Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Quest 3 проблема с Wifi (нет подключения к интернету) при первом включении после factory reset

Совет RAMEN не помог, просто пишет "совместимые устройства не найдены"

что делать? image.png.782b3659add5d3ef083569c27b037fd0.png

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Модераторы
В 29.07.2025 в 23:19, Sau Wolf сказал:

Совет RAMEN не помог, просто пишет "совместимые устройства не найдены"

Попробуйте установить драйверы. Скачайте Quas, он поможет.

Возможно я тупой но у меня нечего не работает, конкретно говорю по порядку, сброс шлема, далее и с первоначальной настройкой до wifi и без этой начальной настройки (оба пробовал) иду скачивать обновление на шлем через пк и сайт мета с ПНВ, после установки иду подключать wifi и что через приложение и через обычный ввод после подключения пишет нету доступа к интернету, пробовал и к роутеру, и раздавал с телефона с ПНВ, и с ноутбука с ПНВ, всё равно зависло, если перезагрузить то дальше проскакивает в меню установки ПО, через пару секунд линия заполняется и пишет (Применение обновления ПО) ну потому что я его до этого уже установил, и всё, 20 минут крутит, далее перезагрузка и так вечно

Изменено пользователем haratyr
  • Модераторы
3 часа назад, haratyr сказал:

и с ноутбука

Настраивайте хотспот по этой инструкции:

• 4 недели спустя...
В 12.02.2025 в 15:37, RAMEN сказал:

Так вот друзья, провёл я весь вечер с этой фигнёй и как итог просто зашел в приложение с телефона и нажал подключить устройство и оно магически просто запустилось) И обновлял прошивку перед этим и пробовал разные сети и пнв и чем я только не занимался за 3 часа) А решение простое)

Если же у вас первый запуск и зависает, то берем это

Как установить драйверы для утилиты adb

https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/15105#block1

Устанавливаем

Потом заходим сюда

https://www.meta.com/ru-ru/help/quest/software_update/?srsltid=AfmBOorKqhy1XrxROeFX3afmSeunJ9r7fLXpdDZIJzcYoBmu6ipxXnIM

Действуем по инструкции и обязательно зарядите гарнитуру до 100%

Если стоит аддблок для сайта или блокировщик всплывающих окон, то требуется его отключить

Вроде всё.

Все проделал но появляется такая ошибка с чем может быть связана?image.png.996573fb7665ca910e9f2eb3ecbfca9c.png
А через WIFI с ПНВ пишет подключение ограничено(понял что проблемя во времени, но это первычный запуск)

Изменено пользователем degut
Дополнил
  • 2 недели спустя...

Приветствую всех. Беда аналогичная. К какому бы интернету я не подключился- все равно пишет что нет подключения к интернету. На гарнитуре время отстает на 9 лет. Пишет дата 2016год. Нужно зайти в настройки на гарнитуре и поменять время. Но беда в том, что при нажатии кнопки на контроллере меню не открывается. Только табличка с отсутствием интернета. Как тогда открыть меню и поменять дату и время??? Без понятия как попасть в настройки. Может кто сталкивался?

• Модераторы

Если на шлеме включен Режим разработчика, время можно скорректировать черех Quas, пункт P.

• 1 месяц спустя...

Столкнулся с этой проблемой. Купил 3 квест, прошил, к телефону привязал, ПК видит шлем, время правильное, не знаю, что делать.

• 2 месяца спустя...

Добрый день. Столкнулся со странной проблемой на Quest 3. Ввиду того что часто сыпалась картинка решил покопаться в роутере. Выяснилось что у меня фавля была 2.4/5Ghz. Разделил на отдельные, три дня работал отлично. Сегодня надеваю. Не конектится к вафле. Ни к одной. В активных сетях точек нет (даже той которую не использовал уже два года). В сохраненных ранее есть но при попытке подключится ничего не происходит, потом через какое то время (10-30 секунд) в общем списке под названием сети можно видеть надпись "сохраненный пароль \ ошибка соединения, попробуйте позже". Пробовал менять каналы, пересоздавать, использовать статичный мак, коннектится не через меню а через справку\аватар\ликн. Со всеми другими устройствами все ок, конектятся работают. При этом quest подключается свободно к точке розданной с телефона которая в свою очередь берет интернет с точки к которой он не может подсоединится. При этом сети соседей я вижу, подозреваю если начну конектится (если буду знать пароль), ситуация повторится. Свою точку розданную с телефона так же вижу. Уже не знаю что и делать.
Точки три:
1. 2,4 Ghz - Huawei AX3
2. 5 Ghz - Huawei AX3

3. 2,4 Ghz  - оптичекий-терминал РТК (Huawei)
Прошивка последняя.
Буду признателен если кто-то что-то подскажет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования