проблема с каким либо драйвером или системным параметром, но как его выявить так и не придумал. 

Надеюсь коллективным разумом придём к решению такой долгой загрузки. 

• Модераторы
13 часов назад, xomski сказал:

В офисе есть 3 моноблока, работают лет 5. Полгода назад стали загружаться 3-5 минут, из-за чего там появился я. Наборы софта на них разные, из общего разве что предустановленная Win10. Я перепроверил наверное всё, что можно: перегрева нет, SSD/HDD и RAM в полном порядке, chkdsk и dism проблем не видят, через dism++ всё почистил, анализ загрузки в WPT показывает, что компоненты системы загружаются 30 сек, хотя фактически кружок загрузки бегает 3 минуты, BIOS обновлён и даже перезаписан заново. 

Сделал образ vmdk, подгрузил в VMware, грузится моментально. Также за "стандартные" 15 секунд (с отключенным "быстрым запуском" windows) запускается переустановленная система на одном из этих моноблоков. 

Подозреваю, что проблема с каким либо драйвером или системным параметром, но как его выявить так и не придумал. 

Надеюсь коллективным разумом придём к решению такой долгой загрузки. 

Неплохо. Однако ж сравнивать физику с виртуалкой немного некорректно...

Ох, сто лет не траблшутил систему... Но пару советов, вероятно, дам.

Для начала следует проверить, не оставило ли ПО Окулус после себя киких-то сервисов, например Remote Desktop. Иногда с ним такое случается.

Далее, можно посмотреть что в Автозагрузке, для этого отлично подойдет программа Anvir Task Manager (рекомендую ее для постоянного использования, уже лет 15 живет у меня на всех компах). Она бесплатная и очень полезная.

Затем хорошо бы узнать, что и сколько времени загружается. В этом поможет грамотная статья Ищем причину медленной загрузки Windows с помощью Process Monitor.

Фрагментацией можно пренебречь и также вряд ли Мета Линк лезет в настройки или драйвер SSD, а тем более в BIOS. 

Проблема долгой загрузки ушла ,после удаления пяти с лишним тысяч файлов fba* из каталога C/windows/sistem32!

• Модераторы
2 часа назад, tolik76ru сказал:

Проблема долгой загрузки ушла ,после удаления пяти с лишним тысяч файлов fba* из каталога C/windows/sistem32!

Э-э... так об этом написано прямо на этой странице десятью постами выше.

А так же вот, в последней версии Quas:

image.png

1 час назад, Varset сказал:

Э-э... так об этом написано прямо на этой странице десятью постами выше.

Я просто акцентировал внимание на том, что долгая загрузка ОС была именно из-за нахождения большого количества файлов FBA* в этом каталоге.

Добрый вечер, у меня не лечится батником полностью, файлы стираются, и начинают заново появляются

1j7ln0mqGTk.jpg

ytLlM-QnE3o.jpg

jEAsVS_Q3JU.jpg

• Модераторы
  • Модераторы

Meta Link установлен по дефолтному пути, в C:\Prohram Files и так далее?

Зайдите в каталог C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-remote-desktop, проверьте, файл RemoteDesktopCompanion.exe переименован в RemoteDesktopCompanion.exe.old?

большая благодарность автору за работу, но проблема не ушла, а именно:

1. не получается скачать готовый батник.

image.thumb.png.612dd733612d61b3501b2a57b13d5f7a.png

2. если вводить в ручную в cmd

net stop OVRservice
ren "C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-remote-desktop\RemoteDesktopCompanion.exe" "RemoteDesktopCompanion.exe.old"
fsutil file createnew "C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-remote-desktop\RemoteDesktopCompanion.exe" 0
del c:\fba*.json /q
del "%USERPROFILE%\AppData\Local\Temp\fba*.json" /q
net start OVRservice

файлы удалятся но продолжают появляться.

3. Если зайдите в каталог C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-remote-desktop, файл RemoteDesktopCompanion.exe переименован в RemoteDesktopCompanion.exe.old

image.png.b540104553936f48adc44556fb10f9af.png

прошу помощи с решением вопроса. со временем комп начинает адски зависать!

• Модераторы
4 часа назад, MasturBeast сказал:

3. Если зайдите в каталог C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-remote-desktop, файл RemoteDesktopCompanion.exe переименован в RemoteDesktopCompanion.exe.old

Тэк-с. Начинает проясняться.

Файл переименован, но экзешник рядом - не заглушка, он Метовский.

Сделайте так:

ПКм на Пуск - Управление компьютером.

Службы и приложения - Службы - найдите справа службу Oculus Runtime Service. ПКМ на службе - остановить.

Затем удалите файл RemoteDesktopCompanion.exe, который на картинке,  создайте пустой текстовый файл с одноименным названием в этой же папке и сохраните его там.

Затем запустите службу Oculus Runtime Service.

После этого проследите за файлом RemoteDesktopCompanion.exe - он останется нулевого размера или поменяет размер на тот, что на картинке.

По результатам отпишитесь пожалуйста.

Если Мета поняли фишку и меняют файл обратно... что-ж, есть и другие идеи. 

Насчет файла - я проверил, скачивается нормально. Но добавил еще на всякий случай ссылку на Dropbox.

Чтоб файлы не загаживали комп, можно временно остановить сервис, просто переведите его в режим Вручную и остановите.

p.s. Я немного поправил батник, проверьте сейчас

помогло, RemoteDesktopCompanion.exe остался с 0 размером, файлы не появляются, линк работает. БОЛЬШОЕ спасибо ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования