Перейти к содержанию

Сообщается, что Pico 5 отменен, поскольку ByteDance переключает внимание на создание конкурента Apple Vision Pro


VRadmin

390 просмотров

Сообщается, что Pico 5 был отменен.

Pico.webp

 

Джуро Осава из The Information сообщил сегодня, что решение было принято из-за того, что продажи Pico 4 "практически не оправдали ожиданий ByteDance".

Однако Pico планирует выпустить обновленную версию Pico 4, пишет Осава, но он не сообщает никаких подробностей о том, какие изменения принесет эта новая модель.

 

Основным направлением деятельности ByteDance в области аппаратного обеспечения в настоящее время является разработка высококлассного конкурента Apple Vision Pro, включающего "передовые технологии", проект, который, по сообщениям Osawa, носит кодовое название Swan. Однако, как пишет Осава, этот проект "все еще в значительной степени экспериментальный и концептуальный", и нет четких сроков, когда он станет реальным продуктом.

 

В прошлом месяце ByteDance уволила значительную часть сотрудников Pico и перевела других на другие должности в ByteDance. Osawa сообщает сегодня, что около 400 человек были уволены и 600 переведены, в результате чего общая численность персонала Pico сократилась почти на 60%, с 1800 до 800 человек.

Многие из этих увольнений произошли в командах разработчиков VR-контента Pico. В рамках этой "реструктуризации" Pico отменила своего конкурента Beat Saber, находящегося в стадии разработки, и передала то, что должно было стать ее первым крупным эксклюзивом, Just Dance VR от Ubisoft, неизвестному новому партнеру.

 

Основные приложения продолжали появляться на Pico 4 после этих увольнений, включая VRChat, YouTube VR и Arizona Sunshine 2, но контракты, стоящие за ними, вероятно, были заключены за много месяцев до этого.

 

Если сегодняшняя информация точна, то становится ясно, что ByteDance переходит от краткосрочной конкуренции с Meta в области VR-игр к долгосрочной стратегии конкуренции с Apple в целом в области "пространственных вычислений". Грядущее обновление Pico 4, вероятно, было долгим в разработке и относительно недорогим, чтобы пройти финишную черту и составить конкуренцию Quest 3 Lite. Однако не ожидайте того уровня игрового контента виртуальной реальности, который вы ожидали бы от Meta, поскольку инвестиции ByteDance в контент, скорее всего, будут меньше, чем были в Pico 4.

1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила пользования сайтом Условия использования